terça-feira, 15 de abril de 2014

Bolo de Amêndoa e Morangos





Adoro oferecer bolos de aniversário.
Faço os bolos dos filhos, do marido, da sogra e do sogro, do pai e da mãe...
Gosto. 
Faço com carinho e na esperança de receber em troca um sorriso! Um sorriso é mais que suficiente!
Ontem o meu pai fez anos e foi este bolo que fiz para celebrar a data especial.
Um bolo simples (que não leva farinha!), delicioso e bem vestido! 
E sim...recebi o tal sorriso em troca!
Parabéns, Pai!












Receita adaptada do livro "Cake" da Rachel Allen




Ingredientes:

7 ovos caseiros (tamanho médio)
200 g de açúcar
220 g de amêndoa moída (se preferir pode substituir a amêndoa por avelã ou nozes)

(cobertura)
200 ml de natas frescas 
2 c. de sopa de açúcar em pó
250 g de morangos frescos
e algumas framboesas


Preparação:

Separar as gemas das claras e reservar estas últimas.
Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado cremoso e claro.
Adicionar a amêndoa e misturar (a mistura ficará um pouco espessa).
Bater as claras até ficarem firmes.
Misturar as claras à mistura de ovos com cuidado (no início será necessário adicionar uma maior quantidade de claras para que seja mais fácil de incorporar).
Deitar a massa numa forma preparada (forrada na base com papel vegetal, untada e polvilhada de farinha nos lados).
Vai ao forno a 170 ºC durante 45 min.
Deixar o bolo arrefecer uns 10 min. na própria forma e depois desenformar e deixar arrefecer totalmente.
Bater as natas e juntar o açúcar.
Colocar as natas sobre o bolo, deixando uma pequena parte livre à volta do mesmo.
Decorar com metades de morangos e algumas framboesas.


- 12 fatias
- prato ( bolo)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (amêndoa)








Consegui trazer uma fatia para vos mostrar o interior do bolo...
















46 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Muitos Parabéns Silvia, a ti pelo lindo bolo e pelo gesto de o teres feito e oferecido ao teu pai, pois de certeza que foi muito merecido. E Parabéns ao teu pai pelo aniversário!
    O bolo ficou lindo. Delicioso não tenho dúvidas que seja, basta olhar com atenção para a lista de ingredientes e imaginar o sabor de todos juntos. Mais uma receitinha deliciosa. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. È tá simples que vou fazer mesmo, hoje já não pois tenho 2 pavlovas no forno mas amanhã não escapa. Adorei! Parabéns ao Papá! Ah e tiveste sorte em conseguir trazer uma fatia pois se o bolo fosse meu nem que implorasses de joelhos te deixava trazer ! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando fizeres diz-me! Acho que vais adorar!
      Beijinhos e obrigada!

      Eliminar
  4. Adoro bolos com amêndoa e este bolo ficou lindo e tem um interior delicioso
    Parabéns ao teu pai.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Este bolo de amêndoa enfeitado com chantilly e morangos ficou lindissimo! Imagino o sorriso encantado do teu pai... Não há prenda melhor do que um bolo carregadinho de amor e carinho... Parabéns para o teu pai.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Também gosto imenso de oferecer bolos de aniversário :) Parabéns ao Pai!
    O bolo ficou lindo, lindo! Gosto muito de bolo com amêndoa!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Muitos parabéns ao Pai!
    Este bolo ficou mesmo fantástico e nunca diria que não leva farinha, estou encantada!
    Por aqui também conseguiste um sorriso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada. Foi a primeira vez que fiz e adorei!
      Beijinho

      Eliminar
  8. Olá Sílvia, ficou mesmo lindo! Uma delicia! Este livro só tem coisas de perder a cabeça!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é...tem receitas mesmo fantásticas, Rute.
      Beijinho grande

      Eliminar
  9. E um sorriso basta mesmo :) Lindo, lindo, lindo Sílvia, Parabéns! E claro, parabéns ao pai :)
    Passa lá pelo blog neste link que há um DESAFIO para todos a não perder ;) : http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  10. Adoro bolos de amêndoa e este ficou bem húmido, mesmo como eu gosto... Está lindo com os morangos!
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  11. tem um aspecto tão delicioso... que já levo a receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto delicado e delicioso, ficou lindo

    ResponderEliminar
  13. Bolo só com farinha de amêndoa.... Love it!!! :) Adorei a inspiração. E claro, parabéns ao teu pai ;)

    ResponderEliminar
  14. Antes de mais muitos parabéns, tenho a certeza que adorei. Sugestão mais que perfeita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Muitos parabéns ao Pai, o bolo ficou lindo!

    ResponderEliminar
  16. Delícia de bolo e que bonito ficou! Muitos parabéns ao pai, que só pode ter ficado com um sorriso grande com tanto carinho da filha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Parabéns ao teu pai!
    Também gosto muito de fazer bolos de aniversário, são dos melhores de fazer... :) Mas não tenho grande jeito :P
    Esse tem mesmo bom aspeto! A parte má de fazer bolos com "farinha" de frutos secos é que a massa crua fica tão boa (quando geralmente sabe a cartão :P) que não apetece pôr no forno! :)

    ResponderEliminar
  18. Um bolo lindo para celebrar!
    Adoro bolos de amêndoa, e ficam perfeitos com natas batidas e morangos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Parabéns ao Pai.
    oh também faço os bolinhos para celebrar e quando gostam é tãao bom.
    Ficou lindo e suave, uma delicia certamente.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, querida Sandra.
      Obrigada pela simpática visita!
      Beijinhos

      Eliminar
  20. Que bolo lindo! De aspecto delicioso e irresistível! Perfeito para arrancar um sorriso a qualquer um!
    Beijinhos e boa páscoa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Qualquer um fica com um sorriso largo ao comer uma fatia desta delícia!
      Beijinho e obrigada!

      Eliminar
  21. Ficou lindo e primaveril o teu bolo....
    Quem resiste a uma fatias dessas?
    O teu pai deve ter adorado!
    Boa Páscoa Sílvia :) Bjinho

    ResponderEliminar
  22. Parabéns para o teu pai Silvia também para ti...o bolo ficou simples mas muito bonito e tenho a certeza que ficou carregado de sabores!
    Gosto muito deste tipo de bolos.

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  23. Olá Silvia, parabéns pela receita. Parece ser deliciosa, tão deliciosa que eu estou querendo fazer para ceia de Natal. Gostaria de saber se eu posso fazer com antecedencia ( 3 dias )e manter o bolo embalado em filme plastico na geladeira, para finaliza-lo no dia 24.Obrigada por compartilhar essa maravilha. Bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá e desculpe só responder agora. Quando diz geladeira refere -se ao congelador? Se sim, pode congelar e depois descongelar no dia.
      Beijinho

      Eliminar
    2. Obrigada Silvia, vou tentar mandar a foto dela pronta. Bjs

      Eliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!