Feliz Ano Novo! Esta é a primeira publicação do blog neste novo ano... por isso ainda vou a tempo de vos desejar um feliz ano novo, certo?
O blog tem estado parado para recuperar de toda a azáfama da quadra natalícia... e nada melhor do que uma receita de um bolinho para inaugurar este ano novinho em folha.
Não é o primeiro bolo de banana que anda aqui pelo blog (podem encontrar um Bolo de Banana com Crumble, um Bolo de Banana com swirl de caramelo e ainda um Bolo de Banana com Cenoura), mas é definitivamente um dos melhores que fiz! A massa ficou perfeita e o facto de ter utilizado o mel e a canela tornaram este bolo ainda mais delicioso e perfumado. Os miúdos adoraram e o bolo desapareceu num piscar de olhos! Preciso de dizer mais alguma coisa? Então, toca a experimentar!
Adaptado de Donna Hay
Ingredientes:
125 g de margarina à temp. ambiente
160 g de açúcar amarelo
1 c. de chá de extracto de baunilha
2 ovos caseiros L
3 bananas maduras esmagadas
1 banana para decorar
250 g de farinha de trigo sem fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
70 ml de mel
Preparação:
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reservar.
Bater a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa.
Incorporar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
Juntar a banana e misturar.
Acrescentar a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela, o mel e incorporar tudo.
Deitar a massa na forma preparada.
Cortar a banana longitudinalmente e deitar umas gotas de sumo de limão na face cortada. Na outra face da banana (parte exterior ), passe um pouco de farinha para evitar que a banana afunde na massa.
Dispor as duas metades sobre a massa e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar ao forno pré-aquecido a 160 °C durante uns 50-60 minutos.
Que delícia de bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html
Obrigada, Clarinha!
EliminarBeijinho
O nosso filho mais novo adora banana! acho que vamos experimentar, pois tem ótimo aspeto!!
ResponderEliminarhttp://sopasamesa.blogspot.pt/
Ficou uma delícia! Dos melhores que fiz... aconselho a experimentar.
EliminarBeijinho
Tem um aspecto super bom. Com uma canequinha de chá ia tão bem.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby e Sabores da Vida
Olá, Tânia.
EliminarObrigada pela visita! Beijinhos
Hmmm que tentação, tanto bolo de banana. Já alguns anos que não faço e agora fiquei cá com uma vontade. Beijos grandes e um bom ano para ti e para os teus homens.
ResponderEliminarOlá, Sandra! Bom ano!
EliminarTens que experimentar esta receita... é mesmo bom!
Um beijinho pela tua visita
Um bom ano para ti também! Só pode ser, a começar com bolo de banana :D Realmente tem cara de ser dos melhores, com esses sabores fantásticos :)
ResponderEliminarOlá, Avelã.
EliminarObrigada pela simpatia! Se experimentares este bolinho, avisa, ok?
Beijinho e bom ano
Amei a receita, uma delicia!
ResponderEliminara receita do pão de mel, chocolate e especiarias é muito ruim. Só gastei ingredientes.
ResponderEliminarOlá. Qual é a receita? É que esta é de bolo de banana.
EliminarObrigada.
Oi Silvia! estou com duvidas sobre esse açucar amarelo...não costumo ver no Brasil...ou sera que no Brasil é chamado por outro nome? em casa tenho o demerara,mascavo e o branco...posso substituir por algum desses para essa receita? Bjos!
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