terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Bolo de maçã com canela e aveia





Em dias frios de Inverno, encontro conforto num chá bem quente acompanhado por um bolinho acabado de sair do forno...Resulta na perfeição! 
Desta vez fiz um bolo de maçã...apenas o melhor que já fiz! De textura fofa e húmida, aromático e simplesmente delicioso! É uma receita do inspirador Jamie Oliver...e é perfeita! Fiz algumas alterações... et voilá! 
Vamos provar?







Adaptada de "Jamie-Revista com as melhores receitas do ano" 2013



Ingredientes:

180 g de margarina amolecida
150 g de açúcar moreno
3 ovos L caseiros
180 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa cheia de canela em pó
3 maçãs médias
2 c. de sopa de aveia


Preparação:

Bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
Adicionar os ovos , um a um, batendo bem entre cada adição.
Incorporar os restantes ingredientes secos.
Ralar uma maçã e misturá-la no bolo.
Untar e forrar uma forma (usei uma de 20 cm) com papel vegetal.
Deitar metade da massa na forma.
Fatiar as outras maçãs e dispor um pouco menos de metade por cima da massa.
Deitar o resto do preparado e cobrir com as restantes fatias de maçã.
Espalhar a aveia por cima.
Vai ao forno a 170 ºC durante 1 h.
Tapar com uma folha de alumínio e vai mais 15 min. ao forno.


- 8-10 porções
- prato ( bolo)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (fruta )




















39 comentários:

  1. Este bolo tem muito bom aspecto!
    Adoro bolos com maçã e o Jamie foi uma ótima inspiração, bem como estas fotos maravilhosas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Paula!
      De facto o bolo é uma delícia! E o Jamie...enfim...é um senhor!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Tão bonito!
    Adorei o bolo e adorei as fotos!

    ResponderEliminar
  3. Oh que bolo lindo!! Ficou maravilhoso! Adoro bolo de maçã e este ficou com um aspecto delicioso, tão bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Silvia,vou sonhar com este bolinho pois leva todos os ingredientes que eu adoro:maçã,canela,açucar mascavado.Ficou muito apetitoso.
    bjns

    ResponderEliminar
  5. Adorei tudo Sílvia. Está tudo muito apetitoso. Bolo, fotos, aspeto.... Ainda há alguma fatia??

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O bolo desapareceu num ápice! Vou seguramente repetir a receita porque é mesmo bom...
      Beijinho e muito obrigada

      Eliminar
  6. Silvia, a tua inspiração foi muito bem rebuscada, Jamie é sempre Jamie e eu adoro.
    Assim como também adorei este bolo que ficou lindo e tentadoramente delicioso. Adoro bolos e tartes com maçã e este ficou perfeito. Imagino o perfume que deixou ao acabar de cozer. A mistura de cheiros da maçã e da canela é assim uma coisa fantástica. A mim agradou-me bastante, em todos os apsectos. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Célio!
      Obrigada pela visita...é sempre bom ver-te por aqui!
      Beijinho grande!

      Eliminar
  7. Olá Sílvia, uma receita do Jamie só podia ser uma maravilha de certeza, e realmente está um bolinho muito lindo e delicioso adoro tudo que leve maçã, ficou bem bonito e delicioso, levo a receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Sandra.
      Se fizeres a receita depois diz se gostaste!
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Que bolo tão bonito, Silvia! Nunca me lembraria de pôr aveia num bolo de maçã e canela, mas acredito que seja muito bom. E as fotos fazem-nos logo começar a comer, estão tão lindas....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Só tenho a agradecer-te as palavras sempre simpáticas...muito obrigada!
      Beijinho

      Eliminar
  9. Que aspecto maravilhoso...deve ter ficado delicioso!!

    ResponderEliminar
  10. Esta combinação é absolutamente divina e perfeita e o teu bolo está lindo e tão, mas tão convidativo!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Lia!
      Obrigada pela tua visita. Fico contente por gostares!
      Beijinho grande

      Eliminar
  11. Acreditas que foi esta a receita que marquei logo para fazer da revista do jamie? :)
    Adoro este tipo de sabores e adorei o teu bolinho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que engraçado , Inês! Realmente foi uma receita que me ficou logo debaixo de olho!
      Tens mesmo que fazer!
      Beijinhos

      Eliminar
  12. Silvia,

    Os aromas que esse bolinho encerra são do melhor perfume que se pode ter numa cozinha !
    Maçã e canela fazem uma dupla imbatível e a crocância da aveia coroa-o de forma fantástica !
    É um bolo de sucesso que ficou lindo !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Isabel!
      É sempre bom ler as tuas palavras!
      Obrigada pela simpatia e um beijinho!

      Eliminar
  13. Que bolo lindo e aromático, apetecia-me tanto uma fatia :)
    Maça e canela fazem um casamento perfeito.
    Gostei da ideia da aveia quase como um crumble.
    As tuas fotos deixam-me sempre com água na boca :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  14. Olá Silvia!! Este bolinho está mesmo com um aspeto divinal!! Este fim-de-semana, vou já faze-lo. Tem todos os ingredientes que eu mais aprecio em bolos. Quando estava a passar a receita, detetei que te esqueceste de mencionar a adição de farinha, fermento e a canela, no modo de preparação do bolo. Em princípio, deverá ser para adicionar depois dos ovos, certo?!! Bjs e Obg.
    Cady

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Caty!
      Desde já obrigada por me avisares dessa falha!
      Já completei a informação!
      Espero que gostes do bolinho. Depois dá-me o feedback!
      Beijinhos!

      Eliminar
  15. As fotos do seu blog andam por outro sem qualquer referência

    http://boguitareceitas.blogs.sapo.pt/bolo-de-maca-com-canela-e-aveia-47594

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada por avisar.Infelizmente é algo que vai acontecendo...
      Um beijinho.

      Eliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!