quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Moonblush tomatoes





Nas prateleiras dos supermercados, na zona gourmet, muitas vezes dei por mim a olhar para aqueles frascos de tomates "sunblush" deliciosamente mergulhados em azeite com ervas aromáticas...São um pouco caros,é verdade...e nunca comprei.
Num destes dias, ao folhear um livro da Nigella Lawson, " Na cozinha com Nigella", deparei-me com esta receita. Adaptei-a ligeiramente e o resultado é óptimo. Basicamente são tomates "sunblush", mas como eles ficam no forno durante a noite ela apelida-os de "moonblush".
Aconselho vivamente a experimentarem! Podem utilizá-los numa salada, em pratos de massa, em pizzas, comê-los simplesmente numa fatia de pão e ainda fazer um fantástico molho com eles. As hipóteses são imensas... Saboroso, aromático, caseiro e...barato! Ah...e os tomates vieram da hortinha dos sogros,por isso são biológicos!
Conservam-se em frasco de vidro durante 3 dias no frigorífico ou cerca de uma semana no frigorífico se forem mergulhados em azeite. Devem ser retirados do frio 1-2 horas antes de serem consumidos para que estejam bem saborosos.
Delicious!

Nota: Existem os sunblush tomatoes e os sun dried tomatoes ( tradução: tomates secos a sol). São diferentes, sendo estes últimos mais secos.



Ingredientes:

cerca de 500 g de tomate cherry
(se não tiverem podem usar  tomates grandes cortados em pedaços)
1 c. de sal fino
2 c. de sobremesa de orégãos secos (na receita original, a  Nigella usou tomilho seco)
1/2 c. de chá de açúcar
2-3 c. de sopa de azeite


Preparação:
Nota: deve fazer esta receita de manhã (os tomates ficam durante todo o dia no forno) ou à noite (ficam no forno toda a noite)

Aquecer o forno a 220 ºC.
Cortar os tomates em metades e colocá-los num recipiente de ir ao forno (travessa, tabuleiro, prato...) com a parte cortada virada para cima.
Temperar com o sal, açúcar, orégãos e azeite.
Levar ao forno cerca de 10 min (convém vigiar para não queimar, pode haver variações de forno para forno) e depois desligá-lo.
Deixar permanecer no forno durante a noite (ou dia se for o caso).








25 comentários:

  1. Desconhecia :) mas que tem um aspetoo lindo isso sem dúvida :)

    Beijos

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  2. Não conhecia esta sugestão, mas pelo aspecto parecem ser deliciosos e bastantes práticos.

    Beijos

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  3. Ora cá está uma coisa que eu desconhecia. Este mundo dos blogs tem esta particularidade de todos os dias descobrirmos e aprendermos algo novo.. A sugestão parece-me muito boa, até porque estes tomates podem ser usados de múltiplas formas.
    Obrigado por partilhares. ;)
    Beijinho.

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  4. Eu que adoro tomates ia adorar .
    vou levar a receita pois tenho que fazer
    bj

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  5. Olá Silvia!
    Ficaram lindos e com tantas adaptações para se usar.
    São uma mais valia na nossa despensa para quando aparece
    uma visita, em minutos faz-se uns aperitivos!!
    Gostei muito e o post ficou lindo e cheio de cor!
    Beijinhos

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  6. Tou vidrado nesse blogue. Simples e gostosa.

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  7. muito interessante!
    E bom blog, vou seguir :)
    Beijinhos

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  8. Já passei por esta receita no livro vezes sem conta... nunca me "deu" para a experimentar, mas agora, fiquei com vontade. Estão lindos e devem ser uma delícia!
    Beijinhos

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  9. Ficaram muito bonitos esses tomatinhos!

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  10. Olá Silvia!
    Que belos tomatinhos :)
    Adoro este tipo de receitas e ficam tão bem em tudo, saladas, pizzas, bruschettas.
    Que coisa boa! E caseirinhos, melhor ainda.
    O nome moonblush deixa-nos a sonhar.
    Um beijinho.

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  11. Ficaram lindos e deliciosos, além de uteis porque podemos usar em várias receitas

    Passatempo no meu blog:
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html

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  12. Gosto muito! Mas nunca fiz... vou experimentar :)

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  13. wuau deve ser super bom esta com um aspecto tao bom bjs bs

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