domingo, 8 de dezembro de 2013

Broas de azeite e mel com especiarias




Mais uma sugestão para a quadra natalícia...
Estas broas são tão saborosas e perfumadas que as quis partilhar convosco! 
É uma receita muito simples e de confecção rápida que não desilude. Eu adoro este tipo de bolinhos...!
O cheiro da canela e da erva doce convidam a saborear estas broas com uma boa chávena de chá quente. E devo dizer que a escolha de um mel e azeite de qualidade  faz toda a diferença em termos de paladar, acreditem. 
Não são broas massudas nem moles, mas leves e não demasiado doces. 
Eu adorei!












Receita adaptada da Revista "Sabe bem", nº16


Ingredientes:

200 g de farinha de trigo sem fermento (55)
50 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de miho
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa de canela
1c. de sobremesa de erva doce
120 g de açúcar amarelo
100 ml de água
5 c. de sopa de mel
5 c. de sopa de azeite
1 ovo batido para pincelar


Preparação:

Num tacho ao lume deitar o açúcar, azeite, mel e água e mexer até o açúcar derreter.
Ferver um minuto.
Deixar arrefecer um pouco.
Misturar as farinhas, canela, erva doce e fermento e no meio colocar o preparado anterior.
Mexer tudo de modo a obter uma massa homogénea e moldável.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Moldar pequenas broas com a massa e colocá-las no tabuleiro.
Pincelá-las com ovo batido.
Vão ao forno a 180 ºC durante cerca de 20 min.



Faz cerca de 30 broas
prato (sobremesa,bolos)
tempo de preparação (20 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (mel, especiarias)
















37 comentários:

  1. Ficaram tão lindas,apetece mesmo levar umas quantas...
    Bj

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  2. Ficaram lindos e perfeitos Silvia!!!!!!
    Beijinhos!

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  3. Estão tão perfeitinhas, e devem ser uma delicia a julgar pelo ingredientes.
    Gosto imenso deste tipo de bolinho a acompanhar o cházinho.

    Beijinhos

    Paula

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    1. Olá, Paula!
      São muito bons...já se foram todos!
      Beijinho e obrigada!

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  4. AI AI que coisinhas boas....estão super lindas e perfeitas. adoro.
    Beijocas doces

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    1. Obrigada, Dora.
      Eu também adoro este tipo de bolinhos!
      Beijinho

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  5. Estão tão lindas as tuas broas, Silvia! Devem ser mesmo muito boas, com esses ingredientes só podem...
    Beijinhos

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  6. Silvia, para além de deliciosas, ficaram lindas e perfeitas suas broas. Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana

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  7. Que broas tão bonitas, ficaram com óptimo aspecto! Adoro estes bolinhos com especiarias nesta altura :)

    Beijinhos*

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  8. Que bonitas, estas broas! E os sabores que usaste, maravilhosos!
    Beijinhos

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  9. Devem ser deliciosas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Oh, que lindas! Gosto tanto destas broas :)
    Beijinhos

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  11. Olá Silvia,

    oh mas que lindas ficaram e laro que as fotos estão bem bonitas e ajudam a este aspecto delicioso e tentador.
    São perfeitas para acompanhar um chá bem quentinho.

    Beijinhos

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    1. Obrigada, Sandra!
      Tens toda a razão...são óptimas para acompanhar um chá!
      Beijinho

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  12. Olá Silvia!
    Fico sempre encantada com as tuas fotos porque ficam sempre tão bonitas. Essas broas são ideais para acompanhar uma chá quentinho com este frio!
    beijinhos e boa semana

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    1. Obrigada pela tua simpatia, Paula!
      É sempre bom receber a tua visita.
      Beijinho

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  13. Ficaram mesmo tentadores e com um chá quente, ai que delícia que devem saber!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  14. Gosto imenso deste tipo de bolinho seco, sabe sempre tão bem!

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  15. essas broinhas devem saber mesmo bem com uma chávena de chá bem quente,
    que lindas!

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    1. Sabem muito bem, Ana!
      Beijinho e muito obrigada pela tua visita!

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  16. Gosto muito de broas no natal. No ano passado fiz pela 1ª vez... e acho que estas tuas são umas sérias concorrentes para que este ano também experimente outra receita! ;)
    Beijinhos

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  17. Sílvia,
    adorei estas broinhas,
    Gosto destes sabores que conjugaste tão lindamente.
    Ficaram tão bonitos, perfeitos para os cabazes.
    Vou levar a receita e roubo alguns :)
    Bjns
    Isabel

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  18. Ficaram lindas e devem ser deliciosas com uma chávena de chá.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  19. Silvia,

    Que lindas broinhas fizeste e nos ofereces para contemplar, pena não as poder provar também ! :)
    Já tive o prazer de comer algumas este ano, são tão boas, perfeitas para uma oferta carinhosa ou para degustar a um cházinho em boa companhia !

    Beijinhos

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  20. Descobri hoje este blog maravilhoso. Vou continuar a visitar.
    Adorei estas broas. A experimentar em breve.

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