quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Queijo feta com chilli e pão naan







Adoro queijo... e gosto de arranjar maneiras diferentes de o apresentar...
A receita do queijo é do Nigel Slater ( programa da 24 Kitchen - Simple Suppers) e a receita do pão naan adaptei do livro "Dia a Dia" da Mafalda Pinto Leite. A combinação das duas foi excelente...ou não fosse eu muito gulosa! Os pimentos chilli dão aquele picante que faz toda a diferença!...Claro que retirei as sementes...não sou assim tão corajosa!


Ingredientes:

(pão naan- 8 unidades)

3 chávenas de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento padeiro granulado
1 c. de chá de sal fino
1 c. de chá de açúcar
1/2 chávena de água morna
1 iogurte natura grego
1 ovo
1 c. de sopa bem cheia de salsa picada
3 c. de sopa de margarina derretida
para pincelar
1 dente de alho picado
2 c. de sopa cheia de margarina

(queijo)

3 pimentos chilli (vermelho,laranja e amarelo)
azeite q.b.
cebola pequena
1 queijo feta
2 c. de sopa de coentros picados


Preparação:

Começar primeiro pela confecção do pão.
Misturar a farinha, fermento, açúcar e sal num recipiente.
Entretanto à parte, misturar a água, o ovo e o iogurte e a salsa picada.
Adicionar este preparado à mistura de farinha e misturar bem.
Amassar durante algum tempo até a massa ficar macia (se necessário adicionar um pouco mais de farinha).
Tapar o recipiente da massa com película aderente e deixar descansar até dobrar de volume.
Juntar a margarina derretida e incorporar bem na massa.
Dividir a massa em 8 e com a mão estender cada porção dando-lhe uma forma arredondada .
Colocá-las num tabuleiro pré-aquecido, forrado com papel vegetal (fiz 4 pães naan em fornada).
Vão ao forno a 200 ºC até dourarem um pouco.
Num tachinho, derreter a margarina com o alho picado ( a intenção é aromatizar, pelo que se deixa cozinhar uns 15 segundos).
Pincelar os pães quentes com este preparado.

Enquanto os pães estão no forno, podemos preparar a segunda parte da receita.
Retirar as sementes dos pimentos chilli e picar.
Numa frigideira aquecer um pouco de azeite (2 c. de sopa) e juntar os pimentos chilli.
Deixar cozinhar breves minutos e adicionar a cebola picada.
Cozinhar mais um pouco até a cebola começar a ficar tenra.
No meio da frigideira colocar o queijo feta e, por cima deste, colocar o preparado de cebola com os pimentos.
Acrescentar os coentros picados.
Quando o queijo começar a derreter, deixamos mais uns instantes e depois retira-se do lume.
Servir o queijo com o pão naan.













16 comentários:

  1. Está tudo maravilhoso...mas o pão salta-me à vista!
    Sem as sementes, acedo a provar! :)

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    1. Obrigada! Este pão é muito guloso e a combinação é óptima!
      Beijinhos

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  2. Que linda receita, adorei principalmente o pão! As fotos ficaram ótimas também! Beijo!

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    1. Obrigada! Fico contente por gostares.
      Beijinho e volta sempre

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  3. Olá Silvia,
    Que combinação magnífica e deliciosa.
    O pão está com óptimo aspecto. Uma vez fiz uns que saíram uma porcaria e estes teus, até apetecem!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Tens que voltar a experimentar! São óptimos! E sim, a combinação resulta em cheio.
      Beijinho

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  4. Tenho uma receita desse pão mas nunca me deu para fazer.
    Gostei do chilli para mim podiam ficar as sementes pois adoro picante
    Bjs

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    1. És mais corajosa do que eu... :)
      Experimenta fazer o pão...é fácil e fica muito bom.
      Beijinho

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  5. Nunca comi pão naan. Parece ser simples de fazer!

    Quanto ao feta com chilli é uma ótima sugestão. Adoro picante!

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    1. Olá, Paula. Sim, o pão naan é simples de fazer...experimenta!
      Beijinhos

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  6. Uau, que maravilha de receita.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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    1. É uma sugestão bem saudével!
      Obrigada e beijinho, Susy.

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  7. Eu nao sei porquê, mas eu nao vi este post! Ou melhor sei, estava de ferias e escapou-me!
    Mas ainda bem que vi o link na publicaçao da fritatta, porque isto deixou-me louca!
    E este pao naan tenho que o experimentar!!! :)
    Um beijinho,
    Mena.

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  8. Gosto muito de pão naan, mas nunca fiz. A minha irmã aprendeu a fazer com uns amigos indianos, e um dia presenteou-nos com um jantar deste pão quentinho, a sair na hora.
    Que proposta deliciosa... e as fotografias, tão bonitas e coloridas!:) Já estou a seguir-te, para ir acompanhando as novidades. ;)

    Beijinhos,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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    1. Obrigada pela visita e comentário, Olivia.
      Volta sempre!
      Beijinhos

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