domingo, 4 de novembro de 2018

Tartes de Limão e Tangerina/ Lemon and Tangerine Tarts




Gosto muito de fazer tartes e esta tarte (ou melhor tartes, já que a gulodice impediu-me de preparar apenas uma) que vos trago hoje é maravilhosa. 

Numa época em que abundam os citrinos, escolhi a tangerina e o limão para fazer o recheio e o resultado não podia ter sido melhor.

Para tornar tudo ainda mais irresistível e delicioso, optei por caramelizar as tartes, acrescentando assim uma camada bem crocante a lembrar um crème brûllée. 

Atrevam-se a experimentarem esta receita e quem sabe se não poderá ser uma opção para a vossa mesa de Natal ou Ano Novo! Já não falta muito!









Preparação:

(massa)
100 g de açúcar mascavado
250 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de margarina
1 ovo

(recheio)
1 lata de leite condensado
3 gemas
80 ml de sumo de limão e tangerina
raspa de casca de tangerina
flor de sal

açúcar granulado q.b. para cobrir e queimar

Preparação:

(método Yämmi)
Colocar o açúcar no copo e triturar durante 20 segundos na velocidade 11.
Adicionar os a farinha e o ovo e programar 1 min na função Amassar.
Juntar aos poucos, a margarina fria em pequenos pedaços enquanto o robot estiver a trabalhar.
Se necessário, programar mais tempo na mesma função,para incorporar toda a margarina.
Formar um disco com a massa e embrulhar em película aderente. Levar ao frio pelo menos 1 hora.
Estender a massa e forrar uma tarteira grande (ou 2 pequenas).
Picar o fundo com um garfo e levar ao forno a 180 ºC, cerca de 15 min.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

(método tradicional)
Triturar o açúcar num robot de cozinha ou moinho.
Numa saladeira, misturar o açúcar com a farinha.
Com ajuda dos dedos incorporar primeiro o ovo e depois, pouco a pouco, a margarina fria.
Quando a massa, ao apertar com os dedos, ficar unida, significa que está pronta.
Formar um disco com a massa e embrulhar em película aderente. Levar ao frio pelo menos 1 hora.
Estender a massa e forrar uma tarteira grande (ou 2 pequenas).
Picar o fundo com um garfo e levar ao forno a 180 ºC (prateleira mais baixa), cerca de 15 min.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

Para o recheio, misturar todos os ingrediente com uma vara de arames até obter uma mistura cremosa.
Colocar o recheio sobre a tarteira e levar ao forno cerca de 20 min. até o recheio estar firme.
Deixar arrefecer.
Antes de servir, cobrir com açúcar granulado e queimar com um maçarico para obter uma crosta deliciosa.











22 comentários:

  1. Olá! Estou tentada a fazer esta receita, mas será possível e ficará boa se usar natas ou outro creme ao invés do leite condensado? Não posso consumir produtos lácteos.

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    Respostas
    1. Olá, Inês.
      O leite condensado dá a doçura à tarte. Se substituir por natas sem lactose terá que adicionar açúcar. Penso que também resultará.
      Beijinho

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