É o mês do Inverno, do frio, das comidas e bebidas reconfortantes, dos casacos bem quentes e cachecóis, das lareiras, das mantas...e sim...do Natal!
Chega também, como já vem sendo hábito, o "Dia Um ...Na Cozinha".
O tema escolhido para esta 7ª Edição foi "Strudel Salgado".
Nunca tinha feito, pelo que foi uma estreia para mim!
Inspirei-me numa receita que encontrei no site www.robertsinskey.com e devo dizer que fiquei rendida.
O strudel ficou fantástico e todos apreciámos. Recomendo!
Ingredientes:
250 g de cogumelos Marron frescos
1 cebola roxa picada pequena
1 dente de alho
folhas de tomilho fresco
azeite q.b.
sal fino
pimenta acabada de moer
queijo de cabra q.b.
folha rectangular de massa folhada
1 ovo caseiro batido para pincelar
Preparação:
Lavar bem os cogumelos e laminá-los.
Picar cebola e o dente de alho e reservar.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e adicionar os cogumelos.
Salteá-los por alguns minutos e acrescentar a cebola, o dente de alho e as folhas de tomilho.
Temperar com sal e com pimenta acabada de moer.
Deixar cozinhar até os sucos secarem.
Deixar o preparado arrefecer antes de o colocar em cima da massa folhada (para não empapar a mesma).
Cortar uma folha de massa folhada,pelo comprimento, tendo o cuidado de usar uma faca bem afiada e de não arrastar o corte, deixando uma das partes um pouco maior do que a outra.
Sobre a folha mais pequena colocar o preparado arrefecido, deixando alguma área livre à volta.
Colocar por cima rodelas de queijo de cabra e mais folhas de tomilho.
Tapar com a outra folha de massa folhada e dobrar as pontas usando um garfo.
Fazer vários cortes na parte superior e pincelar com o ovo.
Colocar sobre um tabuleiro de ir ao forno já quente.
Levar ao forno a 220 ºC até ficar bem dourado (demorará cerca de 15 min) e reduzir de seguida a temperatura para os 180 ºC deixando mais 20 min.
Servir como refeição ligeira acompanhado de uma salada ou servir como entrada.
Serve 4 pessoas
prato (entrada, prato principal)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (cogumelos, queijo)
Ficou um strudel lindo e com um aspecto delicioso :) Adorei as fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Olá, Joana.
EliminarObrigada por me visitares!
Beijinhos
Lindo! :)
ResponderEliminarolá Silvia vi sua receita no dia um na cozinha,adorei vim te visitar e jáestou seguindo bjs Rosinha
ResponderEliminarvem conhecer omeu cantinho também
Obrigada pela visita!
EliminarVou com certeza visitar o seu blog!
Beijinho
Que delicioso aspecto, vou ter de experimentar sem duvidas que deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Sara
http://chocolateamais.com/
Obrigada, Sara. De facto é óptimo!
EliminarBeijinho grande
Olá Silvia!
ResponderEliminarAs tuas fotos estão cada vez mais bonitas e inspiradoras, sabe sempre tão bem visitar o teu cantinho.
Ainda bem que à última hora resolveste fazer o strudel e participar neste maravilhoso desfile, pois a escolha de ingredientes que fizeste para o teu strudel foi certeira e o resultado é vencedor. Imagino o maravilhoso sabor do queijo de cabra misturado com os cogumenlos, já para não falar do bom aspecto que tem. Adorei.
Beijinho e boa semana.
Ainda bem que gostaste, Célio. De facto usei ingredientes simples, mas que resultaram na perfeição. Nós adorámos!
EliminarBeijinho e obrigada pelas tuas palavras sempre simpáticas!
Silvia querida, que belíssimo strudel, ficou muito elegante o seu. Gosto muito dessa receita porém também nunca havia feito. O recheio está bem ao meu gosto. Gosto muito de cogumelos e queijos. Ficou um espetáculo sua receita. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo e excelente semana
ResponderEliminarOlá, Josy.
EliminarObrigada pela visita. Fico contente por gostar do meu strudel !
Beijinho
Querida Silvia,
ResponderEliminarTal como eu disse no Facebook, deste-nos o privilégio de participar e de nos fazeres companhia neste lindo desfile, e enriqueceste-o com este teu maravilhoso strudel...
