Há 4 anos publiquei aqui a minha primeira receita. Nestes 4 anos, conheci muitas pessoas que, tal como eu, tinham paixão não só pela cozinha, mas também pela fotografia. Aprendi muito, frequentei alguns workshops, dei workshops, vi as minhas receitas publicadas em várias revistas, fiz alguns showcookings... enfim, tenho passado bons momentos à custa do blog.
Ter um blog dá uma imensa trabalheira e por vezes... algumas dores de cabeça. É a receita que tínhamos planeado que não corre bem, são as fotos que não estão à altura, foi o fundo que escolhemos que não foi o melhor e assim se perdem algumas horas do nosso precioso tempo, para depois decidirmos que não vamos publicar nada... Grrrr... que nervos! Mas, a verdade é que a maior parte das vezes a coisa até corre bem e conseguimos ficar satisfeitos com o resultado do mosso trabalho. Depois também existe o vosso feedback. Os comentários simpáticos que deixam aqui, no Facebook ou no Instagram, deixam-me sorridente e também me incentivam a continuar.
Obrigada por estes 4 anos. Espero que continuem a visitar-me neste singelo cantinho!
Receita adaptada de Pretty Simple Sweet
Ingredientes:
(massa)
180g de farinha sem fermento
50 g de açúcar
110 g de margarina vegetal fria, cortada em pequenos pedaços
1 ovo levemente batido
1 c. de chá de extracto de baunilha
(recheio de limão)
3 ovos M e uma gema levemente batidos
150 g de açúcar
1 c. de sopa de raspa de limão
120 ml de sumo de limão
2 c. de sopa de natas
100 g de margarina vegetal cortada em pequenos pedaços
Preparação:
Para a massa, misturar a farinha com o açúcar.
Juntar a margarina fria e incorporar até a mistura parecer migalhas.
Adicionar o ovo e a baunilha e misturar até a massa começar a unir.
Formar um disco com a massa , embrulhar em película aderente e levar ao frio por 1 hora.
Estender a massa num círculo e forrar uma tarteira redonda (com fundo amovível).
Picar a massa e tapar com película aderente.
Voltar a colocar no frio por mais 30 min, enquanto aquece o forno a 180 ºC.
Levar a tarteira ao forno e deixar cozer cerca de 25 min até a massa começar a ficar dourada (cuidado para não queimar).
Deixar arrefecer completamente antes de rechear.
Para o recheio da tarte, colocar numa tigela os ovos, açúcar, raspa de limão, sumo de limão e as natas. Misturar bem e levar ao banho-maria, mexendo sempre até a mistura ficar espessa (pode demorar 10-15 min).
Retirar do lume e passar o creme por um passador. De seguida, incorporar os pedaços de margarina e misturar bem.
Deixar arrefecer e rechear a tarte com este creme.
Levar ao frio algumas horas e antes de servir, decorar com morangos, framboesas e mirtilos.
Parabéns por 4 aninhos e venham mts mais, sempre c receitas deliciosas :P Já agora, e receita desta belíssima tarte, ñ há? Pelo menos ñ me está a aparecer nada... Bjinhos!
ResponderEliminarLol. Publiquei sem querer antes de tempo!
EliminarOlá Silvia,
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário, Bocadinhos de Açúcar e pelo belíssimo trabalho
partilhado. A continuação de muitos anos com sucesso.
Beijinho
Obrigada, Rosa.
EliminarObrigada pela simpática visita! Beiijnho
Parabéns! A tarte está linda. <3
ResponderEliminar♡
Ana Teles {Telita} | blog Telita LifeStyle • Facebook • instagram • blogger • bloglovin'
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Agora sim :) Uma delícia :P Bjinhos!
ResponderEliminarBeijinho!
EliminarAndava a pesquisar receitas de sobremesas com limão para fazer uso aos que tenho em casa e já está, farei esta mesmo! :)
ResponderEliminarGuardada! Tem um aspecto delicioso! :)
Muitos parabéns pelos 4 anos do blogue!
Obrigada, Cátia.
EliminarBeijinho grande!
Minha primeira vez aqui. Adorando o blog! Aproveito para parabenizar pelos 4 anos. Estava procurando algo com cardamomo, foto do post me chamou a atenção e, voilà, conheci o blog. Moro no Brasil, sou neta de português e estive recentemente em Lisboa e Porto. Come-se muito bem por aí. Mais uma vez, parabéns pelo bom gosto nos posts e fotos.
ResponderEliminarAbs, Mara Ferreira Azevedo
http://pequenosprazeres-mara.blogspot.com.br
Olá, Mara.
EliminarFico contente por ter gostado deste cantinho... e sim, come-se muito bem por cá!
Obrigada pela visita e pela simpatia.
Beijinhos
Que ótimo aspecto Sílvia. Parabéns pelos 4 anos. Venham mais de excelentes partilhas....
ResponderEliminarBeijinho :)
Bimby & Sabores da Vida
Olá, Tânia.
EliminarObrigada pela visita simpática!
Beijinhos