sexta-feira, 30 de março de 2018

Pão Challah de Laranja e Cardamomo




Este fim de semana celebra-se a Páscoa. Sejamos crentes ou não, esta data acaba por ser um pretexto para reunir a família e não faltam os doces e bolos tradicionais na mesa dos portugueses.

Esta receita que vos trago é um pão entrançado, levemente doce que faz parte da tradição judaica. A receita pode ser adaptada e podem ser adicionadas especiarias (como canela) e outros sabores segundo o gosto pessoal.

A todos os leitores do blog, desejo uma Feliz e doce Páscoa.







Adaptado de The Kitchen McCabe


Ingredientes:

1 c. de sopa de fermento padeiro em pó
120 ml de leite morno
80 g de açúcar mascavado + 1 c. de sopa de açúcar mascavado (triturado, para ficar mais fino)
450 g de farinha de trigo sem fermento
8 vagens de cardamomo trituradas
1 pitada de sal fino
2 c. de sopa de mel
80 ml de cháv. de óleo de coco
2 ovos L
raspa de 1 laranja
60 ml de sumo de laranja
1 ovo batido para pincelar


Preparação:

Numa tigela, misturar o fermento com o leite morno e o açúcar. Deixar repousar 10 min.
Ñuma saladeira grande, colocar a farinha com o açúcar, o cardamomo moído e o sal. Misturar e reservar.
Noutro recipiente, bater os ovos, o óleo de coco, mel, raspa e o sumo de laranja.
Incorporar o preparado do fermento e os ingredientes líquidos na mistura de farinha.
Amassar bem e, se necessário, adicionar mais farinha.
Colocar a massa num recipiente untado com azeite, cobrir com película aderente e deixar levedar 1h 30 a 2 h, altura em que a massa terá dobrado de volume.
Dividir a massa em 3 porções iguais e fazer um rolo com cada porção (cerca de 30 cm)
Fazer uma trança com a massa e juntar as pontas de modo a formar uma coroa.
Deixar levedar cerca de 30 m.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 190 ºC durante uns 30 min.








4 comentários:

  1. Ficou maravilhoso! Bjinhos e uma Doce Páscoa :)

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  2. Que pão maravilhoso! Adoro a combinação de laranja e cardamomo! :)

    Boa Páscoa!
    Beijinho*
    Marlene

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  3. Gostei muito do aspecto e da combinação de sabores.
    Um beijinho e votos de uma Páscoa Feliz e doce!

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  4. Great post on "Pão Challah de Laranja e Cardamomo". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools

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