Que eu adoro cozinhar, não é novidade nenhuma...!
Mas do que gosto mesmo é de fazer bolinhos...e estes queques saíram mesmo bem!
Estava preocupada com o resultado final...e, embora não tivessem ficado perfeitos como os da Lorraine Pascale, ficaram bonitos e com um ar rústico que os torna irresistíveis.
Perfeitos para um lanche de Domingo...ou de qualquer outro dia da semana. Perfeitos para um pequeno-almoço rápido, para levar na lancheira...enfim...prontos a comer em qualquer altura!
Deliciosos e feitos com amor!
O melhor de tudo foi ver os meus filhos a saborearem estes queques com satisfação...E se eles gostaram...a missão foi bem conseguida!
Sabe tão bem quando isso acontece.
Quem quer provar?
Adaptado do livro da Lorraine Pascale " Baking Made Easy"
Ingredientes:
500 g de farinha
4 c. de sopa de açúcar amarelo
1 carteira (11g) de fermento padeiro granulado
6 ovos caseiros
260 g de margarina vegetal
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Untar e polvilhar de farinha os moldes para os brioches.
A massa pode ser preparada à mão ou usando um robot de cozinha ou mesmo a máquina do pão.
Eu usei a última opção.
Introduzir na cuba, a farinha, açúcar e fermento.
Com a máquina a trabalhar, juntar os ovos batidos, dois a dois, deixando que fique bem misturado entre cada adição.
Depois dos ovos estarem todos incorporados, deixar a máquina misturar mais uns minutos.
Nesta altura a massa ainda estará dura e difícil de trabalhar
Amolecer a margarina que deverá ser introduzida pouco a pouco na massa (em 4-5 vezes), verificando que fica bem incorporada entre as adições.
Agora a massa já terá mudado de textura, estando bem macia e elástica.
Amassar até que a massa deixe de colar ao recipiente que a contém.
Se necessário juntar o mínimo de farinha, para não alterar muito a textura do brioche.
Dividir a massa em 2/3 e 1/3.
A porção maior é dividida em 12 partes iguais.
Moldar cada uma das partes em bolas e colocá-las nos moldes.
Com um dedo enfarinhado, fazer um buraco no centro.
Com a restante massa, moldar 12 pequenas bolas e dar-lhes na base uma forma pontiaguda.
Colocar a parte mais estreita dentro dos orifícios feitos com o dedo, ficando a parte superior (redonda) à superfície do futuro queque.
Deixar levedar cerca de 3 horas, em lugar morno, tapado com um pano ou película aderente.
Pincelar a massa com ovo batido.
Levar ao forno quente (200 º) durante cerca de 25 min., altura em que os queques estarão dourados e crescidos.
- 16 queques
- prato ( bolos)
- tempo de preparação (30-45 min.)
- dificuldade (**)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (ovos)
Lindooosss Sílvia!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos e resto de um bom domingo *
Vânia
Obrigada, Vânia!
EliminarBeijinho grande! ;)
Que queques irresistíveis, Silvia! Não admira que os teus filhos tenham adorado, eu também adoraria, e com esse doce, então...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pela tua simpatia!
EliminarUm beijinho grande!
Que bonitos, Sílvia! Estão maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Leonor!
EliminarBeijinho
Que lindos, Sílvia!! Adorei o formato destes brioches, já guardei a ideia, hei-de fazer! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficam muito mimosos, não ficam? Experimenta e depois diz como correu!
EliminarBeijinho
Sílvia,
ResponderEliminaradoro brioches, mas este formato está a deixar-me com água na boca :)
Ficaram perfeitos e barrados com docinho fazem um lanche fantástico.
Vou "roubar" a tua ideia e um destes dias faço :)
Bjns
Isabel
Olá, Isabel.
EliminarDe facto o formato destes queques são irresistíveis!
Experimenta que vais gostar!
Beijinhos
Silvia,
ResponderEliminarÉ que ficaram mesmo lindos e devem ser saborosos. Óptimos para barrar com uma deliciosa compota caseira. Gosto desse interior amarelo e fofo, aliás, gosto imenso de tudo o que sejam massas lêvedas. Fazem-me lembrar mini folares, talvez pelo formato. Lindos!
Beijinho.
Obrigada, Célio.
EliminarSão mesmo saborosos, simples ou com compota! E de facto o formato é algo mimoso,não é?
Beijinho e obrigada!
Sem dúvida lindos na apresentação e muito saborosos, perfeitos para acompanhar uma xícara de café!!
ResponderEliminarTbm aprecio as receitas da Lorraine, são ótimas!
Um ótima semana p vc!
Olá, Cristina!
EliminarObrigada pela tua visita!
Beijinho
Obrigada, Cristina!
EliminarUm beijinho grande!
Dois desses e umas colher de compota ou doce para este lado "faxâvor"! :) Muito nice!!
ResponderEliminarObrigada, Luís!
EliminarVão já a caminho!
Beijinho
Uma verdadeira perdição. Que tentação. Ficaram mesmo bonitos.
ResponderEliminarBjs
Obrigada!
EliminarBeijinho grande!
Que bom aspeto! Parecem mesmo fofinhos (e são muito bonitos!) :)
ResponderEliminarA sério, o interior amarelo e fofo parece uma maravilha :)
São mesmo, Avelã!
EliminarObrigada por passares por aqui!
Beijinho
Ficaram mesmo gulosos!! Gosto imenso deste tipo de massa, depois colocamos aquilo que mais nos apetece e gostamos, ficamos com algo personalizado :)
ResponderEliminarUma verdadeira delicia!
São mesmo bons!
EliminarObrigada pela visita!
Beijinho
Olá querida, para não variar estão lindos :)
ResponderEliminarDesculpa as escassas visitas. Vou estando a par eplo que vejo no face, mas nem sempre é fácil passar por aqui e deixar-te um beijinho de agradecimento peas tuas visitas e carinho.
Lúcia
Olá, Lúcia.
EliminarNão precisas de pedir desculpa, querida!
Obrigada pela simpatia!
Beijinho grande
Silvia aos meus olhos e meus olhos não me enganam, ficaram mais que perfeitos, Lindos e deliciosos. Belíssima receita, belas fotos. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOh, Josy! Muito obrigada!
EliminarÉs uma querida!
Beijinhos
Eu Silvia, eu quero provar ! :)
ResponderEliminarPorque estão belíssimos, porque devem ser sim deliciosos (nunca duvido do que os filhotes dizem) e porque é receita da querida Lorraine, cozinheira que tanto admiro também como Mulher ! :)
Beijinhos
Ela tem receitas irresistíveis!
EliminarObrigada, Isabel.
Beijinho grande
olá Sílvia,
ResponderEliminarposso afirmar que essa receita é fantástica, foi a primeira que fiz do livro da Lorraine está cheio de coisas boas.
lindos e tão perfeitos, um lanche que ia saber pela vida.
beijinhos
Que curioso, Sandra.
EliminarEste livro tem imensas receitas inspiradoras...difícil é escolher.
Ela tem receitas irresistíveis!
Obrigada pela tua presença! Beijinho
Que deliciosos :p
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
maravilhosos
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