Mais uma sugestão para a quadra natalícia...
Estas broas são tão saborosas e perfumadas que as quis partilhar convosco!
É uma receita muito simples e de confecção rápida que não desilude. Eu adoro este tipo de bolinhos...!
O cheiro da canela e da erva doce convidam a saborear estas broas com uma boa chávena de chá quente. E devo dizer que a escolha de um mel e azeite de qualidade faz toda a diferença em termos de paladar, acreditem.
Não são broas massudas nem moles, mas leves e não demasiado doces.
Eu adorei!
Receita adaptada da Revista "Sabe bem", nº16
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo sem fermento (55)
50 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de miho
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa de canela
1c. de sobremesa de erva doce
120 g de açúcar amarelo
100 ml de água
5 c. de sopa de mel
5 c. de sopa de azeite
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Num tacho ao lume deitar o açúcar, azeite, mel e água e mexer até o açúcar derreter.
Ferver um minuto.
Deixar arrefecer um pouco.
Misturar as farinhas, canela, erva doce e fermento e no meio colocar o preparado anterior.
Mexer tudo de modo a obter uma massa homogénea e moldável.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Moldar pequenas broas com a massa e colocá-las no tabuleiro.
Pincelá-las com ovo batido.
Vão ao forno a 180 ºC durante cerca de 20 min.
Faz cerca de 30 broas
prato (sobremesa,bolos)
prato (sobremesa,bolos)
tempo de preparação (20 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (mel, especiarias)
Ficaram tão lindas,apetece mesmo levar umas quantas...
ResponderEliminarBj
São uma delícia, São.
EliminarObrigada e um beijinho!
Ficaram lindos e perfeitos Silvia!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Obrigada, Fani!
EliminarÉs uma simpatia!
Beijinhos!
Estão tão perfeitinhas, e devem ser uma delicia a julgar pelo ingredientes.
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de bolinho a acompanhar o cházinho.
Beijinhos
Paula
Olá, Paula!
EliminarSão muito bons...já se foram todos!
Beijinho e obrigada!
AI AI que coisinhas boas....estão super lindas e perfeitas. adoro.
ResponderEliminarBeijocas doces
Obrigada, Dora.
EliminarEu também adoro este tipo de bolinhos!
Beijinho
Estão tão lindas as tuas broas, Silvia! Devem ser mesmo muito boas, com esses ingredientes só podem...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!
EliminarRealmente são muito saborosas!
Beijinho grande
Silvia, para além de deliciosas, ficaram lindas e perfeitas suas broas. Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOlá, Josy!
EliminarObrigada pela visita!
Beijinhos
Que broas tão bonitas, ficaram com óptimo aspecto! Adoro estes bolinhos com especiarias nesta altura :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Cheiram mesmo a Natal, não é, Cuca?
EliminarObrigada e um beijinho
Que bonitas, estas broas! E os sabores que usaste, maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Mª João.
EliminarAinda bem que gostaste!
Beijinho grande
Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oh, que lindas! Gosto tanto destas broas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
EliminarMuito obrigada!
Um beijinho
Olá Silvia,
ResponderEliminaroh mas que lindas ficaram e laro que as fotos estão bem bonitas e ajudam a este aspecto delicioso e tentador.
São perfeitas para acompanhar um chá bem quentinho.
Beijinhos
Obrigada, Sandra!
EliminarTens toda a razão...são óptimas para acompanhar um chá!
Beijinho
Olá Silvia!
ResponderEliminarFico sempre encantada com as tuas fotos porque ficam sempre tão bonitas. Essas broas são ideais para acompanhar uma chá quentinho com este frio!
beijinhos e boa semana
Obrigada pela tua simpatia, Paula!
EliminarÉ sempre bom receber a tua visita.
Beijinho
Ficaram mesmo tentadores e com um chá quente, ai que delícia que devem saber!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
São óptimas,Lia
EliminarBeijinho grande
Gosto imenso deste tipo de bolinho seco, sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarOlá, Luísa!
EliminarObrigada!
Beijinho e boa semana
essas broinhas devem saber mesmo bem com uma chávena de chá bem quente,
ResponderEliminarque lindas!
Sabem muito bem, Ana!
EliminarBeijinho e muito obrigada pela tua visita!
Gosto muito de broas no natal. No ano passado fiz pela 1ª vez... e acho que estas tuas são umas sérias concorrentes para que este ano também experimente outra receita! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
São muito boas!
EliminarFico contente por gostares!
Beijinhos
Sílvia,
ResponderEliminaradorei estas broinhas,
Gosto destes sabores que conjugaste tão lindamente.
Ficaram tão bonitos, perfeitos para os cabazes.
Vou levar a receita e roubo alguns :)
Bjns
Isabel
Obrigada, Isabel.
EliminarPelas palavras e pela visita!
Beijinho grande
Ficaram lindas e devem ser deliciosas com uma chávena de chá.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Obrigada, Susy. Ficaram óptimos!
EliminarBeijinho
Silvia,
ResponderEliminarQue lindas broinhas fizeste e nos ofereces para contemplar, pena não as poder provar também ! :)
Já tive o prazer de comer algumas este ano, são tão boas, perfeitas para uma oferta carinhosa ou para degustar a um cházinho em boa companhia !
Beijinhos
Descobri hoje este blog maravilhoso. Vou continuar a visitar.
ResponderEliminarAdorei estas broas. A experimentar em breve.