sábado, 13 de outubro de 2018

Bolo de Banana com Chocolate/ Banana and Chocolate Bread



Bolo de Banana... um caso sério de enamoramento! O engraçado é que não acho graça nenhuma à fruta em si, mas se for cozinhada, adquire um sabor e aroma que me agradam muito (acontece o mesmo com a pêra). 

Aqui pelo blog encontram algumas receitas com banana (versão simples, com crumble, versão cupcake, versão upside down, com avelãs, com caramelo ou com cenoura).  Confesso que gosto muito de bolos com fruta, pois além de ficarem com uma óptima textura, acabam por permitir que se reduza a quantidade de açúcar adicionada.

Este bolo foi feito com uma mistura de farinhas  de espelta (adoro esta farinha!) e trigo, e o açúcar que usei foi o mascavado. A combinação com o cacau tornou este bolo ainda mais apetecível e todos gostaram do resultado.

Experimentem!






Ingredientes:

120 g de margarina à temp. ambiente
150 g de açúcar mascavado (triturado para ficar mais fino)
2 ovos caseiros L 
3 bananas maduras esmagadas
100 g de farinha de trigo sem fermento 
100 g de farinha de espelta integral
50 g de cacau magro em pó 
2 c. de chá mal cheias de fermento em pó 
1 banana para decorar 

Preparação:

Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reservar. 
Bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Incorporar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. 
Juntar a banana e misturar.
Acrescentar as farinhas, cacau e fermento e incorporar tudo.
Deitar a massa na forma preparada.
Cortar a banana longitudinalmente e deitar umas gotas de sumo de limão na face cortada. Na outra face da banana (parte exterior ), passe um pouco de farinha para evitar que a banana afunde na massa.
Dispor as duas metades sobre a massa e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar ao forno pré-aquecido a 160 °C durante uns 50-60 minutos.







20 comentários:

  1. Que riqueza de bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, vou fazer, obrigada

    ResponderEliminar
  3. Não sendo eu amante de banana até parece estranho dizer isto mas banana bread é um dos meus bolos favoritos temos 3 cachos de banana a amadurecer no jardim assim que estiverem bons faço este, tem um aspecto delicioso ^^ fiquei com água na boca :p

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar. Obrigada pela partilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. A debt of gratitude is in order for your knowledge for your fabulous posting.

    ResponderEliminar
  6. Very good post, thank you. I am surprised to find your website.

    ResponderEliminar
  7. I am mainly passionate about your outstanding achieve!

    ResponderEliminar
  8. I really enjoyed your blog post. Really excited to read more. Amazingly cool!

    ResponderEliminar
  9. I want to express my gratitude for the blog post. Really excited to read more. Great.

    ResponderEliminar
  10. Fantastic great post This is a great post, thanks for sharing it. Gratitude again. Awesome.

    ResponderEliminar
  11. I have bookmarked your page to check out more informative content, Thankyou!

    ResponderEliminar
  12. Thanks for sharing a Great article. You are providing wonderful information

    ResponderEliminar
  13. It’s really informative post. I really enjoy your site I am waiting for a new post.

    ResponderEliminar
  14. I read this post your post is so nice and very informative post thanks for sharing this post.

    ResponderEliminar
  15. Thank you for writing this awesome article.

    ResponderEliminar
  16. I'm a long time reader but I've never been compelled to leave a comment.

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!