As tuas fotografias são sempre uma grande inspiração, magnificas e cuidadas e, não só neste caso mas em especial neste, também o recheio do strudel é um primor, adoro !
Parabéns e obrigada !
Um beijinho grande *
Olá, Isabel. Que bom ler as tuas palavras! Fico sempre com um sorriso nos lábios!
EliminarMuito obrigada!
Beijinho
Ficou super lindo o seu strudel Sílvia e deve ser super delicioso.
ResponderEliminarBeijocas doces.
Obrigada, Dora. Ficou mesmo saboroso...acabou-se num instante!
EliminarBeijinho
Olá Silvia: a apresentação não deixa margem para dúvidas - só pode ser uma delícia!! Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, Márcia!
EliminarObrigada pela visita.
Beijinho
que strudel tão bonito parabens!
ResponderEliminarhttp://divacakeblog.blogspot.de/
Obrigada, Leónia!
EliminarBeijinho grande
Que lindo strudel, esse recheio de cogumelos e queijo cabra é tentador :)
ResponderEliminarBeijos
Olá, Paulo.
EliminarObrigada...e sim, é uma tentação!
Olá Sílvia :)
ResponderEliminarAs fotografias ficaram óptimas com umas cores mesmo cativantes! Dá logo vontade de o atacar :)
Uma escolha de ingredientes fantástica :)
Gostei muito!
Um beijinho
Olá, Joana.
EliminarObrigada pela simpatia!
Beijinhos
O teu Strudel, que em boa hora decidiste fazer, está maravilhoso! E quando vi que tinhas feito, fiquei logo expectante em relação às fotografias, que são sempre maravilhosas! Fazes coisas deliciosas na cozinha, mas também tens o dom de as fotografar de forma soberba!
ResponderEliminarBeijinhos
Que comentário mais simpático! Fiquei com um sorriso de orelha a orelha!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos
Este está bem ao meu gosto além de lindíssimo, Sílvia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Leonor!
EliminarBeijinho
Eu amo queijo de cabra Silvia e seu strudel ficou maravilhoso, com um recheio delicioso e uma massa crocante e dourada, perfeito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Marisa!
EliminarObrigada! A experiência correu muito bem...também eu adoro queijo de cabra!
Beijinho
Só de pensar no sabor do queijo de cabra, misturado com os restantes ingredientes, deixasse adivinhar um otimo Strudel.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Obrigada, Paula. Ficou mesmo bom!
EliminarBeijinho
Belíssimo aspecto Sílvia! Parabéns! Ainda não foi desta que consegui participar! Parabéns!
ResponderEliminarBjinhos
PS: as fotos estão muito lindas.
Olá, Rute
EliminarTens que participar para a próxima!
Obrigada por me visitares!
Beijinhos
Olá Sílvia
ResponderEliminarEsse strudel ficou cá com um aspeto....
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarBeijinho grande!
Cogumelos e queijo de cabra! Dois ingredientes que adoro! Só pode ter ficado óptimo.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, não conhecia.
Bjs
Lua
Ainda bem que gostaste!
EliminarBeijinho e sê bem vinda!
Adorei o teu strudel! Os cogumelos e o queijo de cabra devem resultar na perfeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Resultou mesmo!
EliminarObrigada e beijinho
Lindo e delicioso
ResponderEliminarObrigada, Marisa!
EliminarBeijinho
Olá Sílvia
ResponderEliminarQue belo e tentador, com os cogumelos marron e queijo de cabra teria certamente que resultar numa delicia de Strudel.
Gostei muito
Beijinhos
Olá, Rosa.
EliminarEspero por ti na próxima edição!
Obrigada e beijinhos de melhoras
Olá, Susana.
ResponderEliminarObrigada!
Obrigada, Susana!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo strudel, Sílvia! Ficou lindão!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs ♥
www.viveraprendendo.com
Obrigada, Silene.
EliminarBeijinhos!
Olá Sílvia
ResponderEliminarAdorei o teu strudel, só ingredientes deliciosos
Bjkas
Obrigada, Lena
EliminarUm beijinho
Que aspecto lindo!!! Tudo coisas que adoro!! :)
ResponderEliminarObrigada pela visita!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Que lindo ficou este teu strudel e que combinação magnífica de ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
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