Estamos na quadra natalícia, por isso o Blog Bocadinhos de Açúcar irá, durante este mês, fazer algumas sugestões para o Natal, sejam aperitivos, bolachas ou bolos...
Esta receita é do Jamie Oliver e como eu adoro frutos secos ( acho que viciada é o termo mais correcto...) quis logo experimentar! Achei a ideia de frutos secos com especiarias bastante interessante...e de facto resulta!
Poderão fazer a receita usando outros frutos secos e fazer a combinação que gostarem mais. Conserva-se em recipiente hermeticamente fechado durante 2 semanas.
Ideal como aperitivo para acompanhar uma bebida.
Gostam da ideia?
Adaptado de Jamie Magazine nº43
Ingredientes:
400 g de frutos secos (usei amêndoa, avelã sem pele, sementes de abóbora e cajú)
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de sal fino
1 pitada de noz moscada
1/2 c. de chá de mistura de especiarias (usei gengibre, cravinho, 4 pimentas)
1 clara de ovo M
Preparação:
Misturar as especiarias, o sal e o açúcar numa tigela.
Bater levemente a clara de ovo e adicioná-la aos frutos secos, envolvendo bem.
Adicionar as especiarias e misturar.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e deitar aí os frutos, espalhando-os bem pelo tabuleiro.
Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 15 min até dourar. Durante este tempo há que mexer a mistura no tabuleiro uma ou duas vezes com uma colher de pau.
Deixar arrefecer no tabuleiro e depois guardar num frasco hermético.
prato (aperitivos)
tempo de preparação (10 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (não)
ingrediente principal (frutos secos)
Isto é que é um bom petisco para mim, que delicia que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Sandra! É mesmo bom!
EliminarBeijinho
Adoro frutos secos e assim com especiarias devem ter ficado uma perdição.
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas
Bom fim de semana
bj
Obrigada, São. Eu adorei esta receita!
EliminarBeijinhos e boa semana
Olá Silvia!
ResponderEliminarEu também sou viciado em frutos secos, mas sou mesmo! Infelizmente é um vicio que sai caro, pois o preço dos ditos é abusador. Mas consumo (os frutos, claro) com frequência e uso muito na minha cozinha.
Esta receita é muito boa, o "nosso" Jamie é muito à frente com as suas sugestões. É uma excelente opção para oferecer no Natal, isto se resistir e não comer antes...eheh.
E as fotos?! Tu estás pro e as tuas imagens são lindissimas, dá vontade de entrar ecrã adentro e provar tudo. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Tens razão...infelizmente os frutos secos são caríssimos...nunca percebi bem porquê.
EliminarAs especiarias dão um toque de mestre a estes frutos secos...Tinha de ser uma receita do Jamie! É um snack perfeito para acompanhar uma bebida...
Obrigada pelo elogio. Vindo de ti é um elogio muito grande! ;)
Beijinhos
Sou viciada em frutos secos. Será que dão para rechear bolos?
ResponderEliminarTêm um aspecto tostadinho e apetitoso. Imagino o cheirinho ao abrir o frasco! :)
**
Aida
Olá, Aida!
EliminarPara rechear bolos não aconselho. Têm sal, noz moscada e pimenta...
Mas são perfeitos como aperitivo!
Beijinhos
Ficam super deliciosos e lindos, temperados desta maneira!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada, Lia! São óptimos! ;)
EliminarBeijinhos
Uma óptima ideia e umas fotos lindas demais, Silvia! Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!!!
EliminarBeijinho grande! ;)
Gostei imenso desta sugestão! Eu gosto muito de frutos secos e estes tostados devem ser tão bons :)
ResponderEliminarBeijinhos*
São óptimos!
EliminarObrigada pela visita, Cuca!
Beijinhos
Parece uma ideia deliciosa e mesmo com cheirinho a natal!
ResponderEliminarBjs
Obrigada!
EliminarBeijinho e boa semana!
Que aspeto delicioso.
ResponderEliminarEsses frutos secos com um iogurte ou gelado.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá, Clara!
EliminarOlha que esta receita tem sal, noz moscada, pimenta...se calhar com iogurte não ligará muito bem! ;)
Beijinhos
Ai o que eu adoro frutos secos, o mal é começar não é?
ResponderEliminarJá tinha visto esta sugestão do Jamie , mas confesso que pensei para mim " é melhor nem experimentar" ;)
pelo aspecto não é difícil adivinhar o saborzinho bom com que ficaram.
Beijinho.
Olá, Duxa.
EliminarFicaram óptimos, sem dúvida! Tens que experimentar!
Beijinho e obrigada pela visita! ;)
Eu adoro pestiscar este tipo de coisas!
ResponderEliminarAdoro frutos secos e adoro especiarias, quando vi a receita na revista do Jamie fiquei logo com vontade de fazer.
Um beijinho.
Não te vais arrepender, Inês...é mesmo bom!
EliminarObrigada por aqui passares e um beijinho!
Que maravilha, obrigada pela dica.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Obrigada, Susana.
EliminarBeijinhos!
Silvia,
ResponderEliminarEste é daqueles petiscos para comer sem parar em frente à televisão enquanto se vê um bom filme ! :)
Um perigo portanto ! :) Pelo excelente sabor que encerram e pelo desejo de se querer sempre comer "mais um" ! :)
Um beijinho