terça-feira, 10 de setembro de 2013

Polvo à Lagareiro com alecrim e tomilho





Hoje trago um prato bem português como sugestão - Polvo à Lagareiro. 
É um prato que muito aprecio e este saiu mesmo apetitoso. Acrescentei-lhe o tomilho e alecrim frescos que lhe deram um perfume delicioso...! Espero que apreciem...
Prometo que o próximo post será docinho... ;)




Ingredientes:

1.5 Kg de polvo limpo (usei congelado)
1 cebola com casca
4 folhas de louro
800 g de batatas pequenas com pele
4 ramos de alecrim fresco
4 ramos de tomilho fresco
5 dentes de alho
sal grosso q.b.
azeite extra virgem q.b.


Preparação:

Com antecedência, deixar descongelar o polvo no frigorífico.
Colocar o polvo numa panela de pressão com uma cebola (deixar alguma casca) cortada em quatro e com o louro.
Deixar cozinhar por 20-25 min em lume médio.
Lavar bem as batatas e colocá-las numa assadeira com um pouco de sal  e azeite.
Juntar as ervas aromáticas e vai ao forno a 180 ºC por 30 min.
Dar um "murro" nas batatas, usando a base da palma das mãos.
Adicionar às batatas, o polvo cozinhado, os alhos esmagados e o azeite em quantidade generosa (há que fazer  o nome de Lagareiro ao prato).
Vai novamente ao forno por mais 10-15 min.







26 comentários:

  1. Gosto muito de polvo à lagareiro e este com alecrim e tomilho deve ser tão aromático, que bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Que combinação mais maravilhosa de sabores!!
    Adoro polvo e à lagareiro é o meu favorito!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Adoro e gostei muito do alecrim , deve ter feito a diferença
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que existem as ervas aromáticas...fazem toda a diferença!
      Beijinhos, São

      Eliminar
  4. É um dos meus pratos favoritos, adoro polvo a lagareiro, ficou mesmo apetitoso e com as ervas aromáticas ainda deve ficar melhor :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou mesmo uma delícia...adoro este prato.
      Beijinho

      Eliminar
  5. Adoro, adoro! E com estes aromas ainda deve ficar melhor!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. É o meu prato preferido! Ainda ontem fiz para o meu almoço. Da próxima vez já vou colocar as ervas aromáticos, pois deve ficar fantástico.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz diferença...fica bastante perfumado e saboroso!
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Eu não consigo resistir a bom prato de polvo á lagareiro :)
    que bom aspecto!
    p.s:as fotos ficaram bonitas

    ResponderEliminar
  8. Um dos meus pratos preferidos! Ficou maravilhoso de aspecto e imagino o sabor*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marlene, as ervas melhoraram o prato, que por si já é óptimo.
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Olá:)

    Adoro polvo à lagareiro e adorei o aspecto do teu. Que delícia!
    Tenho de experimentar com alecrim - adorei a sugestão:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O alecrim e o tomilho ficaram perfeitos!
      Beijinhos

      Eliminar
  10. Correcções.

    Folhas em vez de Folgas.

    usando em vez de usado.

    Receita apetitosa. Parabéns.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada. Já corrigi...Com a pressa, acaba sempre por falhar qualquer coisa.

      Eliminar
  11. O teu polvo esta tentador.

    Não conheci o blog, mas já sou seguidora. Convido-te a visitar o meu ;)

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  12. Obrigada, Susana. Adoro este prato!
    Beijinhos e volta sempre

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!