Chegou o mês de Novembro...e eu gosto deste mês.
Em Novembro, o frio começa a sentir-se mais a sério... e se até agora havia relutância em vestir casacos mais quentes, porque a lembrança do Verão ainda era recente, agora sinto-me completamente adaptada (e conformada) com a ideia do Inverno a aproximar-se.
Começam a acender-se as lareiras, vestem-se os casacos quentinhos, calçam-se as pantufas felpudas, vão-se buscar as mantas onde nos enroscamos confortavelmente quando nos preparamos para ver um filme e beber um chocolate quente...
Apetece ligar o forno mais vezes...fazer bolinhos, pão, biscoitos...Preparar comida mais aconchegante, mais condimentada...Por isso, sim...gosto do Novembro.
O crumble que vos trago hoje vai participar no desfile de crumbles do "Dia Um...Na Cozinha". Este foi o tema escolhido para a 6ª edição - Crumbles com frutas da época.
Se quiserem aderir ao grupo vão a https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/.
Se quiserem aderir ao grupo vão a https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/.
Elegi a pêra como ingrediente principal do meu crumble. A verdade é que não sou grande apreciadora de pêra crua...mas se for cozinhada, a conversa é outra. A pêra adquire um sabor totalmente diferente que me agrada muito...e nesta sobremesa é perfeita.
Meus amigos, aqui está o meu humilde crumble de pêra!
Ingredientes:
8 pêras Rocha pequenas
2 maçãs pequenas
1/2 chávena de passas
1 cálice de Jeropiga
4 c. de sopa de açúcar amarelo
3 c. de sopa de margarina vegetal
(para o crumble) - confesso que fiz a olho
50 g de margarina amolecida
2-3 c. de sopa de farinha
2/3 de chávena de açúcar amarelo
3/4 chávena de amêndoa laminada
3/4 chávena de flocos de aveia
1 c. de chá de canela
50 g de margarina amolecida
2-3 c. de sopa de farinha
2/3 de chávena de açúcar amarelo
3/4 chávena de amêndoa laminada
3/4 chávena de flocos de aveia
1 c. de chá de canela
Preparação:
Juntar a Jeropiga às passas e reservar.
Numa frigideira que possa ser levada ao forno, derreter a margarina e juntar a pêra e a maçã cortada em cubos.
Adicionar o açúcar e as passas e deixar cozinhar até começar a caramelizar.
Não se pretende que o preparado de fruta tenha muito líquido, se tal acontecer, deixar caramelisar mais tempo.
Entretanto, preparar o crumble juntando os ingredientes e misturar com a ponta dos dedos. Se necessário juntar mais ingredientes secos para que fique com a textura areada pretendida.
Quando pronto, retirar a frigideira do lume.
Colocar o crumble por cima de modo a cobrir a frigideira.
Vai ao forno a 180 ºC, até dourar (cerca de 15-20 min, coloquei numa posição mais próxima da grelha).
Servir morno com uma bola de gelado de baunilha.
Servir morno com uma bola de gelado de baunilha.
Serve 6-8 porções
prato (sobremesa)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (sim)
para crianças (sim)
ingrediente principal (fruta - maçã e pêra)
Bom dia Silvia,
ResponderEliminarestá mesmo fantástico este teu crumble e depois ainda colocas uma bola de gelado para ser ainda mais tentador, adorei a forma como o fizeste, perfeito mesmo.
Beijinhos
Obrigada, Sandra
EliminarBeijinho e boa semana
Olá Sílvia!
ResponderEliminarParabéns, é um genuíno Crumle que nos apresenta. Perfeito e delicioso, aliás como tudo, nos Bocadinhos de Açúcar.
A crosta crocante acompanhada desse recheio cremoso... Divino.
Beijinho
O crocante é a parte que mais gosto... ;)
EliminarBeijinho
Um crumble lindo ,de dar agua na boca.
ResponderEliminarAdorei
bom fim de semana
bj
Obrigada, São.
EliminarUma óptima semana e beijinhos
Ficou muito apetitoso, adorei a combinação!
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigada pela simpatia, Susy!
EliminarBeijinhos
Bom dia Ramona!
ResponderEliminarVi o seu crumble no Grupo:"Dia um na Cozinha" e confesso que não resisti. Tive que lhe vir fazer uma visita.
Adorei a sugestão. Excelente! Ficou deveras irresistível! Uma loucura de tentação.
Excelente mesmo. (Y)
Beijinhos e bom fim de semana. :*
Aurea Neves
Lol
EliminarTrocaste-me o nome, mas obrigada pelo comentário.
Beijinhos
Lindo, lindo Silvia, uma tentação este teu crumble...
ResponderEliminarbeijinho e um doce fim de semana!
Mariana, obrigada pela visita.
EliminarBeijos e boa semana
Lindo demais Silvia !! Visual fantástico, fotos belíssimas e sabor certamente delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Marisa. Adoro crumbles...
EliminarBeijinhos
Olá Sílvia
ResponderEliminarAdorei o teu crumble. Que cor e aspeto fantásticos
Beijocas
Obrigada pela visita e um beijinho grande
EliminarFico feliz por gostares!
Adorei, tem um aspecto delciioso que dá mesmo vontade de provar
ResponderEliminarOlá, Marisa.
EliminarObrigada pelas palavras.
Beijinhos
Menina Silvia, palavras para quê!?
ResponderEliminarExcelente!
beijinhos
Lúcia
Olá, Lúcia.
Eliminaré uma honra receber a tua visita.
Beijinho
Nem há palavras. Está simplesmente perfeito! nham...nham...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Oh, Paula. Obrigada.
