quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Pão de Deus (God´s Bread)



Não vou dizer que sempre gostei de cozinhar, porque não estaria a ser sincera.

Durante muito tempo, cozinhar era, para mim, uma obrigação. Nem tinha grande gosto em desempenhar essa tarefa, nem especial jeito para a coisa. É engraçado como as coisas mudam... 

Na verdade, cozinhar pode ser bastante terapêutico... algo que ajuda a libertar o stress diário. Ah, e não esquecer a música. Eu ouço sempre música quando cozinho. E vocês? 

Desta vez, trago uma receita de um favorito cá de casa. Quem é que não gosta de um delicioso Pão de Deus? Recheado com queijo? Simples? A receita foi adaptada do livro de receitas "É doce é Yammi " e o resultado foi este. Usei farinha de trigo integral e na massa optei pelo açúcar de coco. 

Receita a repetir várias vezes! 






Receita adaptada do livro "É doce é Yammi"

Ingredientes: (11-12 unidades)

50 g de leite de arroz
50 g de açúcar de coco
15 g de fermento padeiro fresco
125 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo
pitada de sal
2 ovos L
50 g de margarina

(cobertura)
50 g de açúcar
80 g de coco ralado
2 ovos M
açúcar em pó

Preparação:

(método Yammi)

Colocar no copo,o leite, o açúcar e o fermento e programar 2 min a 37º C na vel. 2.
Juntar a farinha, o sal e os ovos e programar 1 min, na função Amassar.
De seguida, programar mais 2 min. na função Amassar e adicionar aos poucos a manteiga em pequenos pedaços pela abertura da tampa.
Se achar a massa demasiado mole, acrescente um pouco mais de farinha e programe mais 1 min. na função Amassar. 
Colocar a massa num recipiente untado com óleo ou azeite e tapar com película aderente.
Deixar levedar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Enfarinhar a superfície de trabalho e moldar bolinhas de massa.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, cobrir com um pano e deixar levedar em local morno por mais 30 min.
Para a cobertura, colocar no copo o açúcar, ovos e coco e programar 1 min. a vel. 3.
Se achar a mistura muito líquida, acrescente mais coco ralado.
Colocar uma porção generosa da mistura de coco sobre cada bola de massa.
Levar ao forno a 180 ºC e deixar cozinhar cerca de 35 min.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

(método tradicional)

Colocar o leite morno, o açúcar e o fermento numa tigela, misturar e deixar repousar.
Numa saladeira grande, juntar a farinha, o sal e os ovos e misturar bem.
De seguida, incorporar aos poucos a manteiga em pequenos pedaços,amassando bem até a mistura ficar bem homogeneizada.
Se achar a massa demasiado mole, acrescente um pouco mais de farinha e amasse bem.
Colocar a massa num recipiente untado com óleo ou azeite e tapar com película aderente.
Deixar levedar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Enfarinhar a superfície de trabalho e moldar bolinhas de massa.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, cobrir com um pano e deixar levedar em local morno por mais 30 min.
Para a cobertura, misturar o açúcar, ovos e coco numa tigela .
Se achar a mistura muito líquida, acrescente mais coco ralado.
Colocar uma porção generosa da mistura de coco sobre cada bola de massa.
Levar ao forno a 180 ºC e deixar cozinhar cerca de 35 min.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.









3 comentários:

  1. Como eu adoro esses paês , com farinha integral nunca fiz, já fiz de chocolate e gostei.
    Esses ficaram fantásticos.

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  2. Adoro, adoro :) Bjinhos! P.S. - fiz hoje os biscoitos de tâmaras e chocolate :P Na receita penso q ñ mencionas (ou então fui eu q me esqueci de passar...), mas adicionei o cacau em pó juntamente c a farinha.

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  3. Como eu adoro pão de Deus,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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