terça-feira, 29 de setembro de 2015

Fatias de Maçã com Crumble de frutos secos



Esta receita é um pouco outonal. Um bolo de maçã e canela com um delicioso crumble por cima que nos reconforta a cada dentada. Sim, o outono chegou e começa a apetecer ligar o forno e cozinhar coisas para animar a alma. 

Custa-me sempre dizer adeus ao verão... e aceitar que ele não dura para sempre. Definitivamente, sou uma pessoa que precisa muito de sol e gosta de calor... o outono não é mesmo a minha estação favorita...

Enfim... liga-se mais o forno e aproveita-se mais o conforto da casa. Venha o chazinho, a fatia de bolo morno e a mantinha. Outono... estou pronta para ti. 





Adaptado do site Food 52


Ingredientes: (1 cháv =240 ml)

1 chávena de leite de coco
1 c. de chá de vinagre de cidra
1/2 chávena de açúcar baunilhado
uma pitada de sal

1/3 de chávena de óleo de coco
1 e 1/4 de chávena de farinha integral de trigo 
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
1 chávena de maçã partida em pedaços grosseiros

(crumble)

100 g de farinha integral de trigo
80 g de flocos de aveia
100 g de margarina vegetal fria
100 g de pistácios sem pele 
100 g de nozes pecan
100 g açúcar mascavado


Preparação:

Numa tigela, misturar com os dedos a farinha, açúcar, margarina, aveia e os frutos secos moídos até a mistura fazer lembrar migalhas. Reservar.
Colocar o leite numa saladeira e juntar o vinagre. Misturar e deixar repousar.
Juntar o açúcar e o óleo de coco.
Noutro recipiente, misturar a farinha, fermento, canela e sal.
Juntar os ingredientes líquidos aos secos.
Adicionar a maçã e envolver tudo.
Deitar numa forma quadrada (cerca de 20 cm), previamente forrada com papel vegetal.
Levar ao forno a 180 º C durante 45 min.
Cerca de 15 min depois do bolo estar a cozinhar, colocar rapidamente o crumble por cima e voltar a colocar o bolo no forno.
Servir com iogurte grego ou queijo batido.






6 comentários:

  1. Gosto do facto de ser ligeiramente diferente do habitual! Beijinhos

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  2. Interssante esta receita de crumble, o aspecto esta divino
    Boa semana

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  3. Belíssima receita :P dá gosto ver consultar este blogue!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Humm que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-outono.html

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  5. Um pouco outonal? É a definição de outono :D E de delícia também :P

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