domingo, 1 de dezembro de 2013

Strudel de Cogumelos e Queijo de Cabra




Mais um mês que começa...e este é dos meus preferidos, confesso! Adoro o mês de Dezembro!
É o mês do Inverno, do frio, das comidas e bebidas reconfortantes, dos casacos bem quentes e cachecóis, das lareiras, das mantas...e sim...do Natal! 
Chega também, como já vem sendo hábito, o "Dia Um ...Na Cozinha".
O tema escolhido para esta 7ª Edição foi "Strudel Salgado".
Nunca tinha feito, pelo que foi uma estreia para mim!
Inspirei-me numa receita que encontrei no site www.robertsinskey.com e devo dizer que fiquei rendida.
O strudel ficou fantástico e todos apreciámos. Recomendo!












Ingredientes:

250 g de cogumelos Marron frescos
1 cebola roxa picada pequena
1 dente de alho
folhas de tomilho fresco
azeite q.b.
sal fino
pimenta acabada de moer
queijo de cabra q.b.
folha rectangular de massa folhada
1 ovo caseiro batido para pincelar


Preparação:

Lavar bem os cogumelos e laminá-los.
Picar cebola e o dente de alho e reservar.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e adicionar os cogumelos.
Salteá-los por alguns minutos e acrescentar a cebola,  o dente de alho e as folhas de tomilho.
Temperar com sal e com pimenta acabada de moer.
Deixar cozinhar até os sucos secarem.
Deixar o preparado arrefecer antes de o colocar em cima da massa folhada (para não empapar a mesma).
Cortar uma folha de massa folhada,pelo comprimento, tendo o cuidado de usar uma faca bem afiada e de não arrastar o corte, deixando uma das partes um pouco maior do que a outra.
Sobre a folha mais pequena colocar o preparado arrefecido, deixando alguma área livre à volta.
Colocar por cima rodelas de queijo de cabra e mais folhas de tomilho.
Tapar com a outra folha de massa folhada e dobrar as pontas usando um garfo.
Fazer vários cortes na parte superior e pincelar com o ovo.
Colocar sobre um tabuleiro de ir ao forno já quente.
Levar ao forno a 220 ºC até ficar bem dourado (demorará cerca de 15 min) e reduzir de seguida a temperatura para os 180 ºC deixando mais 20 min.
Servir como refeição ligeira acompanhado de uma salada ou servir como entrada.


Serve 4 pessoas
prato (entrada, prato principal)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (cogumelos, queijo)

















53 comentários:

  1. Ficou um strudel lindo e com um aspecto delicioso :) Adorei as fotos!

    Beijinhos
    Joana

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  2. olá Silvia vi sua receita no dia um na cozinha,adorei vim te visitar e jáestou seguindo bjs Rosinha
    vem conhecer omeu cantinho também

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    1. Obrigada pela visita!
      Vou com certeza visitar o seu blog!
      Beijinho

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  3. Que delicioso aspecto, vou ter de experimentar sem duvidas que deve ser delicioso :)
    Beijinho

    Sara
    http://chocolateamais.com/

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  4. Olá Silvia!
    As tuas fotos estão cada vez mais bonitas e inspiradoras, sabe sempre tão bem visitar o teu cantinho.
    Ainda bem que à última hora resolveste fazer o strudel e participar neste maravilhoso desfile, pois a escolha de ingredientes que fizeste para o teu strudel foi certeira e o resultado é vencedor. Imagino o maravilhoso sabor do queijo de cabra misturado com os cogumenlos, já para não falar do bom aspecto que tem. Adorei.
    Beijinho e boa semana.

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    1. Ainda bem que gostaste, Célio. De facto usei ingredientes simples, mas que resultaram na perfeição. Nós adorámos!
      Beijinho e obrigada pelas tuas palavras sempre simpáticas!

