Junho, doce Junho! Chegaste... até que enfim, que saudades! Um dos meus meses favoritos que nos traz o Verão, dias quentes e mais longos, férias, os Santos Populares, a bela da sardinha assada comida ao ar livre, a saladinha de pimentos, a praia... enfim, só coisas boas!
O mês começa de melhor forma, pois hoje celebra-se também o dia da Criança. É pois, um dia especial para os mais pequenos. O tema do Dia Um...Na Cozinha não podia pois ter sido melhor escolhido, pois raras serão as crianças que não gostarão de se lambuzar com um Cupcake.
Escolhi uma combinação perfeita: Chocolate e Banana. A cobertura, essa, é uma verdadeira tentação, tornando estes Cupcakes ainda mais irresistíveis.
Alguém é servido?
Receita adaptada de Linda Lomelino (Call me Cupcake)
Ingredientes: (para cerca de 18 cupcakes)
300 g de farinha de trigo sem fermento
80 g de cacau magro em pó
1 c. de sopa de fermento em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
220 g de açúcar baunilhado
100 g de margarina vegetal derretida
2 ovos grandes caseiros batidos
230 ml de leite meio-gordo + 1 c. de sopa de sumo de limão
2 bananas maduras
100 g de chocolate com 70% de cacau
(cobertura)
170 g de margarina vegetal
50 g de açúcar em pó3 c. de sopa de cacau magro em pó
50 g de chocolate negro (70% de cacau) derretido
Preparação:
Forrar as formas de queques com forminhas de papel.
Picar o chocolate e reservar.
Num recipiente, misturar a farinha com o fermento, bicarbonato e cacau.
Noutro recipiente, colocar o açúcar, a margarina, o leite, os ovos batidos, as bananas esmagadas e misturar bem.
Adicionar progressivamente os ingredientes secos à mistura anterior, incorporando bem.
Juntar o chocolate picado e envolver.
Dividir a massa pelas formas e levar ao forno a 180 ºC, durante 20-25 min.
Deixar os cupcakes arrefecerem numa grelha e preparar a cobertura.
Bater a margarina amolecida com o açúcar em pó e o cacau em pó até ficar cremoso.
Incorporar o chocolate derretido, batendo bem.
Colocar este frosting num saco de pasteleiro e decorar os cupcakes.
Que pequenas maravilhas! Adoro este blog!
ResponderEliminarDelicious photos!
ResponderEliminarHappy June :)
http://beautyfollower.blogspot.gr
este creme dá para cobrir um bolo agora no verão? Se calhar se o colocarmos no frigorífico fica muito duro e sem brilho não? Obrigada
ResponderEliminarOlá :)...
ResponderEliminar5 *****!!
beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Eu sou servida, obrigada! :)
ResponderEliminarque tentação e que deliciosos que devem estar,
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que gulosos!
ResponderEliminarOlá Sílvia!!
ResponderEliminarQue delícia de combinação, ficaram lindos!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Tanto chocolate e a combinação com a banana é excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Coisa boa, Silvia! Uma explosão de chocolate,ficaram tão lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos cupcakes, Sílvia!
ResponderEliminarAdorei a receita. Bastante apetitosos.
Bjs
Margarida
As fotografias estão maravilhosas...os cupcakes devem ser uma tentação! Fantásticos... :)
ResponderEliminarQue cupcakes tão lindos! A cobertura parece mesmo cremosa :)
ResponderEliminarOh pah... sou apaixonada por este teu pratinho! E que bem que fica com estes cupcakes decadentes!!!
ResponderEliminarEstes não me escapam... que aspecto MARAVILHOSO... lol
Fim de semana está quase a chegar e com ele devem chegar cupcakes, yééé!
Beijinhos minha doce amiga e até breve
C
Eu sou servida ;) Ficaram perfeitos! beijinhos
ResponderEliminarhummmmm que delicia, cgocolate com banana, tudo de bom.
ResponderEliminaradorei conhecer seu blog e ja estou seguindo, se quiser conhecer o meu e seguir ficaria muito feliz.
http://ornague.blogspot.com.br/