Mais uma receita com figos frescos...Não será um fruto adorado por todos, mas eu acho-os simplesmente deliciosos!
Fiz esta tarte com sabor intenso a amêndoa (sim...também adoro sobremesas com amêndoa) e os figos dão-lhe aquele toque extra de doçura.
Normalmente faria uma massa quebrada para a base...mas o tempo não era muito e usei massa folhada. Ficou óptima na mesma...e com um creme de natas e iogurte a acompanhar...humm...tentador.
Ingredientes:
8 figos pequenos
100 g de margarina a temp. ambiente
100 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
2 ovos pequenos a temp. ambiente
1 massa folhada fresca
Preparação:
Retirar a massa folhada do frigirífico com antecedência (pelo menos 15 min.).
Bater com uma vara de arames, a manteiga com o açúcar até obter uma textura cremosa.
Adicionar um ovo de cada vez e bater muito bem entre cada adição.
Juntar a amêndoa moída e envolver tudo muito bem.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e colocar a massa folhada.
Num forno pré-aquecido a 180 ºC deixar que a massa cozinhe breves minutos (se utilizasse massa quebrada dispensaria este passo).
Antes de começar a dourar, retirar do forno e colocar o recheio preparado.
Vai ao forno novamente durante aproximadamente 35-40 min.
Se quiser, pode servir a tarte com uma bola de gelado de baunilha ou uma mistura levemente adoçada de natas com iogurte grego.
Simplesmente perfeita minha querida Silvia!
ResponderEliminarTal como tu adoro tudo o que leve amendoas! E sempre que vejo amendoas e figos, faz-me lembrar os doces do Algarve!!
A junção perfeita e entao se lhe juntamos creme de natas e iogurte, c'est parfait!!
:) Esta um encanto!
Beijinho,
Mena.
Gosto muito de sobremesas com amêndoa...e se tiverem sabor intenso, melhor. Também adoro figos, por isso resolvi juntar estes dois ingredientes!
EliminarObrigada e beijinhos!
eu adoro figos mas nunca os utilizei em bolos e tartes, adorei a tua sugestão! deixas-te a casca nos figos?? bjks
ResponderEliminarQuando a pele do figo é delicada e fina...como tudo! Por isso, sim, deixei a pele dos figos.
EliminarFicou mesmo bom!
Beijinhos
Adoro figos mas sendo a unica cá me casa não posso fazer maravilhas destas pois teria que a comer sozinha...
ResponderEliminarFicou uma tarte fantástica, da proxima manda-me uma fatia xxl
bjs
Sempre podes fazer umas tarteletes individuais! Porque não?
EliminarObrigada, São e beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso Silvia. Também recebi uns figos cá em casa, normalmente não costumo fazer sobremesas, porque eles não duram até lá. Gosto de os comer assim, simples. Mas esta tua tarte é bastante inspiradora e estou tentado a experimentar uma sobremesa com figos frescos. ;) Bjs.
ResponderEliminarEu adoro figos e quando me deram estes...pensei logo que tinha que os usar para uma sobremesa. Adoro estas tarte com sabor intenso a amêndoa...e os figos combinam mesmo bem.
EliminarObrigada! Fico à espera de mais uma receita do Sweet Gula!
Beijinho
Que linda ficou! Gosto muito de tartes frangipane e com figos, deve ser deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou óptima Mª João!
EliminarObrigada e beijinhos
Oh, que aspeto delicioso! Eu cá adoro figos :)
ResponderEliminarSão lindos e óptimos. Numa tarte com amêndoa então...irresistíveis!
EliminarBeijinhos
Super perfeita essa tarte!! Os figos é um gosto adquirido por mim há muito pouco tempo, mas agora tenho de experimentar receitas com eles!!!
ResponderEliminarEsta tarte parece-me óptima ;)
beijinhos
Obrigada, Xana! Há vários pratos em que podemos usar estes fruto delicioso!
EliminarBeijinhos
Uma combinação perfeita e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada, Lia
EliminarBeijinhos