segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Bundt de Chocolate e Café com cobertura de chocolate negro e canela




O Dia dos Namorados está aí e nada melhor do que o chocolate para celebrá-lo. E se o chocolate vier sob forma de um bolo delicioso com uma cobertura decadente...tanto melhor. Chocolate, Café e Canela formam uma tripla difícil de bater. Não acreditam? Então atrevam-se a oferecer este bolo à vossa cara metade para o S. Valentim. Eu antecipei o dia, pois é impossível fazer bolos durante a semana e aviso-vos que este bolo é infalível e viciante!

Como podem observar, utilizei uma forma diferente para fazer este bolo. A forma é da Nordic Ware e para os curiosos, o nome do modelo é Kugelhopf. Obviamente que poderão utilizar qualquer forma para fazer este bolo, mas de facto esta forma tem uma beleza especial. Passem pela loja Tarte de Limão para verem esta e outras formas da Nordic Ware!

Não se esqueçam de mimar o vosso amor, não só neste dia, mas todos os dias do ano. 

Feliz Dia de S Valentim!








Adaptado de Sweetapolita
Bundt Pan Kugelhopf da loja Tarte de Limão

Ingredientes:

200 g de margarina vegetal
65 g de cacau magro em pó
25 g de café solúvel em 180ml de água
340 g de açúcar
240 ml de iogurte grego natural
1 c. de chá de extracto de baunilha
3 ovos caseiros pequenos levemente batidos
250 g de farinha de trigo sem fermento
1/2 c.de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de fermento em pó

(cobertura)

120 g de chocolate negro (70 % de cacau)
80 g de margarina vegetal
1/2 c. de chá de canela em pó

Preparação:

Untar e polvilhar a forma com uma mistura de farinha/cacau em pó (1:1).
Derreter a margarina num pequeno tacho e adicionar o cacau. Misturar.
Juntar a bebida de café preparada, incorporar e retirar do lume.
A esta mistura, juntar o açúcar, o iogurte, a baunilha e os ovos, mexendo tudo muito bem.
Num outro recipiente, misturar a farinha com o fermento e bicarbonato de sódio.
Colocar a mistura de chocolate, ainda quente, numa saladeira grande e adicionar a farinha.
Incorporar bem.
Deitar cuidadosamente a massa na forma preparada e levar ao forno pré-aquecido a 175 ºC, deixando cozinhar cerca de 45-50 min.
Deixar o bolo arrefecer cerca de 15-20min na forma e só depois desenformar.
Para a cobertura, derreter o chocolate partido em pequenos pedaços em banho-maria, juntamente com a margarina e a canela, mexendo até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Deitar a cobertura sobre o bolo arrefecido e servir.








15 comentários:

  1. Hmmm, está divinal e juntar um pouco de café intensifica ainda mais o sabor do cacau. Este bolinho vai bem em qualquer ocasião... :-)

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    1. Obrigada, Lili.Fico contente por ter gostado.
      Beijinho

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  2. Hmmm, está divinal e juntar um pouco de café intensifica ainda mais o sabor do cacau. Este bolinho vai bem em qualquer ocasião... :-)

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  3. Se ele já estava pecaminoso por si só com a calda então ficou sublime!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Olá, Joana. De facto ficou delicioso... dos melhores bolos de chocolate que fiz.
      Beijinho e obrigada!

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  4. Que delicioso bundt de chocolate e café,.....tenho um prato igual, ao da última foto lol,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Obrigada pela visita, Mary. Estes pratinhos são a minha perdição...
      Beijinhos!

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  5. OH MEU DEUS, QUE MA-RA-VI-LHA!
    Um Bundt de Chocolate é sempre uma boa opção para este dia!
    Ficou lindo e deve ser uma verdadeira delícia!
    Essa forma é espectacular, gosto tanto!*

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    1. Estou encantada com a forma... é linda!
      Beijinhos!

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  6. que lindo!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Respostas
    1. Receita que experimentarei novamente... é delicioso!
      Beijinho

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  8. Se há combinação pecaminosa é café com chocolate, adoro! E esse bolinho lindo com ela está perfeito :D

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    1. Olá, querida Avelã. A combinação é óptima e a textura ficou no ponto.
      Beijinho e obrigada pela visita!

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