Gosto de ter sempre biscoitos caseiros em casa ... e o frasco andava vazio há algum tempo, pelo que tive que resolver esse problema.
A solução? Fazer estes biscoitos deliciosos!
Eu gosto muito de gengibre, mas os meus pequenos preferem a canela, daí eu ter feito os dois tipos de biscoitos.
São biscoitos de textura crocante, muito perfumados e de sabor intenso, até porque um dos ingredientes é o mel (na receita original utilizou-se golden syrup). Visualmente são bonitos, com a sua aparência quebrada e algo rústica...
Experimentem...porque vão gostar!
Adaptado do livro " Delia's Cakes"
Ingredientes: (16 biscoitos)
110 g de farinha com fermento
1 c. de chá de gengibre em pó (para os biscoitos de gengibre) ou 1 c. de chá de canela em pó (para os biscoitos de canela)
1 c. de chá rasa de bicabornato de sódio
2 c. de sopa de açúcar amarelo
2 c. de sopa de mel
50 g de margarina vegetal amolecida
Preparação:
Colocar a farinha, o gengibre (ou a canela), o bicabornato e o açúcar num recipiente e misturar.
Incorporar a margarina, num processador alimentar ou com ajuda dos dedos até o preparado ficar em migalhas.
Juntar o mel e envolver bem (vai parecer uma pasta).
Dividir a massa em quartos até ficarmos com 16 porções.
Moldar bolinhas com as mãos e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre elas.
Achatar um pouco as bolinhas de massa.
Vão ao forno a 190º C durante cerca de 12 min.
Deixar arrefecer numa grelha.
- 16 biscoitos
- prato (sobremesa)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (sim)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (gengibre ou canela)
Ficaram tão bonitos,e que fotos maravilhosas, bjs
ResponderEliminarLindos!!!! Adorei.
ResponderEliminarBeijos :)
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Dois sabores que adoro e ficaram tão bonitos!! Muito boas fotografias também ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos os bolinhos e são tão práticos de fazer muito mais saudáveis adorei:)
ResponderEliminarBeijinho
Por mim tantos uns como outros estão perfeitos :) Ficaram mesmo lindos Sílvia :)
ResponderEliminarNão te esqueças que hoje, pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum"! E temos desafio a decorrer, contamos com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-4.html
Beijinhos *
Ficaram lindos,aqui em casa iam voarrrrrrrr
ResponderEliminarbjs
Ambas as versões são fantásticas, que maravilha!
ResponderEliminarFicaram com aspecto delicioso, adorei as duas versões e irei prepará-los em breve, com certeza...o friozinho que está por aqui pede potes cheios de biscoitos!
ResponderEliminarUm abraço!
Acabei de ver a foto no instagram e vim logo espreitar! Gosto tanto de bolachas de gengibre e esta receita é tão simples. Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarHum... para mim escolho os de gengibre, adoro!! E fica um aroma pela casa...mesmo bom :)
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos esses biscoitos, crocantes quanto baste :)
Fiz esses biscoitinhos, mas no meio do processo percebi que tinha pouco gengibre e canela, haha. Mas não desisti, completei com chocolate em pó e ficou divino!!! Minha filha saboreou como nunca antes =)
ResponderEliminarbjo bjo
Olá Silvia!
ResponderEliminarEstão tão lindos e perfeitinhos os teus biscoitos. Dois sabores que adoro, especialmente em tardes cinzentas e preguiçosas, com uma chávena de chá a acompanhar!
Beijinhos
Sílvia,
ResponderEliminarque bom aspeto :)
estes biscoitos apelam à minha gula :)
adorei a forma simples e os sabores que se podem colocar em cada fornada
Bjns
Isabel
Que bom aspeto! Biscoitos soa tãão melhor que bolachas :P
ResponderEliminarE estão mesmo giras, parecem aqueles solos áridos haha lembrei-me logo :)
Olá Sílvia,
ResponderEliminartambém tenho esses biscoitos marcados para fazer, mas existe sempre outra receita que passa à frente.
Estão lindos e perfeitos, um aspecto guloso e realmente devem ser a companhia ideal para o leite.
Sabores que adoro e que sabem tão bem nestes dias cinzentos, levo um para o pequeno almoço:)
beijinhos
Optimos para o chá de fim do dia! bjs
ResponderEliminarQue biscoitos encantadores, Silvia! Ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarVou levar.
É caso para dizer... eu tenho dois amores...
ResponderEliminarBjs
Eu também gosto muito de bolachinhas!
ResponderEliminarE adoro misturar os dois sabores, canela e gengibre :)
Ficam com lindo aspecto com as rachinhas, adoro.
Um beijinho.
Estão magnífico os teus bolinhos...e também ficaram todos sorridentes, estou a imagina-los na minha caixa das bolachas!
ResponderEliminarBem acho que não estavam lá por muito tempo :)
Beijinhos;
Que bolachas mais apetitosas. Têm sabores que adoro e que perfumam muito bem a casa!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Silvia, fiz os biscoitos de canela...ficaram deliciosos, macios e perfumados, na próxima fornada vou experimentar a versão de gengibre! Postei no blog, com os devidos créditos.
ResponderEliminarBj e boa semana!
Boa noite.
ResponderEliminarPode dizer-me, por favor, que marca de manteiga é que usou para estes biscoitos? Como escreveu margarina vegetal não sei qual usar. Obrigada pelas suas receitas:)
Beijinho, Gilda
Olá, Gilda.
EliminarUsei Vaqueiro de culinária. Normalmente faço a substituição da manteiga pela margarina por ser mais saudável.
Beijinho
Muito obrigada:) Vou fazer estas bolachinhas este fim de semana;)
EliminarBeijinho
Adorei a receita e o blog! feliz natal * segui !
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Ineressante este artigo que acabei de ler neste blog, gostei salvei até em meus favoritos no navegador.
ResponderEliminarLotep
Muito bom seu artigo, estou acompanhando eu blog há alguns dias e posso dizer é estou adorando. Sempre tem conteúdo de qualidade com bastante dicas e informações interessantes!
ResponderEliminarParabéns!
Meu Blog: Jogar e Ganhar na Loteria
a receita tambem da certo com manteiga ou margarina normal? n sei o que é margarina vegetal
ResponderEliminaro que é açúcar amarelo?
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