Adoro oferecer bolos de aniversário.
Faço os bolos dos filhos, do marido, da sogra e do sogro, do pai e da mãe...
Gosto.
Faço com carinho e na esperança de receber em troca um sorriso! Um sorriso é mais que suficiente!
Ontem o meu pai fez anos e foi este bolo que fiz para celebrar a data especial.
Um bolo simples (que não leva farinha!), delicioso e bem vestido!
E sim...recebi o tal sorriso em troca!
Parabéns, Pai!
Receita adaptada do livro "Cake" da Rachel Allen
Ingredientes:
7 ovos caseiros (tamanho médio)
200 g de açúcar
220 g de amêndoa moída (se preferir pode substituir a amêndoa por avelã ou nozes)
(cobertura)
200 ml de natas frescas
2 c. de sopa de açúcar em pó
250 g de morangos frescos
e algumas framboesas
Preparação:
Separar as gemas das claras e reservar estas últimas.
Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado cremoso e claro.
Adicionar a amêndoa e misturar (a mistura ficará um pouco espessa).
Bater as claras até ficarem firmes.
Misturar as claras à mistura de ovos com cuidado (no início será necessário adicionar uma maior quantidade de claras para que seja mais fácil de incorporar).
Deitar a massa numa forma preparada (forrada na base com papel vegetal, untada e polvilhada de farinha nos lados).
Vai ao forno a 170 ºC durante 45 min.
Deixar o bolo arrefecer uns 10 min. na própria forma e depois desenformar e deixar arrefecer totalmente.
Bater as natas e juntar o açúcar.
Colocar as natas sobre o bolo, deixando uma pequena parte livre à volta do mesmo.
Decorar com metades de morangos e algumas framboesas.
- 12 fatias
- prato ( bolo)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (amêndoa)
Consegui trazer uma fatia para vos mostrar o interior do bolo...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMuitos Parabéns Silvia, a ti pelo lindo bolo e pelo gesto de o teres feito e oferecido ao teu pai, pois de certeza que foi muito merecido. E Parabéns ao teu pai pelo aniversário!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo. Delicioso não tenho dúvidas que seja, basta olhar com atenção para a lista de ingredientes e imaginar o sabor de todos juntos. Mais uma receitinha deliciosa. ;)
Beijinho.
Obrigada, Célio.
EliminarDe facto ficou delicioso!
Beijinhos
È tá simples que vou fazer mesmo, hoje já não pois tenho 2 pavlovas no forno mas amanhã não escapa. Adorei! Parabéns ao Papá! Ah e tiveste sorte em conseguir trazer uma fatia pois se o bolo fosse meu nem que implorasses de joelhos te deixava trazer ! Beijinhos
ResponderEliminarQuando fizeres diz-me! Acho que vais adorar!
EliminarBeijinhos e obrigada!
Adoro bolos com amêndoa e este bolo ficou lindo e tem um interior delicioso
ResponderEliminarParabéns ao teu pai.
Bjs
Obrigada, São!
EliminarBeijinho grande!
Este bolo de amêndoa enfeitado com chantilly e morangos ficou lindissimo! Imagino o sorriso encantado do teu pai... Não há prenda melhor do que um bolo carregadinho de amor e carinho... Parabéns para o teu pai.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada pela simpatia!
EliminarBeijinhos
Também gosto imenso de oferecer bolos de aniversário :) Parabéns ao Pai!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, lindo! Gosto muito de bolo com amêndoa!
Beijinhos*
Olá, Cuca.
EliminarMuito obrigada por aqui passares!
Beijinho
Muitos parabéns ao Pai!
ResponderEliminarEste bolo ficou mesmo fantástico e nunca diria que não leva farinha, estou encantada!
Por aqui também conseguiste um sorriso :)
Muito obrigada. Foi a primeira vez que fiz e adorei!
EliminarBeijinho
Olá Sílvia, ficou mesmo lindo! Uma delicia! Este livro só tem coisas de perder a cabeça!
ResponderEliminarBjinhos
Pois é...tem receitas mesmo fantásticas, Rute.