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  5. Silvia querida, que belíssimo strudel, ficou muito elegante o seu. Gosto muito dessa receita porém também nunca havia feito. O recheio está bem ao meu gosto. Gosto muito de cogumelos e queijos. Ficou um espetáculo sua receita. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo e excelente semana

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    1. Olá, Josy.
      Obrigada pela visita. Fico contente por gostar do meu strudel !
      Beijinho

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  6. Querida Silvia,

    Tal como eu disse no Facebook, deste-nos o privilégio de participar e de nos fazeres companhia neste lindo desfile, e enriqueceste-o com este teu maravilhoso strudel...

    As tuas fotografias são sempre uma grande inspiração, magnificas e cuidadas e, não só neste caso mas em especial neste, também o recheio do strudel é um primor, adoro !
    Parabéns e obrigada !

    Um beijinho grande *

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    1. Olá, Isabel. Que bom ler as tuas palavras! Fico sempre com um sorriso nos lábios!
      Muito obrigada!
      Beijinho

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  7. Ficou super lindo o seu strudel Sílvia e deve ser super delicioso.
    Beijocas doces.

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    1. Obrigada, Dora. Ficou mesmo saboroso...acabou-se num instante!
      Beijinho

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  8. Olá Silvia: a apresentação não deixa margem para dúvidas - só pode ser uma delícia!! Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  9. que strudel tão bonito parabens!

    http://divacakeblog.blogspot.de/

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  10. Que lindo strudel, esse recheio de cogumelos e queijo cabra é tentador :)

    Beijos

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  11. Olá Sílvia :)
    As fotografias ficaram óptimas com umas cores mesmo cativantes! Dá logo vontade de o atacar :)
    Uma escolha de ingredientes fantástica :)
    Gostei muito!
    Um beijinho

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  12. O teu Strudel, que em boa hora decidiste fazer, está maravilhoso! E quando vi que tinhas feito, fiquei logo expectante em relação às fotografias, que são sempre maravilhosas! Fazes coisas deliciosas na cozinha, mas também tens o dom de as fotografar de forma soberba!
    Beijinhos

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    1. Que comentário mais simpático! Fiquei com um sorriso de orelha a orelha!
      Muito obrigada!
      Beijinhos

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  13. Este está bem ao meu gosto além de lindíssimo, Sílvia :)
    Beijinhos

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  14. Eu amo queijo de cabra Silvia e seu strudel ficou maravilhoso, com um recheio delicioso e uma massa crocante e dourada, perfeito!!
    Beijinhos

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    1. Olá, Marisa!
      Obrigada! A experiência correu muito bem...também eu adoro queijo de cabra!
      Beijinho

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  15. Só de pensar no sabor do queijo de cabra, misturado com os restantes ingredientes, deixasse adivinhar um otimo Strudel.

    Beijinhos
    Paula

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  16. Belíssimo aspecto Sílvia! Parabéns! Ainda não foi desta que consegui participar! Parabéns!
    Bjinhos
    PS: as fotos estão muito lindas.

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    1. Olá, Rute
      Tens que participar para a próxima!
      Obrigada por me visitares!
      Beijinhos

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  17. Olá Sílvia

    Esse strudel ficou cá com um aspeto....

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  18. Cogumelos e queijo de cabra! Dois ingredientes que adoro! Só pode ter ficado óptimo.
    Parabéns pelo blog, não conhecia.
    Bjs

    Lua

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  19. Adorei o teu strudel! Os cogumelos e o queijo de cabra devem resultar na perfeição.
    Beijinhos

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  20. Olá Sílvia
    Que belo e tentador, com os cogumelos marron e queijo de cabra teria certamente que resultar numa delicia de Strudel.
    Gostei muito
    Beijinhos

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    1. Olá, Rosa.
      Espero por ti na próxima edição!
      Obrigada e beijinhos de melhoras

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  21. Que belo strudel, Sílvia! Ficou lindão!
    Parabéns pela participação!
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

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  22. Olá Sílvia
    Adorei o teu strudel, só ingredientes deliciosos
    Bjkas

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  23. Que aspecto lindo!!! Tudo coisas que adoro!! :)

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  24. Que lindo ficou este teu strudel e que combinação magnífica de ingredientes!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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