Definitivamente, a Pavlova é uma das minhas sobremesas preferidas. Já fiz algumas e o resultado nunca desilude. Ficam sempre bem em qualquer mesa e fazem as delícias de qualquer um.
Desta vez utilizei uma cobertura diferente e a dupla escolhida foi o chocolate e a pêra. Uma combinação que, para mim, é perfeita.
Alguém duvida que a pêra escalfada com especiarias, como a estrela de anis e a canela, fica deliciosa com um aveludado molho de chocolate? Heaven!
Espero que apreciem esta sugestão e, se nunca fizeram uma pavlova, têm mesmo que experimentar. Talvez estas fotos vos inspirem...
Inspirada nesta foto
Ingredientes: (para 5-6 pavlovas individuais)
5 claras de ovos caseiros
220 g de açúcar
1 c. de chá de vinagre balsâmico
1 c. de sopa de amido de milho (Maizena)
3 pêras pequenas
1 estrela de anis
1 pau de canela
50 g de açúcar
água q.b.
(cobertura)
200 ml de natas para bater
açúcar em pó q.b.
(molho de chocolate)
80 g chocolate (preto ou de leite)
cerca de 120 ml de natas (ou um pouco mais se quiser um molho mais líquido)
amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a 170 ºC.
Bater as claras e quando começarem a formar picos suaves, adicionar uma colher de sopa de açúcar de cada vez, batendo sem parar .
Bater até as claras ficarem brilhantes, firmes e sem grânulos de açúcar.
Juntar o amido peneirado, continuando a bater até incorporar.
De seguida, acrescentar o vinagre e bater mais um pouco.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Dispor várias porções de merengue sobre o papel vegetal dando-lhes uma forma circular.
Abater a parte superior ligeiramante para facilitar a colocação das natas e fruta.
Colocar no forno e baixar a temperatura para os 120 ºC, deixando cozinhar por 1h30.
Deixar que arrefeça completamente no forno.
Enquanto as pavlovas cozinham, preparar as pêras.
Descascar as pêras sem tirar o pedúnculo, descaroçar e cortá-las ao meio.
Colocar as pêras num tacho ao lume com um pouco de água, o açúcar e as especiarias.
Deixar cozinhar até as pêras ficarem tenras mas firmes. Reservar.
Ferver as natas num pequeno tacho, retirar do lume e juntar o chocolate partido, mexendo até o chocolate derreter e a mistura ficar lisa e brilhante. Reservar.
Na altura de servir, bater as natas frias até ficarem espessas e adoçar com um pouco de açúcar em pó.
Decorar as pavlovas com as natas, colocar a pêra laminada (ver fotos) por cima, salpicar com o molho de chocolate e terminar com as amêndoas laminadas previamente tostadas.
Que tentação!
ResponderEliminarQue lindas!
ResponderEliminarMmmmm so delicious!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Que lindas fotos!!! Que mistura de sabores... hummmm
ResponderEliminarDeu água na boca
Bjos
ai está a perfeição, bem bonitas essas pavlovas e devem estar bem deliciosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Perfeito!
ResponderEliminarParabéns pelas magníficas fotos que tão bem representam as Mini-Pavlovas de Chocolate.
ResponderEliminarFicamos com água na boca aqui deste lado!
Uma excelente sobremesa. Bjs. Bombom
Que lindas que estão! Tenho mesmo de fazer, parecem tão boas :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto *_*
ResponderEliminarÉ PÁ FOGO... tenho andado a pensar nesta pavlova há dias!!! Deve ser maravilhosa... Só lhe retirava o chocolate e juntava-lhe morango ou mesmo nutela, de resto... perfeita! beijos
ResponderEliminarAi que tenho andado a pensar nas pavlovas.... Estas estão de babar! Tenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminarBjinhos