Só quando temos filhos é que sentimos que o tempo passa a correr. Pelo menos é isso que sinto. Olho para eles e, a cada aniversário que passa, apercebo-me que os anos passam depressa demais. Pergunto-me: -Como é possível ele já ter 9 anos? Eu lembro-me de ter essa idade! Mais... lembro-me dos meus pais terem a minha idade actual! Coisa estranha... esta coisa do Tempo, até porque me sinto na mesma (desde que não tenha um espelho a desmentir-me, eheh).
Quando somos novos, achamos que o tempo passa devagar demais. Temos pressa de crescer e acreditamos que a infância, a adolescência são uma "seca" e que aos 18 anos a nossa vida vai mudar e ser maravilhosa! Na verdade as coisas não são bem assim... A idade adulta chega e com ela também vêm mais responsabilidades e outras ralações... mas também vêm uma das melhores coisas da vida - os filhos, a formação da nossa própria família. Tudo no seu devido tempo...
Não quero que os meus filhos tenham pressa de crescer. Quero que aproveitem tudo o que a infância tem de bom para lhes oferecer. Quero que cresçam devagarinho, para que eles ainda precisem de mim... durante muito tempo... e eu ter tempo para me preparar e aceitar que o tempo, de facto, passa a voar.
Adaptado do livro "Journal d'une Food Stylist", da Linda Lomelino
Ingredientes:
(bolo)
75 g de margarina vegetal
270 g de farinha de trigo
60 g de cacau magro em pó
2 c. de chá de fermento em pó
250 g de açúcar baunilhado ( tenho um frasco de açúcar com uma vagem de baunilha )
2 ovos caseiros L
200 ml de leite
150 de água quente
(cobertura)
300 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de Nutella
60 g de açúcar em pó
(topping de chocolate)
35 g de margarina vegetal
75 g de chocolate preto 70% cacau
Malteseres para decorar
Preparação:
Forrar a base de 2 formas de 20 cm de diâmetro com papel vegetal e untar e polvilhar de farinha as laterais das mesmas.
Derreter a margarina e reservar.
Num recipiente, misturar a farinha,fermento, cacau e o açúcar.
Juntar os ovos, o leite, a água e a margarina e incorporar tudo muito bem.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno a 180 ºC durante cerca de 35 min
Deixar os bolos arrefecer completamente numa grelha
Para a cobertura, bater a manteiga com o creme Nutella e o açúcar até obter um preparado homogéneo e brilhante.Reservar.
Para o topping de chocolate, derreter o chocolate com a margarina em lume baixo e deixar arrefecer.
Depois dos bolos estarem arrefecidos, colocar um dos bolos no prato de servir (se necessário, cortar um pouco do topo para que fique mais plano e virá-lo ao contrário) e guarnecer com cerca de 1/3 da cobertura de chocolate preparada.
Colocar por cima o segundo bolo (mais uma vez, pode ser necessário cortar um pouco do topo para que o mesmo fique mais direito - opcional) e cobrir tudo com uma camada fina de cobertura.
Levar um pouco ao frio (para que esta primeira camada fique firme e facilite o processo restante).
Depois da primeira camada estar firme, cobrir o bolo com restante cobertura.
Deitar por cima o chocolate derretido, deixando que escorra pelo bolo.
Decorar com Maltesers.
que bolo magnifico....estou a babar...deve ser tão bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Está tão simples e tão bonito!
ResponderEliminarQue maravilha :)
Os meus parabéns!
Olá Silvia!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso! Um aniversário merece mesmo um bolo pecaminoso e delicioso como este!
Adorei...
um beijinho
Que lindo! E as tias fotos maravilhosas, como sempre! Dá gosto ver!
ResponderEliminarOh my gosh.... soooooo delicious!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Que bolo incrível! Mas as fotografias estão qualquer coisa, estou completamente apaixonada pela fotografia :)
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Parabéns! O bolo está lindo como sempre :D
ResponderEliminarFicou divino o bolo! Parabéns!
ResponderEliminarhttps://larcorderosa.wordpress.com
Estou rendida a esse bolo! Simplesmente magnifico!
ResponderEliminarBjs
É verdade linda... o tempo passa depressa demais e depressa demais vemos os nosso rebentos a tornarem-se independentes e a "acharem" que já não precisam de nós. Mas vou cintar-te um segredo; eles vão precisar sempre, embora não o admitam :-)
ResponderEliminarFiquei vidrada no teu bolinho... QUE LINDO!!!
Muitos parabéns ao fofo e muita felicidade para todos, papás e mano.
Beijinhos cheios de saudades
C
Bolinho bom para celebrar com tempo.
ResponderEliminarEle que passa depressa, mas nos permite ver a família crescer e as coisas boas que vai trazendo.
Bolo lindo, ficou maravilhoso!! Um beijinho.
Já nem sei o que dizer mais, este ficou mesmo à profissional! Um beijo
ResponderEliminarMaravilha
ResponderEliminarEstá lindo o bolo. gosto muito das sua receitas.
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