Sempre gostei de biscoitos, bolinhos secos, bolachas... desde que me conheço. Se forem de chocolate, melhor ainda! E se tiverem manteiga de amendoim e chocolate? São divinais!
É certo que nem todas as pessoas são apreciadoras de manteiga de amendoim e, confesso que sou incapaz de a comer no pão ( ainda que acompanhada de doce). No entanto, não consigo dizer não a estes biscoitos. A receita é da Rosa do Be Nice Make a Cake e eu fui encontrá-la no blog do Célio (Sweet Gula). Fiz algumas adaptações e a receita funcionou muito bem.
Já tinha provado estes biscoitos, feitos pela Rosa, no dia em que a conheci (num Workshop da Mafalda Pinto Leite, promovido pela Carte d'Or). Lembro-me que até as utilizei num Affogato... que ficou delicioso!
Caseiros, de ar tosco mas irresistíveis, estes biscoitos fazem-se num piscar de olhos. Sem corantes, emulsionantes, edulcorantes ou conservantes...
Receita adaptada de Be Nice Make a Cake
Ingredientes: (para cerca de 30 biscoitos)
190 g de manteiga de amendoim cremosa
130 g de açúcar amarelo
1 ovo caseiro ligeiramente batido
1 c. de chá de extracto de baunilha
100 g de farinha de trigo sem fermento
90 g de chocolate preto
Preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar (usei uma colher de pau).
Incorporar o ovo e a baunilha.
Finalmente juntar a farinha e o chocolate partido em pequenos pedaços.
Misturar tudo muito bem (vamos obter uma massa moldável).
Moldar pequenas bolas e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Com um garfo, espalmar as bolinhas de massa e levar ao frio cerca de 30 minutos, para que fiquem firmes e não percam o efeito "riscado" quando forem ao forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 15 min e deixar arrefecer numa grelha.
Que maravilha! Vejo uma mãozinha a surripiar um! Se eu pudesse fazia o mesmo! Beijinhos
ResponderEliminarBelíssimas fotos Sílvia :)
ResponderEliminarEstas bolachas tentam-me, tenho de fazer.
Bjinhoos
Humm... Uns biscoitinhos bem apetecíveis. Posso tirar um ou dois?? :P
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vida
beautiful pics and delicious cookies..
ResponderEliminarFiquei de olho neles quando vi no blog do Célio.
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos, imagino que quando se começa a comer não dá para parar.
Boa semana
Que lindos! Adoro essa combinação de sabores :)
ResponderEliminarUi Ui vou já por nos favoritos para experimentar, parecem tãaaaaooo deliciosos!
ResponderEliminarSend me some of these yummy cookies please lol :)
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Realmente é um produto incrível. A pasta em si é extremamente rica em micronutrientes como a vitamina E e ômega-3, nutrientes com função antioxidante e antiinflamatória. Recomendo demais a todos que comprem e façam uso rotineiro do mesmo. A pasta de amendoim tem um valor energético muito alto (ideal para o pessoal que vai à academia e treina pesado) e faz muito bem à saúde. Já vi vários nutricionistas recomendando e é um ótimo investimento. E, assim, eu encontrei descontos bem legais para uma pasta de amendoim semelhante bem aqui https://www.couponcodeguide.com/en/coupon-codes/iherb.com/countries/singapore/iherb-discount-code-and-delivery
ResponderEliminarRecomendo de verdade que não percam a oportunidade de ter um produto tão maravilhoso e que faz tão bem à nossa saúde.