domingo, 1 de setembro de 2013

Galette de pêssego e morango com crumble de aveia e amêndoa








Chegou o mês de Setembro e com ele chega mais um "Dia Um...Na Cozinha".
Este evento acontece ao primeiro dia de cada mês e há sempre um desafio diferente lançado ao grupo.
A ideia foi da Isabel Figueiredo (do blog "Emoções às colheradas") e neste momento qualquer pessoa que estiver interessada e partilhar, como todos nós, o prazer pela cozinha, pode fazer parte deste grupo. Assim, quem quiser pode juntar-se ao grupo “Dia Um… Na Cozinha”, em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ (página do facebook).
É a primeira vez que participo e o desafio deste mês, em modo de despedida do Verão, é a confecção de uma Galette (tarte rústica) de frutas!
Não é a primeira vez que faço estas tartes...e devo dizer que as adoro! Adoro-as porque são versáteis e o seu ar desalinhado dá-lhes um certo encanto! Podemos usar praticamente qualquer fruta...amoras, framboesas, maçãs, pêras, pêssegos, cerejas...o que gostarmos.
Em relação à massa, para este tipo de tartes, a de eleição será a massa quebrada...e sim, existem à venda já prontas a usar e dão jeito quando não temos tempo e queremos preparar algo rápido...mas, se houver tempo, por favor, façam a vossa massa quebrada! Vão ver que é muito mais saborosa! E que outra maneira haveria de possibilitar a incorporação de outros ingredientes na massa, como por exemplo, raspa de limão ou laranja, canela...ou porque não queijo?
Fica aqui a minha sugestão e participação neste desafio! Espero que gostem!



Ingredientes:

(massa quebrada)
200 g de farinha com fermento
80 g de margarina amolecida
meia chávena de queijo parmesão
raspa de meio limão
1 ovo e 1 gema ligeiramente batidos
2 c. de sopa de água ( ou mais, se necessário)

(recheio)
2 pêssegos
200 g de morangos
2 c.de sopa de doce de pêssego
4 folhas de hortelã-menta

(crumble)
40 g de margarina amolecida
2 c. de sopa de açúcar amarelo
2 c. de sopa de farinha
3 c. de sopa de aveia
3 c. de sopa de amêndoas em palitos


Preparação:

Colocar a farinha num recipiente e no meio colocar a margarina e os ovos.
Misturar os ingredientes gradualmente e adicionar a raspa de limão e o queijo.
Se necessário adicionar água, para que a massa fique com a consistência desejável (que dê para estender com o rolo).
Amassar tudo até a massa ficar homogénea.
Levar ao frio enquanto preparamos a fruta e o crumble.
Fatiar os pêssegos e cortar os morangos em quartos.
Picar as folhas de hortelã e misturar na fruta.
Numa saladeira, cortar a margarina em pedacinhos e juntar restantes ingredientes para o crumble.
Misturar tudo com os dedos até ficar com aspecto areado.
Retirar a massa do frio e estendê-la com um rolo dando-lhe uma forma circular ( sendo uma tarte rústica, não se preocupem com a perfeição, pois a tarte fica mais bonita com aquele ar irregular).
Deitar o doce sobre a massa e espalhar, deixando uma porção livre em toda a volta (a parte que vai ser dobrada).
Adicionar a fruta já preparada.
Dobrar a massa livre sobre o recheio.
Deitar o crumble por cima da tarte.
Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 25 min. ou até dourar.







39 comentários:

  1. Concordo contigo! Estas tartes sao perfeitas com qq fruta e com qualquer massa, mas nao ha melhor que por as maozinhas na dita, mas com cuidado!!!
    Esse toque do parmesao, queijo fortezinho por sinal, em contraste com esse interior, é de mestre!!
    Aiii o que eu suspirei a ver esssas fatias menina Silvia! Deixa adivinhar a delicia que tens aqui!!!
    Um beijinho,
    MEna.

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    1. Mena...eu adoro estas galettes e sempre que as faço tento fazer alguma coisa diferente. Esta ficou muito boa! Como sou gulosa,acrescentei o crumble...
      Obrigada pela visita!
      Beijinhos

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  2. Ola Silvia


    Que maravilha que ficou a tua galette, o crumble veio dar-lhe uma ar tao original e tao... delicioso e o queijo na massa hummmm combinaçao perfeita em tudo!!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. Obrigada Margarida! Ficou deliciosa...!
      Volta sempre!
      Beijinhos

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  3. Adorei a tua tarte, hoje vou fazer uma também! Adoro a simplicidade ainda que fiquem cheias de sabor!

    Só um apontamentozito, massa quebrada é diferente de massa areada :)

    bjinhos e um Feliz Domingo!

