sábado, 30 de dezembro de 2017

Bundt Cake de Laranja e Arandos / Orange and Cranberry Bundt Cake



O Natal já passou e estamos todos agora a pensar na festa de fim de ano. O ano de 2017 já era e todos ansiamos por um ano novo que nos traga saúde, felicidade e muitos motivos para sorrir.

Apesar desta ser uma época mais nostálgica para mim (é estranho porque é uma nostalgia que não consigo entender nem explicar, mas é algo que sinto fisicamente...), não costumo fazer balanços nem pensar muito no que fiz ou deixei de fazer. Boas ou más, as decisões que fui tomando ao longo do ano trouxeram-me até aqui, hoje. Espero apenas, que em 2018 tenha a capacidade de tomar as melhores decisões e, quando isso não acontecer, que tenha a humildade de aprender com as más. 

Não queria acabar o ano sem vos deixar uma última receita. Simples, doce e tão fácil de confeccionar.
Há algo de festivo nesta combinação da laranja com os arandos e o glacé dá uma ar de graça a este bolo delicioso.

A todos os seguidores e visitantes do blog, desejo um Ano Novo feliz. 









Ingredientes: (1 cháv. = 240 ml)

180 g de açúcar amarelo
raspa da casca de 1 laranja
150 g de margarina à temp. ambiente
2 ovos L
200 g de farinha de trigo sem fermento
100 g de farinha de trigo integral
1 c. de chá de fermento em pó
200 ml de natas com 1 c. de sopa de sumo de limão
50 ml de sumo de laranja
1/2 cháv. de arandos secos (picados grosseiramente)

(glacé de laranja) opcional
1 cháv. de açúcar em pó
1 c. de sopa de sumo de laranja

Preparação:

Numa tigela, misturar a farinha com o fermento e reservar.
Noutro recipiente, misturar o sumo de laranja com as natas e reservar
Colocar o açúcar e a raspa da laranja numa tigela e, com a ajuda dos dedos, esfregar a mistura para aromatizar o açúcar.
Juntar a margarina amolecida e bater tudo até obter um creme pálido.
Incorporar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Juntar a farinha em três adições, alternando com duas adições de natas.
Misturar cuidadosamente os arandos.
Deitar a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 45-50 min.
Deixar o bolo arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Colocar o bolo numa grelha e cobrir com o glacé depois de arrefecido.






2 comentários:

  1. Que belo bolo.

    Beijinhos e bom ano,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Yummy, que lindo! Bjinhos e um Doce 2018 para ti e para os teus!

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