Como eu gosto de fazer bolinhos!
Há poucas coisas que superam aquele cheiro irresistível que fica pela casa toda, quando temos um bolo no forno! É inebriante, concordam?
Desta vez, saiu mais um Bundt Cake da minha humilde cozinha!
A Mena, do blog "As Aventuras de uma Mamã" e a Lia, do blog "Lemon and Vanilla" lançaram o desafio e este foi o bolinho que escolhi levar para a 7ª Edição do BundtMania.
O tema desta edição é a "Primavera" e para mim, este Bundt é bem primaveril! Talvez pelo cheiro fantástico limonado, pela cor bonita, pelo pontilhado dado pelas sementes de papoila, pelo glacé refrescante que torna o bolo ainda mais mimoso...enfim...faz-me lembrar um bonito dia solarengo de Primavera!
Espero que as meninas gostem!
Receita adaptada do livro "Cake" da Rachel Allen
Ingredientes:
320 g de farinha sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento em pó
300 g de açúcar
2 c. de sopa de sementes de papoila
1 pitada de sal
150 ml de óleo vegetal
4 ovos caseiros
1 c. de chá de aroma de baunilha
300 ml de leite meio-gordo
raspa de 1 limão médio
glacé de limão
100 g de icing sugar
2-3 c. de sopa de sumo de limão
Preparação:
Preparar a forma, untando-a e polvilhando-a de farinha.
Num recipiente, colocar a farinha, fermento, sementes, sal e açúcar.
Misturar.
Noutro recipiente, bater bem os ovos e juntar o óleo, leite, baunilha e raspa de limão.
Incorporar cuidadosamente este preparado líquido nos ingredientes secos.
Deitar a massa na forma.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 55 min.
Para o glacé de limão basta misturar o açúcar com o sumo de limão, mexendo bem até ficar cremoso.
Depois do bolo arrefecer, deitar o glacé por cima de modo a obter um efeito engraçado de zig-zag.
Por fim, terminar a cobertura com sementes de papoila.
- 12-14 fatias
- prato ( bolo)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (limão e sementes)
Olá Silvia, que maravilha de bolo!! Tem uma cor linda e um aspecto super fofo! O rendilhado de glacé fica-lhe a matar e as tuas fotografias fazem jus a toda esta beleza!
ResponderEliminarBeijinhos
Fiz este no Verão e adorei!! Ainda hoje tenho uma amiga que diz que fica com água na boca só de pensar neste bolo... E eu faço muitos bolos :)
ResponderEliminarFicou lindo!!
Beijinhos*
Querida Silvia,
ResponderEliminarAinda estás à espera de receber o teu miminho que eu, preguiçosa, ainda não fui aos correios enviar e eis que do teu forno já sai mais uma maravilha de Bundt e sim, que primaveril e fresco e eu adoro, ai sim e muito!!!
Obrigada por mais esta fabulosa participação querida,
Beijinhos,
Lia.
Está tão lindo este bolo. Eu adoro bolo de limão com sementes de papoila, às vezes também faço, com esta cobertura ainda não experimentei. Ficou fantástico!
ResponderEliminarBjinhos
Adorei!!! Um bolo mesmo como gosto...que maravilha :)
ResponderEliminarGosto muito do sabor do limão nos bolos! Fica refrescante e com sabor limonado, como dizes!
ResponderEliminarPor isso, para mim este bundt está perfeito e essa fatia com as sementes de papoila chama mesmo por mim...
beijinhos
que bolo lindooo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro! Lindo , lindo. E aromático de certeza!
ResponderEliminarBeijinho
Toda a beleza e leveza da primavera num Bundt! :)
ResponderEliminarPerfeito Sílvia, adorei! Ai esse glacé...
Sou apaixonada por sementes de papoila e essa combinação é ímpar.
Bjinhos
Eu adorei ver...mas gostava muito mais de provar!!! É uma tortura ver as tuas fotos (lindas, claro!), fico com tanta vontade de comer um bolinho assim :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo!
ResponderEliminaradoro o bolo e as fotos!
ResponderEliminarAdoro bolos de limão, sabem sempre bem e estes ficou muito bonito!
ResponderEliminarE como gosto de bolos cítricos Silvia, são perfumados e deliciosos. A apresentação está um primor, na delicadeza e beleza. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto! Eu acho que é mesmo primaveril porque as sementes de papoila dão um toque alegre, infantil, quase colorido, não sei... Fica mesmo giro!
ResponderEliminarNas primeiras fotografias parece extremamente fofo, na parte amarelinha :D
Ficou fantástico, adorei o efeito do glacé
ResponderEliminarFicou um bolo lindo... Uma participação bem gulosa!
ResponderEliminarBjs
Eu ja sabia que a Lia ia dizer que adorava!!!
ResponderEliminarOu nao fosse esta maravilha de Limao!!!
E assim sarapintado com as sementes de papoila, que como tu dizes no seu conjunto o tornam muito mais mimoso!!!
Sim, minha querida, é mimoso! :)))
Tu fazes sempre uns bolinhos mimosos, mas os bundts a mim deixam-me rendida! ;)
Fazes o café??
Obrigado por te teres juntado a nós e tornares esta Primavera mais colorida!
Beijinhos,
Mena.
Olá Sílvia,
ResponderEliminargosto de semente nos bolinhos, e claro está que com limão é mesmo a combinação perfeita.
Ficou um bolo bem lindo e guloso, esa textura está perfeita.
beijinhos
Está lindo, Sílvia! É um dos meus bolos preferidos. Tenho aqui tantos limões que provavelmente irei fazer um semelhante mas sem ser bundt que não tenho forma :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que coisa boa Sílvia!
ResponderEliminarEu adoro bolinhos de limão e adoro juntar sementes de papoila, dá logo um ar lindo e elegante.
Já se começa a pensar em levar um destes para um piquenique!
Um beijinho.
Um bolo lindo... Tem ar de chique :-)
ResponderEliminarE um cházinho a acompanhar... Seria o ideal.
Fotografias lindas, também.
Adorei
Beijinhos
Olá Silvia :)
ResponderEliminarQue bonita participação ! :)
Além das fantásticas fotos a que já nos habituaste, esse Bundt é um perfeito raio de Sol nesta Primavera que teima e estar envergonhada ! :)
Adoro bolos de limão, ficou belíssimo assim todo pintalgadinho de sementes !
Beijinhos
Ficou tão lindo Silvia!
ResponderEliminarEu adoro o sabor do limão nos bolos e com sementes de papoila fica fantástico. Experimentei esse sabor no bolo que fiz do Jamie e adorei. A tua apresentação está linda, como já nos habituaste, e de certeza que a Mena ficou orgulhosa desta tua participação. ;)
Beijinho.
Parabéns! Ficou lindo! E as fotos maravilhosas!
ResponderEliminarAdoro a sua página, passe pela minha e ajude-me a ter mais membros no meu blog...
ResponderEliminarobrigada
beijinhos e continuação de lindas refeições.
http://martacataluna.blogspot.pt/