segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Pizza de mozarella e alecrim





Adoro pizza! Sobretudo se for caseira!
Hoje trago uma sugestão e, neste caso, definitivamente posso dizer que "menos é mais". A simplicidade dos ingredientes torna esta pizza muito saborosa! Há quem aprecie uma pizza com muitos ingredientes, mas eu gosto das mais simples. Em cada garfada degustada consigo distinguir os vários ingredientes...eles não se misturam...mas complementam-se.
A inspiração veio do livro do chef Gordon Ramsay "Cozinha sem limites".
Se gostam da massa mais alta e fofa têm que experimentar esta receita...


Ingredientes: (4 pizzas pequenas)

(massa)
11 g de fermento padeiro granulado (1 carteira)
1 c. de sopa de açúcar amarelo
4 c. de sopa de azeite 
500 g de farinha sem fermento
1 c. de sopa rasa de sal fino
água morna q.b. (não medi)

(cobertura)
polpa de tomate q.b.
2 mozarellas frescas
pimenta (useimistura de 4 pimentas)
folhas frescas de alecrim
azeite extra virgem

Preparação:

Colocar os ingredientes secos num recipiente e misturar.
Adicionar o azeite e juntar e misturar aos poucos água morna até termos uma consistência que dê para amassar.
Amassar bem.
Usei cerca de metade da massa e a restante congelei para uma próxima utilização.
Dividi a massa em quatro e fiz 4 bases de pizza, usando um rolo.
Colocar a polpa de tomate sobre a massa e espalhá-la.
Cortar a mozarella em rodelas e dividir pelas bases de pizzas (usei meia mozarella para cada).
Temperar com um pouco de pimenta.
Acrescentar as folhas de alecrim frescas e terminar com um fio de azeite.
Vai ao forno a 190 ºC  até dourar.













19 comentários:

  1. Mozarella e alecrim que bela combinação.
    Adorei essa pizza.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Não podia estar mais de acordo! Aquelas pizzas que têm um numero infindável de ingredientes nunca me cativou! Gosto delas assim, como esta :)
    Este fim de semana também se fizeram pizzas por aqui, sabe sempre tão bem... :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muuuito de pizzas...antigamente comprava a massa feita, mas há bastante tempo que me deixei disso e faço a massa...esta do Ramsay é muito boa!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Respostas
    1. É mesmo boa...foi a primeira vez que fiz e adorei!
      Beijinhos

      Eliminar
  4. concordo contigo, less is more, as coisas mais simples são as melhores, como esta pizza ;)
    que bom aspecto!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, less is more e esta pizza resultou em cheio!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Huuuum, a pizza ficou com óptimo aspecto, que coisa tão boa!
    Fiquei só com uma dúvida: congelaste só mesmo a base, sem mais nenhum ingrediente?

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Cuca. Sim, só congelei a massa, como era bastante massa e eu fiz só 4 pequenas pizzas, congelei a massa que sobrou...fica já para a próxima!
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Adoro pizzas caseiras, esta é simples e apetitosa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito saborosa. Hei-de repetir esta combinação.
      Beijinho, Marisa

      Eliminar
  7. Adorei esta pizza!!!! tem um aspeto maravilhoso....
    Bjcas

    ResponderEliminar
  8. Nossa que gostosa...e a receita também muito boa

    ResponderEliminar
  9. Simples, mas ficou mesmo apetitosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Essa pizza era perfeita para mim, adoro.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro pizza e estas bem simples são, para mim, as melhores!
      Beijinho

      Eliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!