domingo, 14 de junho de 2015

O meu Hamburguer perfeito & um desafio Hellmann's




Há cerca de 15 dias, fui convidada a participar num desafio patrocinado pela Hellmann's. A ideia era criar um hambúrguer onde um dos ingredientes utilizados fosse a famosa maionese ("a verdadeira maionese").

Neste desafio, apenas vão participar cinco blogs, que vão preparar uma receita original de um hambúrguer especial Hellmann's.

Hoje, 14 de junho, é o dia em que os blogs Bocadinhos de Açúcar, Hoje para jantar, Nárwen’s Cuisine, Receitas para a felicidade! e 7gramas de ternura publicam a sua receita e a partir de amanhã, será aberta a votação no Facebook da Hellmann's Portugal (https://www.facebook.com/HellmannsPortugal). Assim, para votar na receita preferida basta fazer gosto, comentar ou partilhar.

A vencedora (sim, só há mulheres a participar!) recebe um selo de blog oficial Hellmann's  durante o período de um ano e a oferta do curso "Atelier de Hambúrgueres" para duas pessoas, já no dia 22 de junho, na Academia dos Sabores, em Lisboa.

Esta é a receita que criei para participar neste Blog's Challenge. Escolhi  ingredientes e sabores que aprecio e até fiz o pão! Espero que aí desse lado aprovem este delicioso hambúrguer. 








Ingredientes:

carne picada 100% de vaca (cerca de 150 g por hambúrguer)
sal fino e pimenta preta acabada de moer
1 cebola roxa
1 c. de sobremesa de açúcar
1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico
rúcula selvagem
maionese Hellmann's
rodelas de tomate
queijo da Ilha ralado
pão para hambúrgueres (de compra ou caseiro - receita dos pães está mais abaixo)

Preparação:

Descascar e cortar a cebola em rodelas.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e adicionar a cebola.
Quando a cebola começar a amolecer, juntar o açúcar e o vinagre e deixar a cebola caramelizar, vigiando para que não queime. Poderá ter que juntar um pouco de água.
Se necessário, corrigir o equilíbrio entre o doce e o ácido para que nenhum se sobreponha ao outro, adicionando mais açúcar ou vinagre. Reservar.
Grelhar os hambúrgueres até ao ponto desejado.
Temperar com sal e pimenta preta e reservar.
No mesmo grelhador, aquecer os pães com a parte cortada para baixo.
Montar os hambúrgueres: pão, rúcula, maionese Hellmann's, cebola caramelizada, rodela de tomate, carne, queijo da Ilha e pão.







Adaptado do blog Kanela y Limón


Pão para hambúrgueres

Ingredientes: (para 7 pães)

350 g de farinha de trigo tipo 55
7 g de fermento padeiro granulado
2 c. de chá de açúcar
1 c. de chá mal cheia de sal fino
65 ml de água + 65 ml de leite
1 ovo batido
1 c. de sopa mal cheia de sementes de sésamo
40 g de margarina vegetal amolecida

Preparação:

Numa tigela, colocar todos os ingredientes secos (excepto a margarina).
Incorporar o ovo e a mistura de água/leite.
Amassar tudo durante uns 10 minutos ou mais.
Incorporar depois a margarina, amassando novamente mais uns 10 min. (nota: poderá fazer a massa numa máquina de fazer pão, no programa de Massas).
Untar uma tigela grande com azeite e colocar aí a massa, tapando com um pano. Deixar a massa levedar cerca de 1 hora, num local morno, até dobrar o volume.
Dividir a massa em 7 porções iguais e moldar em bolas.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhar com as sementes de sésamo e tapar com um pano. Deixar levedar mais 30 min.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20-25 min.





9 comentários:

  1. Adorei os pães, nota-se que ficaram mesmos leves e o pormenor do queijo da ilha no hamburguer deve ser fantástico.

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  2. Muito bom aspeto. Para mim seria um hambúrguer perfeito sem dúvida, só tem coisas que adoro :D
    Beijinhos
    Marta

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  3. Ficaram lindos os pãezinhos Silvía e o hambúrguer, super delicioso!

    Beijinho e boa sorte neste desafio!

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  4. Que hambúrguer fantástico! E o queijo da Ilha deu-lhe um toque especial (estou a puxar a brasa a minha sardinha, claro está, mas é um facto)! Adoro fast-food caseiro! Cheio de cor, cheio de sabor!

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  5. Maravilhoso, uma combinação perfeita e super apetitosa, adorei :)

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  6. Excelente participação! Ficou um hambúrguer magnifico!
    Bjs

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  7. Claro que aprovamos o hambúrguer! Como é que as tuas coisas têm sempre um aspeto tão particularmente maravilhoso? :D
    (adorei o pormenor de fazeres o pão, deve ficar mesmo bom :))

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  8. Impossível não adorar esta proposta!
    Combinação de sabores excelente e fotos que só dá vontade de provar logo... :)

    Bjinhos

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