EliminarBeijinho grande
E um sorriso basta mesmo :) Lindo, lindo, lindo Sílvia, Parabéns! E claro, parabéns ao pai :)
ResponderEliminarPassa lá pelo blog neste link que há um DESAFIO para todos a não perder ;) : http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos
Vânia
Olá, Vânia.
EliminarVou espreitar.
Beijinhos
Adoro bolos de amêndoa e este ficou bem húmido, mesmo como eu gosto... Está lindo com os morangos!
ResponderEliminarUm beijinho!
Olá, Mª João.
EliminarObrigada pela visita!
Beijinho grande
tem um aspecto tão delicioso... que já levo a receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada, Susana.
EliminarBeijinho
Que aspecto delicado e delicioso, ficou lindo
ResponderEliminarOlá, Marisa.
EliminarMuito obrigada!
Bolo só com farinha de amêndoa.... Love it!!! :) Adorei a inspiração. E claro, parabéns ao teu pai ;)
ResponderEliminarOlá, Luís. Muito obrigada pela visita!
EliminarBeijinho
Antes de mais muitos parabéns, tenho a certeza que adorei. Sugestão mais que perfeita.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos!
Muitos parabéns ao Pai, o bolo ficou lindo!
ResponderEliminarOlá,Luísa. Muito obrigada por passares por aqui!
EliminarBeijinho
Delícia de bolo e que bonito ficou! Muitos parabéns ao pai, que só pode ter ficado com um sorriso grande com tanto carinho da filha!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Gori!
EliminarMuito obrigada pela simpatia!
Beijo
Parabéns ao teu pai!
ResponderEliminarTambém gosto muito de fazer bolos de aniversário, são dos melhores de fazer... :) Mas não tenho grande jeito :P
Esse tem mesmo bom aspeto! A parte má de fazer bolos com "farinha" de frutos secos é que a massa crua fica tão boa (quando geralmente sabe a cartão :P) que não apetece pôr no forno! :)
Lol...És mesmo gulosa! (como eu!)
EliminarObrigada e um beijinho!
Um bolo lindo para celebrar!
ResponderEliminarAdoro bolos de amêndoa, e ficam perfeitos com natas batidas e morangos.
Um beijinho.
Olá, Inês.
EliminarFico contente por gostares.
Beijinho grande!
Parabéns ao Pai.
ResponderEliminaroh também faço os bolinhos para celebrar e quando gostam é tãao bom.
Ficou lindo e suave, uma delicia certamente.
beijinhos
Olá, querida Sandra.
EliminarObrigada pela simpática visita!
Beijinhos
Que bolo lindo! De aspecto delicioso e irresistível! Perfeito para arrancar um sorriso a qualquer um!
ResponderEliminarBeijinhos e boa páscoa!
Qualquer um fica com um sorriso largo ao comer uma fatia desta delícia!
EliminarBeijinho e obrigada!
Uma obra de arte. Muito bom
ResponderEliminarMuito obrigada pelo elogio!
EliminarFicou lindo e primaveril o teu bolo....
ResponderEliminarQuem resiste a uma fatias dessas?
O teu pai deve ter adorado!
Boa Páscoa Sílvia :) Bjinho
Parabéns para o teu pai Silvia também para ti...o bolo ficou simples mas muito bonito e tenho a certeza que ficou carregado de sabores!
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de bolos.
Beijinhos;
Olá Silvia, parabéns pela receita. Parece ser deliciosa, tão deliciosa que eu estou querendo fazer para ceia de Natal. Gostaria de saber se eu posso fazer com antecedencia ( 3 dias )e manter o bolo embalado em filme plastico na geladeira, para finaliza-lo no dia 24.Obrigada por compartilhar essa maravilha. Bjs.
ResponderEliminarOlá e desculpe só responder agora. Quando diz geladeira refere -se ao congelador? Se sim, pode congelar e depois descongelar no dia.
EliminarBeijinho
Obrigada Silvia, vou tentar mandar a foto dela pronta. Bjs
Eliminar