quinta-feira, 24 de abril de 2014

Biscoitos de Gengibre e Biscoitos de Canela






Gosto de ter sempre biscoitos caseiros em casa ... e o frasco andava vazio há algum tempo, pelo que tive que resolver esse problema.
A solução? Fazer estes biscoitos deliciosos!
Eu gosto muito de gengibre, mas os meus pequenos preferem a canela, daí eu ter feito os dois tipos de biscoitos.
São biscoitos de textura crocante, muito perfumados e de sabor intenso, até porque um dos ingredientes é o mel (na receita original utilizou-se golden syrup). Visualmente são bonitos, com a sua aparência quebrada e algo rústica...
Experimentem...porque vão gostar!














Adaptado do livro " Delia's Cakes"


Ingredientes: (16 biscoitos)

110 g  de farinha com fermento
1 c. de chá de gengibre em pó (para os biscoitos de gengibre) ou 1 c. de chá de canela em pó (para os biscoitos de canela)
1 c. de chá rasa de bicabornato de sódio
2 c. de sopa de açúcar amarelo
2 c. de sopa de mel
50 g de margarina vegetal amolecida



Preparação:

Colocar a farinha, o gengibre (ou a canela), o bicabornato e o açúcar num recipiente e misturar.
Incorporar a margarina, num processador alimentar ou com ajuda dos dedos até o preparado ficar em migalhas.
Juntar o mel e envolver bem (vai parecer uma pasta).
Dividir a massa em quartos até ficarmos com 16 porções.
Moldar bolinhas com as mãos e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre elas.
Achatar um pouco as bolinhas de massa.
Vão ao forno a 190º C durante cerca de 12 min.
Deixar arrefecer numa grelha.



- 16 biscoitos
- prato (sobremesa)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (sim)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (gengibre ou canela)























28 comentários:

  1. Ficaram tão bonitos,e que fotos maravilhosas, bjs

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  2. Lindos!!!! Adorei.
    Beijos :)
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  3. Dois sabores que adoro e ficaram tão bonitos!! Muito boas fotografias também ;)
    Beijinhos

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  4. Ficaram lindos os bolinhos e são tão práticos de fazer muito mais saudáveis adorei:)

    Beijinho

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  5. Por mim tantos uns como outros estão perfeitos :) Ficaram mesmo lindos Sílvia :)
    Não te esqueças que hoje, pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum"! E temos desafio a decorrer, contamos com a tua participação ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-4.html
    Beijinhos *

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  6. Ficaram lindos,aqui em casa iam voarrrrrrrr
    bjs

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  7. Ambas as versões são fantásticas, que maravilha!

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  8. Ficaram com aspecto delicioso, adorei as duas versões e irei prepará-los em breve, com certeza...o friozinho que está por aqui pede potes cheios de biscoitos!
    Um abraço!

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  9. Acabei de ver a foto no instagram e vim logo espreitar! Gosto tanto de bolachas de gengibre e esta receita é tão simples. Obrigada pela partilha :)

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  10. Hum... para mim escolho os de gengibre, adoro!! E fica um aroma pela casa...mesmo bom :)
    Ficaram bem apetitosos esses biscoitos, crocantes quanto baste :)

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  11. Fiz esses biscoitinhos, mas no meio do processo percebi que tinha pouco gengibre e canela, haha. Mas não desisti, completei com chocolate em pó e ficou divino!!! Minha filha saboreou como nunca antes =)

    bjo bjo

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  12. Olá Silvia!
    Estão tão lindos e perfeitinhos os teus biscoitos. Dois sabores que adoro, especialmente em tardes cinzentas e preguiçosas, com uma chávena de chá a acompanhar!
    Beijinhos

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  13. Sílvia,
    que bom aspeto :)
    estes biscoitos apelam à minha gula :)
    adorei a forma simples e os sabores que se podem colocar em cada fornada
    Bjns
    Isabel

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  14. Que bom aspeto! Biscoitos soa tãão melhor que bolachas :P
    E estão mesmo giras, parecem aqueles solos áridos haha lembrei-me logo :)

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  15. Ficaram lindos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  16. Olá Sílvia,

    também tenho esses biscoitos marcados para fazer, mas existe sempre outra receita que passa à frente.
    Estão lindos e perfeitos, um aspecto guloso e realmente devem ser a companhia ideal para o leite.
    Sabores que adoro e que sabem tão bem nestes dias cinzentos, levo um para o pequeno almoço:)

    beijinhos

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  17. Optimos para o chá de fim do dia! bjs

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  18. Que biscoitos encantadores, Silvia! Ficaram lindos!
    Beijinhos

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  19. É caso para dizer... eu tenho dois amores...
    Bjs

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  20. Eu também gosto muito de bolachinhas!
    E adoro misturar os dois sabores, canela e gengibre :)
    Ficam com lindo aspecto com as rachinhas, adoro.
    Um beijinho.

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  21. Estão magnífico os teus bolinhos...e também ficaram todos sorridentes, estou a imagina-los na minha caixa das bolachas!
    Bem acho que não estavam lá por muito tempo :)

    Beijinhos;

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  22. Que bolachas mais apetitosas. Têm sabores que adoro e que perfumam muito bem a casa!
    Beijinhos

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  23. Bom dia Silvia, fiz os biscoitos de canela...ficaram deliciosos, macios e perfumados, na próxima fornada vou experimentar a versão de gengibre! Postei no blog, com os devidos créditos.
    Bj e boa semana!

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  24. Boa noite.
    Pode dizer-me, por favor, que marca de manteiga é que usou para estes biscoitos? Como escreveu margarina vegetal não sei qual usar. Obrigada pelas suas receitas:)

    Beijinho, Gilda

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    Respostas
    1. Olá, Gilda.
      Usei Vaqueiro de culinária. Normalmente faço a substituição da manteiga pela margarina por ser mais saudável.
      Beijinho

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    2. Muito obrigada:) Vou fazer estas bolachinhas este fim de semana;)
      Beijinho

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  25. Adorei a receita e o blog! feliz natal * segui !

    thebrunettetofu.blogspot.pt

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