segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Trufas de Chocolate com frutos secos




Trufas de chocolate. Acreditam que nunca tinha feito?

Ao folhear uma revista do Jamie Oliver ( sim, confesso que sou uma grande fã do seu estilo descomplicado de cozinhar), deparei-me com umas trufas de aspecto delicioso feitas com sobras de Bolo de Natal (um bolo apreciado nesta altura pelos ingleses, com frutas cristalizadas, frutos secos e especiarias). Ora, sobras de bolos é coisa que não faltou no meu Natal. A verdade é que há sempre tendência para exagerar na quantidade de coisas doces e, como detesto desperdiçar comida, acabei por fazer estas trufas com sobras de bolo-Rei e bolo de chocolate. 

Esta é a última receita deste ano de 2014. Um ano que, para mim foi bastante positivo, apesar de algumas coisas menos boas, mas que se ultrapassam com ajuda da família e dos amigos.

Que este ano novo que se aproxima seja um ano memorável para todos. Cheio de alegria e vontade de viver. Que seja um ano de concretização de projectos, de realização de sonhos, de desejos, que seja uma ano positivo e alegre. Estes são os meus votos para todos os vão seguindo o trabalho que faço no blog, para todos os amigos do Bocadinhos de Açúcar. Obrigada!

Feliz Ano Novo!!!






Ingredientes:

200 g de chocolate 70 % de cacau
200 ml de natas
1 fatia generosa de bolo Rei
1 fatia generosa de bolo de chocolate
1 noz de margarina vegetal
20 ml de Cognac (opcional)

para a cobertura:
cacau magro em pó q.b.
2 mãos cheias de frutos secos tostados (avelãs e amêndoas peladas)


Preparação:

Num processador de alimentos ou picadora, triturar o chocolate com os bolos até obtermos uma mistura em migalhas.
Aquecer as natas e derreter aí a margarina.
Deitar por cima da mistura de bolo e envolver tudo.
Juntar o álcool.
Levar ao frigorífico por duas horas, altura em que a mistura estará endurecida, facilitando a modelagem das trufas.
Tostar os frutos secos numa frigideira e picar grosseiramente.
Com ajuda de uma colher de chá, retirar porções da mistura preparada e com as mºaos, moldar pequenas bolas que se passam depois pelos frutos secos ou cacau em pó.
Levar novamente ao frio e conservar numa caixa hermética.








10 comentários:

  1. Silvia excelente ideia para terminar da melhor forma o ano de 2014. Tal como tu, também nunca fez trufas. Estas são uma excelente ideia para sobras de bolos, quer do Natal ou de outra qualquer ocasião.

    Desejo te um ano de 2015 repleto de sorrisos, muito amor e saúde.

    Beijinho Grande

    Ana Matos

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  2. Olá Silvia!
    Adorei a combinação, ficaram pequenas porções de tentação!
    Aproveito para desejar a você e toda família um 2015 de muita luz, recheado de coisas boas, amor e paz! Beijos! =)

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  3. Estão mesmo gulosas e elegantes!
    Óptima sugestão.
    Bom Ano Novo, que te traga tudo de bom :)

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  4. Porque é que me está a apetecer TANTO fazer trufas para a passagem de ano que vai ser na minha casa com 14 narizinhos entre família e amigos. Com mais 2 narizinhos de cachorrinhos.
    Adoro as tuas trufas :-)
    Feliz 2015 minha linda. Com muita felicidade, grandes projectos e saúde para todos.
    Mil beijinhos
    C

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  5. Que boa ideia!!! Adorei! Claro hihihih
    Beijinhos Sílvia* Feliz 2'15 ****

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  6. Uma maravilhosa ideia! Adoro trufas e aproveitar as sobras está mais que bem!!
    E comem-se tão bem.
    Sílvia, desejo-te um bom ano 2015, que seja feliz e acima de tudo que faças o que mais gostas e com saúde!
    Um beijinho.

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  7. Que trufas apetitosas! Achei engraçada a ideia de usar bolos que sobram :)
    Feliz 2015 :D

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  8. Bom ano sílvia, tb eu adoro o Jamie só não gosto muito de chocolate (é estranho eu sei), mas para compensar adoro açúcar :) Ficaram lindas as tuas trufas, tens de fazer aquelas do novo livro da Mafalda Pinto Leite, tb são optimas.

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