Com este tempo frio, sabe bem beber um chá bem quentinho...Aquece e reconforta-nos...E estas bolachas são perfeitas para o acompanhar. Finas e crocantes, tornam-se um verdadeiro vício!
Espero que esta simples sugestão vos agrade!
A massa é de simples confecção...o que demora mais é a parte de enrolar...
Temos que ser super rápidas a enrolar as bolachas assim que elas saem do forno, pois começam logo a ficar duras.
Quando chegava a vez de enrolar as últimas bolachas da fornada, já elas estavam quebradiças e portanto, impossíveis de ficarem com o formato pretendido.Como não gosto nada de desperdícios, resolvi o problema de maneira muito simples e...com um pouco de amêndoa laminada fiz algumas telhas!
Receita adaptada do livro "Petit Larousse Pâtissier".
Ingredientes:
100 g de margarina vegetal derretida
125 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar em pó (triturei açúcar normal)
1 c. de chá de aroma de baunilha
4 clara de ovos L (levemente batidas)
Preparação:
Misturar a farinha com o açúcar.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem.
Se achar que a massa está muito líquida, acrescente mais farinha.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Com uma colher, deitar uma pequena porção de massa sobre o tabuleiro e desenhar um pequeno círculo (10 cm de diâmetro, mais ou menos) espalhando a massa de modo a ficar com uma camada fina.
Fiz fornadas de 9 bolachas e para as últimas 4 bolachas de cada fornada coloquei algumas amêndoas lamindadas (para fazer as telhas).
Vai ao forno a 180 ºC, cerca de 10 min. (quando começarem a alourar, retirar logo do forno).
Com cuidado, descolar a primeira bolacha do papel vegetal e enrolá-la sobre um cabo de uma colher de pau.
Proceder do mesmo modo para as restantes bolachas, excepto para as que têm amêndoa. Estas são colocadas sobre um rolo da massa para ficarem com uma forma abaulada.
Deixar arrefecer e colocar num recipiente hermético.
Ficaram lindas! Tão simples de fazer com um resultado tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana
Lena
Obrigada, Lena!
EliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
uau! que receita especutacular, não querendo subestimar as outras (especialmente a da boneca de chocolate escondida dentro do bolo!). beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarObrigada pela visita! Fico feliz por esta receita agradar.
EliminarBeijinhos e óptimo fim de semana
Silvia que fofurinhas essas cigarrettes, crocantes e deliciosamente perfeitas para acompanhar um chá fumegante. Adorei. Ficaram mesmo muito lindas, deliciosas, e delicadas. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá, Josy. Obrigada pelas palavras tão simpáticas.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos
Adoro mas nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarAs tuas ficaram tão lindas e perfeitas.
Fiquei com agua na boca...
Bom fim de semana
bj
Obrigada, São. É muito simpático dessa parte!
EliminarUm beijinho grande
Silvia as bolachas estão lindas e são uma tentação! E as fotografias estão deslumbrantes! Parabéns, estão lindas, lindas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Que simpatia. Fico sempre muito contente quando gostam das minhas sugestões aqui no blog!
EliminarBeijinho grande
Eu adoro telhas, mas nunca fiz!! Ficaram com um aspecto maravilhoso, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada, Cuca, Que bom que gostaste.
EliminarBeijinhos
Que lindas que ficaram!! muito delicadas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada, Susana.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que lindas e deliciosas para acompanhar uma chávena de chá e que perfeitinhas ficaram.
ResponderEliminarMesmo muito profissionais!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Oh, Lia! Muito obrigada pelas tuas palavras tão simpáticas!
EliminarBeijinho grande
Bom dia!
ResponderEliminarEstas telhas parecem deliciosas mas devem exigir alguma prática... o resultado compensa bem o esforço!
Bjs e bom fim de semana!
Obrigada! Foi a primeira vez que fiz...e adorei...
EliminarBeijinho grande e bom fim de semana
também faço uma receita semelhante, fica mesmo giro pois pode-se moldar com várias formas ;))
ResponderEliminarObrigada pela visita.
EliminarNunca tinha feito...mas achei o resultado engraçado.
Beijinhos
Estão lindas e super super. Vou levá-las comigo!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Obrigada, Susana. Espero que gostes do resultado!
EliminarBeijinhos
Tão lindas, Silvia...
ResponderEliminarUma cor tão apelativa e uma textura "crunchy" que apetece em qualquer altura, mas imagino-as enquanto vejo um bom filme... só pararia de as comer quando de facto já não houvesse mais !
Lindas as fotos ! :)
Um beijinho grande *
Olá, Isabel.
EliminarMuito obrigada! De facto são irresistíveis...mesmo boas.
Beijinho grande
Ficaram tão perfeitas Silvia! Eu tenho uma tia que foi emigrante muitos anos em França e lembro-me de ser pequeno e vê-la fazer estes cigarettes. Eram delciosos, ela fazia grandes quantidades, mas eram devorados em menos de nada. Adoro esses bolinhos crocantes, mas olha nunca me deu na "telha" para fazer. eheh. ;)
ResponderEliminarO aspecto das telhas, com aquelas amêndoas laminadas está divino. Não me ofereço para levar o chá porque aposto que já não há. :P
Beijinho.
Obrigada, Célio! Desculpa agradecer tardiamente o teu simpático comentário.
EliminarBeijinhos