EliminarBeijo grande
Olá Sílvia,
ResponderEliminareste crumble tem tudo para ser super saboroso :)
adoro jeropiga e nunca me lembraria de o colocar num crumle :) soberbo.
As fotos estão magníficas, lindíssimas e apelativas.
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Obrigada, pela simpatia , Isabel
EliminarAdorei participar no desfile de crumbles.
Beijos
Que lindo crumble, estou maravilhada! Ficou perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada, Cuca
EliminarBeijinhos
Que delícia! E as fotografias... maravilhosas!!!
ResponderEliminarSusana, obrigada pelo comentário.
EliminarBeijinhos
Que bom aspecto, Silvia!! E essa frigideira, fica linda nas fotografias!:)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!
EliminarBeijinho grande
Olá Silvia! Adoro o teu crumble, tal como tu, também eu adoro o sabor da pêra cozinhada e nos crumbles deve ficar deliciosa, mesmo. E com a amêndoa a contrastar não duvido que esse crumble tenha desaparecido em menos de nada!
ResponderEliminarE essa bolinha de gelado??! Ai que maravilha. Gostei de tudo. ;)
Beijinho e bom fim de semana. ;)
Olá, Célio.
EliminarÉ sempre bom receber e ler os teus comentários. Este foi um desfile e tanto! E eu que adoro crumbles!
Beijinho e uma óptima semana
Adorei tudo... o crumble, as fotos, o blog!!!
ResponderEliminarParabéns!!!
Gostei e fiquei...
Beijinhos
Que bom que gostaste!
EliminarBeijinhos e boa semana
As fotos abrem mesmo o apetite!!
ResponderEliminarTens um blogue muito bonito, apelativo e apetitoso! Beijinho ;)
Obrigada pelas palavras simpáticas, Isabel
EliminarBeijinho
Olá Silvia que Crumble crocante e tentador, uma delicia!! As fotos estão lindas!!
ResponderEliminarBjs
Olá, Ivone.
EliminarObrigada e beijinhos
Que delicioso e sugestivo! ;)
ResponderEliminarBjs
Obrigada
EliminarBeijinhos
Que crumble suculento!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Olá Ana!
EliminarBeijinho e obrigada
Que maravilha ( e de humilde não tem nada!!) de crumble. Tem um excelente aspeto e a bola de gelado é a cereja no topo do bolo, como se costuma dizer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, Márcia...crumble para mim tem que ser acompanhado por gelado...Enfim, gulodices!
EliminarBeijinho
sem palavras, muito bom ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Obrigada, Selmo
EliminarBeijinhos
Ficou lindo! Parabéns! bj
ResponderEliminarObrigada, Sara
EliminarBeijinho
Crumble delicioso! Adoro os ingredientes, adoro o gelado, adoro tudo!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Sofia. Ainda bem que gostaste.
EliminarBeijinho
Olá Silvia vim conferir seu belo crumble, que de humilde não tem nada, adoro pêras, e com certeza ficou saboroso demais. Adorei ter participado desse mês pois foi a primeira vez que provei essa sobremesa maravilhosa que agora fará presença constante em minha mesa. O toque de aveia e amêndoas, ficou especial. Gostei muito. A apresentação ficou linda. Obrigada por sua visita e seja sempre bem vinda. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOlá, Josy
EliminarObrigada pela visita!
Beijinho
Puxa....você é FERA! Está me dando vontade de passar a noite acordado, cozinhando non stop. Valeu Sílvia. bjos
ResponderEliminarLol
EliminarObrigada,Marcelo. Pela simpatia e visita.
Beijinhos
que interessante e diferente maneira de fazer crumble!! fica assim com um aspecto tão cremoso :)
ResponderEliminarObrigada, Lobato.
EliminarAdoro o contraste da fruta cozinhada com o crocante do crumble...
Beijinho e boa semana
Olá Sílvia, o seu crumble ficou lindo e as fotos mt tentadoras, até eu que não sou fã de crumble comeria com prazer!
ResponderEliminarBjs e obrigada pela sua visita ao Vivendo! ♥
www.viveraprendendo.com
Obrigada também pela visita,Silene.
EliminarBeijinhos
Que tentação! Já estou a seguir :)
ResponderEliminarEsepro por si no meu cantinho,
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana!
EliminarObrigada e sê bem vinda!
Beijinhos
Olá Silvia; o Crumble por si já é uma deliciosa sobremesa...então sendo servido com uma bolinha de gelado de qualquer sabor, isso deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarAdorei a bela e deliciosa conjugação que usaste no teu Crumble...vê-se muito bem que está delicioso!
Beijinhos;
Olá, Angelina.
EliminarAinda bem que aprovas o meu crumble. Eu adoro! E sim, não dispenso a bola de gelado de baunilha.
Beijinhos
Gostei muito!!! =)
ResponderEliminarObrigada, Sandra!
EliminarSilvia querida,
ResponderEliminarFoi um enorme privilégio ter-te no maravilhoso desfile de crumbles do "Dia Um... Na Cozinha" !
Obrigada por teres estado e nos teres honrado com a tua presença com este magnifico crumbloe de pêra que se apresenta de facto uma delicia para o Olhar e para o Paladar !
Curiosa fiquei com a jeropiga no seu recheio... um toque de mestre que, decerto, não terá passado indiferente ! :)
Um grande beijinho e até aà proxima edição ! ;)
Olá, Isabel.
EliminarO privilégio foi todo meu. Gosto muito de fazer parte do grupo e espero sempre poder estar à altura.
Obrigada pelas tuas simpáticas palavras. É muito bom receber a tua visita.
Beijinhos grandes e venha a próxima edição!