quinta-feira, 3 de abril de 2014

Folhados de Queijo e Compota de Framboesa com Manjericão






Como eu gosto destas entradas com queijo! 
Queijo com massa folhada? Adoro! Com doce de framboesa aromatizado com manjericão fresco? Adoro duplamente!!!
Para os fãs de queijo como eu...difícil será resistir e ficar só por um folhado!
Proponho uma combinação divinal de sabores que gostava que experimentassem.
A combinação do doce/ salgado, aliado ao aroma do manjericão funciona na perfeição.
E claro, com uma marca de queijos de grande qualidade, como é a marca Président, só podia ter resultado numa entrada deliciosa...a repetir, seguramente!















Ingredientes: (4 folhados)

1 massa folhada rectangular
1 chávena de framboesas frescas ou congeladas
2 -3 c. de sopa de açúcar 
1 c. de sopa de sumo de limão
algumas folhas de manjericão frescas 
1 clara de ovo batida
1 gema de ovo batida


Preparação:

Levar ao lume, num pequeno tacho, as framboesas com o açúcar e sumo de limão.
Deixar cozinhar até as framboesas ficarem desfeitas e o preparado ficar com alguma consistência.
Retirar do lume e misturar as folhas de majericão picadas.
Reservar.
Aquecer o forno a 220 ºC com um tabuleiro dentro.
Cortar a massa folhada em rectângulos (cortei 8) ou noutro formato/ tamanho desejado.
Para cada folhado irá precisar de 2 porções de massa.
Cortar algumas fatias de Snack Président e colocar cerca de 4 fatias (de espessura média) sobre cada base de massa folhada, deixando alguma área livre à volta.
Cobrir com 2 c, de sopa do doce de framboesa preparado.
Pincelar com um pouco de clara batida em toda a volta e tapar tudo com outra porção de massa.
Pressionar com os dedos todo o bordo e com os dentes de um garfo, pressionar novamente para que a massa adira bem uma à outra (dá também um efeito bonito).
Fazer alguns furos na parte de cima da massa e pincelar com um pouco de gema de ovo.
Retirar o tabuleiro do forno já quente, forrar com uma folha de papel vegetal e colocar os folhados.
Deixar cozinhar no forno até dourar (cerca de 15 min.).
Servir quente com uma salada verde (usei rúcula e rábano).



- 4 folhados
- prato ( entrada)
- tempo de preparação (10 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (queijo)



















26 comentários:

  1. Eu adoro folhados deste género, como petisco!
    E sim, massa folhada, queijo e uma compota ou doce, é delicioso em combinação.
    Adoro o perfume do manjericão.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Inês.
      Obrigada pela tua simpática visita!
      Beijinho grande

      Eliminar
  2. Isto é mesmo dificil... ver uma coisa dessas, simplesmente maravilhosa e não lhe poder tocar!!
    Que perdição :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro folhados e esses ficaram lindos e pelos ingredientes tenho a certeza que ficaram uma delicia
    bsj

    ResponderEliminar
  4. Sou igual, adoro estas almofadinhas folhadas com queijo e doce... ficaram lindos, Sílvia, como já nos habituaste!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Sílvia isto não se faz... Num tão curto espaço de tempo, duas receitas com queijo, maravilhosas, que me deixam completamente a salivar :) Adoro muitoooooo este pratinho e esta conjugação de sabores! É uma das minhas entradas de eleição ;)
    Quando puderes, passa lá pelo blog, neste lonk, para conheceres um novo projeto ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-1.html

    Obrigada!
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Vânia.
      Pois é, sou uma gulosa! Adoro estas entradas de queijo!
      Passarei com certeza pelo teu blog.
      Beijinho grande

      Eliminar
  6. Estes folhados são um ótimo petisco! Adoro!
    O queijo combina bem com o doce. Uma verdadeira delícia esta entrada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Todos gostam cá em casa...até os pequenos!
      Obrigada por passares por aqui.
      Beijinho

      Eliminar
  7. Queijo com compota é uma óptima combinação! :)

    ResponderEliminar
  8. Sou tão maluca por folhados. Pena os malvados engordrem tanto...
    Essa combinação é uma tentação.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Eva.
      Pois é, mas como são pequeninos,,,come-se só um que não faz muita "mossa"! ;)
      Beijinho

      Eliminar
  9. Também é uma sugestão vem a meu gosto, adoro queijo!

    ResponderEliminar
  10. Adoro folhados e se tiverem queijo então!...

    ResponderEliminar
  11. São de facto uma combinação maravilhosa, a de massa folhada, queijo e compota e estes teus folhadinhos estão dos céus querida Silvia!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Lia.
      Fico contente por teres gostado!
      Beijinho grande!

      Eliminar
  12. Podiam ser uma refeição para mim. Lindos e saborosos!
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Não me lembro de comer queijo com massa folhada... Mas parece bom! Esse queijo é dos meus preferidos :)
    Combinação estranha, mas deve ser deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então tens que provar, Avelã. É tão bom!
      Beijinho e obrigada!

      Eliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!