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    1. Obrigada pela simpatia! Eu também adoro estas galettes!
      Beijinhos

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  4. Ficou linda , Silvia e o interessante das galettes é que ficam sempre perfeitas, no seu aspecto rústico. Fizeste uma boa escolha de ingredientes, o pêssego e o morango devem ficar tão bem juntos e depois esse crumble... ai esse crumble, era só o que faltava para tornar a tua gallete perfeita. Gostei muito. ;)
    Beijinho.

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    1. A combinação resultou em cheio...a tarte ficou mesmo saborosa! A gulodice fez-me acrescentar o crumble...delicioso! Gosto mito destas tartes de fruta.
      Obrigada, Célio!
      Beijinho

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  5. Nossa, que aspecto fantástico, amei!
    Queria muito um pedaço agora.
    Parabéns pelo capricho das fotos, ficaram lindas!!!

    Quero te convidar a participar do sorteio que estou realizando no blog. Dê uma olhada: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/09/sorteio-em-parceria-com-empresa-joia-do.html

    Beijinhos, Pri

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  6. Ficou uma maravilha com o crumble imagino o sabor...

    Bjs.

    Paula

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  7. Olá,
    parabéns pela participação, pela tarte de sabores e cores fantásticas e pelas belas fotos que nos apelam à gula :)
    Estas tartes são uma verdadeira tentação a cada dentada e feitas com carinho levam-nos ao céu
    Bjns
    Isabel

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    1. Obrigada, Isabel. Gostei muito de participar no desafio!
      Beijinhos

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  8. Adoro crumbles! Deve ter ficado delicioso! Já me tornei seguidora...não posso voltar a perder estas delícias!!!

    Beijinhos e boa semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  9. Que delicia! Adorei este crumble! Não resisto! ;)
    Bjs

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  10. Sílvia,
    Um dois em um absolutamente tentador. Galette não podia ter melhor ar, rústico como se quer e a massa perfeita! E o crumble por cima é a cereja no topo do bolo. Não podia ter ficado melhor!
    Adorei!
    Obrigada pela participação,
    Aida

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    1. Obrigada, Aida. Gostei muito de participar! Vi tanta galette deliciosa por aí...
      Beijinhos e boa semana

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  11. Olá
    Que interessante usares queijo na massa, gostei da ideia, a galette ficou linda mas isso já tu sabes né ;-)

    Beijokas

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    1. Obrigada! O queijo deu-lhe um toque delicioso!
      Beijinhos

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  12. Adoro o tema deste mês, ando deliciar-me com as imagens bonitas de galettes pela blogoesfera.
    A tua combinação é a minha preferida ;)
    beijinhos

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    1. Uau! Obrigada! Fico mesmo feliz por teres gostado da minha sugestão! :)
      Beijinhos, Ana!

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  13. Que combinação magnífica e que linda que ficou a tua galette.
    Um espectáculo!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Obrigada, Lia! Que simpatia!
      Beijinhos e volta sempre!

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  14. Ai que deve ser tão saborosa :)
    Kiss, Susana

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  15. Olá Silvia! Esta tua Galette deixou-me aqui a suspirar bem forte!!!
    Soubeste fazer uma deliciosa conjugação de sabores...que devem ser de cortar a respiração!

    Se consegui-se bem que puxava essa rica fatia pra este lado!

    Beijinhos;

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    1. Seria com todo o gosto que partilharia uma fatia contigo!
      Obrigada Angelina pela tua simpatia!
      Beijinhos

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  16. Olá Silvia!
    Linda e uma delicia de sabores, assim demonstram as fatias. Muito boa a tua participação-
    Beijinho

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    1. Obrigada, Rosa! Espreitei a tua tarte e estava fantástica!
      Beijinhos

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  17. Olá Silvia,

    Pois foi !
    O Dia Um foi rico em criações e reproduções de Galettes ou Tartes Rústicas e só tenho que te agradecer, também a ti, por teres participado com esta tua magnifica Galette !
    O conjunto das frutas é uma escolha excelente e o "crumble" deu-lhe o requinte apropriado para desfilar na passadeira vermelha do grupo ! ;)
    Adorei a tua tarte, ficou lindíssima e advinho-a muitissimo saborosa ! :)
    Conto contigo para o próximo desafio, daqui a menos de 1 mês ! ;)

    Um beijnho grande, Silvia !

    Isabel

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    1. Obrigada pelas tuas palavras, Isabel. Foi com muito gosto que participei e claro que irei participar no próximo desafio! Realmente vimos um verdadeiro desfile de cores e sabores! Tudo delicioso!
      Beijinhos!

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  18. Silvia, que apresentação excelente nos apresentas! Uma conjugação perfeita de todos os ingredientes... Beijokas. Lúcia

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    1. Obrigada, Lúcia! A tua também estava linda.
      Beijinhos

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  19. Que bonita galette ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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