Há cerca de 15 dias, fui convidada a participar num desafio patrocinado pela Hellmann's. A ideia era criar um hambúrguer onde um dos ingredientes utilizados fosse a famosa maionese ("a verdadeira maionese").
Neste desafio, apenas vão participar cinco blogs, que vão
preparar uma receita original de um hambúrguer especial Hellmann's.
Hoje, 14 de junho, é o dia em que os blogs
Bocadinhos de Açúcar, Hoje para jantar, Nárwen’s Cuisine, Receitas para a
felicidade! e 7gramas de ternura publicam a sua receita e a partir de amanhã, será aberta a votação no Facebook da Hellmann's Portugal (https://www.facebook.com/HellmannsPortugal). Assim, para votar na receita preferida basta fazer gosto, comentar ou
partilhar.
A vencedora (sim, só há mulheres a participar!) recebe um selo de blog oficial
Hellmann's durante o período de um ano e a oferta do curso "Atelier
de Hambúrgueres" para duas pessoas, já no dia 22 de junho, na Academia dos
Sabores, em Lisboa.
Esta é a receita que criei para participar neste Blog's Challenge. Escolhi ingredientes e sabores que aprecio e até fiz o pão! Espero que aí desse lado aprovem este delicioso hambúrguer.
Ingredientes:
carne picada 100% de vaca (cerca de 150 g por hambúrguer)
sal fino e pimenta preta acabada de moer
1 cebola roxa
1 c. de sobremesa de açúcar
1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico
rúcula selvagem
maionese Hellmann's
rodelas de tomate
queijo da Ilha ralado
pão para hambúrgueres (de compra ou caseiro - receita dos pães está mais abaixo)
Preparação:
Descascar e cortar a cebola em rodelas.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e adicionar a cebola.
Quando a cebola começar a amolecer, juntar o açúcar e o vinagre e deixar a cebola caramelizar, vigiando para que não queime. Poderá ter que juntar um pouco de água.
Se necessário, corrigir o equilíbrio entre o doce e o ácido para que nenhum se sobreponha ao outro, adicionando mais açúcar ou vinagre. Reservar.
Grelhar os hambúrgueres até ao ponto desejado.
Temperar com sal e pimenta preta e reservar.
No mesmo grelhador, aquecer os pães com a parte cortada para baixo.
Montar os hambúrgueres: pão, rúcula, maionese Hellmann's, cebola caramelizada, rodela de tomate, carne, queijo da Ilha e pão.
Pão para hambúrgueres
Ingredientes: (para 7 pães)
350 g de farinha de trigo tipo 55
7 g de fermento padeiro granulado
2 c. de chá de açúcar
1 c. de chá mal cheia de sal fino
65 ml de água + 65 ml de leite
1 ovo batido
1 c. de sopa mal cheia de sementes de sésamo
40 g de margarina vegetal amolecida
Preparação:
Numa tigela, colocar todos os ingredientes secos (excepto a margarina).
Incorporar o ovo e a mistura de água/leite.
Amassar tudo durante uns 10 minutos ou mais.
Incorporar depois a margarina, amassando novamente mais uns 10 min. (nota: poderá fazer a massa numa máquina de fazer pão, no programa de Massas).
Untar uma tigela grande com azeite e colocar aí a massa, tapando com um pano. Deixar a massa levedar cerca de 1 hora, num local morno, até dobrar o volume.
Dividir a massa em 7 porções iguais e moldar em bolas.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhar com as sementes de sésamo e tapar com um pano. Deixar levedar mais 30 min.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20-25 min.
Ficou com um aspecto fenomenal!
ResponderEliminarAdorei os pães, nota-se que ficaram mesmos leves e o pormenor do queijo da ilha no hamburguer deve ser fantástico.
ResponderEliminarMuito bom aspeto. Para mim seria um hambúrguer perfeito sem dúvida, só tem coisas que adoro :D
ResponderEliminarBeijinhos
Marta
Ficaram lindos os pãezinhos Silvía e o hambúrguer, super delicioso!
ResponderEliminarBeijinho e boa sorte neste desafio!
Que hambúrguer fantástico! E o queijo da Ilha deu-lhe um toque especial (estou a puxar a brasa a minha sardinha, claro está, mas é um facto)! Adoro fast-food caseiro! Cheio de cor, cheio de sabor!
ResponderEliminarMaravilhoso, uma combinação perfeita e super apetitosa, adorei :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Excelente participação! Ficou um hambúrguer magnifico!
ResponderEliminarBjs
Claro que aprovamos o hambúrguer! Como é que as tuas coisas têm sempre um aspeto tão particularmente maravilhoso? :D
ResponderEliminar(adorei o pormenor de fazeres o pão, deve ficar mesmo bom :))
Impossível não adorar esta proposta!
ResponderEliminarCombinação de sabores excelente e fotos que só dá vontade de provar logo... :)
Bjinhos