quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Biscoitos de Tâmaras, Chocolate e Gengibre




Esta é a primeira receita que partilho este ano. Como não podia deixar de ser... trago uma receita doce... mas tem fruta, ok? 

Devo acrescentar que estes biscoitos são uma verdadeira tentação e não aguentaram muitos dias cá em casa (e os meus filhos são difíceis de contentar!). Para os amantes de biscoitos de chocolate, fica aqui uma versão diferente e perfumada com especiarias. 

Ficaram curiosos? Experimentem e deixem os vossos comentários!






Adaptado de Good Food


Ingredientes:

125 g de margarina
200 g de açúcar amarelo
1 ovo L
2 c. de chá mal cheias de gengibre em pó
1/2 c. de chá de canela em pó
40 g de cacau magro em pó
200 g de farinha de trigo sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
150 g de tâmaras descaroçadas e picadas
200 g de chocolate negro picado

Preparação:

Num pequeno tacho, derreter a margarina com o açúcar (não deixar ferver). Deixar arrefecer.
Juntar o ovo e misturar com a batedeira eléctrica.
Adicionar a canela, gengibre, farinha, cacau, fermento e misturar bem.
Incorporar as tâmaras e o chocolate picado.
Se achar que a massa está muito líquida, acrescente um pouco de farinha.
Com as mãos enfarinhadas, moldar bolinhas de massa e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de um copo, achate as bolas de massa.
Levar ao forno a 180 ºC durante uns 18-20 minutos (elas parecerão ainda moles, mas ao arrefecerem ficarão mais firmes).






5 comentários:

  1. Respostas
    1. Querida Paula. Obrigada pela simpatia e pela visita.
      Beijinho grande e um bom ano!

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  2. Adorei! É a receita ideal p usar as tâmaras q tenho na despensa :P Obrigada! Bjinhos e um Ano Docinho :)

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  3. Me parecem sensacionais, a combinação de tâmaras e gengibre deve deixá-los especiais.
    Bom fds

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