Hoje temos bolinho!!!
Mas, não é um bolo qualquer! É um bolo especial!
Bundt Cake Zebra !
Este bolinho lindo de morrer ( apaixonei-me desde a primeira vez que o vi...) vai directamente para a festa Bundtmania da Lia e da Mena, dos blogs "Lemon & Vanilla" e "As Aventuras da Mamã", respectivamente.
Esta é a 6ª edição e o tema escolhido foi "Bundt Cakes Zebra".
Espero que as meninas gostem deste bolo tanto quanto nós aqui em casa!
Eu adorei fazê-lo e ainda mais de saboreá-lo!
Deviam ver a minha cara de felicidade quando o cortei e vi como ficou por dentro!
Quem quer a receita?
Receita adaptada do site Bakers Royale
Ingredientes: (1 chávena = 240 ml)
3 chávenas de farinha sem fermento
2 c. de chá de fermento em pó
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de cacau magro em pó
8 c. de sopa de água
1 chávena mal cheia de margarina derretida
1 c. de chá de aroma de baunilha
5 ovos caseiros
1/2 chávena de leite meio-gordo
Ganache de chocolate
100 g de chocolate com 70 % de cacau
100 ml de natas
Preparação:
Preparar uma forma de Bundt Cake, untando-a e polvilhando-a de farinha.
Num recipiente colocar o cacau, 1/2 cháv. de açúcar, a água, misturar bem e reservar.
Bater bem a manteiga com o açúcar e incorporar a baunilha.
Adicionar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Quando os ovos estiverem todos incorporados, bater mais algum tempo para obter uma mistura mais cremosa.
Adicionar a farinha (já com o fermento) em 3 vezes, alternado com as 3 adições de leite.
Retirar 2 chávenas deste preparado e adicioná-lo à mistura de cacau reservada.
Incorporar.
Temos então 2 massa preparadas: uma com cacau e outra sem.
Eu usei 2 colheres de gelado, uma maior do que a outra.
Deitei uma colher grande de massa sem cacau na forma, seguida de outra colher pequena de massa com cacau (uma por cima da outra).
A porção de massa sem cacau deve ser maior do que a de cacau.
Proceder deste modo,alternando as camadas até ficarmos sem massa.
Vai ao forno a 175 ºC durante cerca de 1h15 ( pode variar de forno para forno, o bolo estará pronto quando o palito sair limpo e seco).
Deixar o bolo arrefecer 10 min na própria forma , por cima de uma grelha e depois desenformar.
Enquanto o bolo arrefece completamente, preparar a ganache de chocolate.
Partir o chocolate em pedaços e coloca-lo numa tigela.
Ferver as natas num pequeno tacho.
Deitar as natas sobre o chocolate e misturar até obter uma mistura brilhante e homogénea.
Cobrir o bolo com a ganache.
- cerca de 12 fatias
- prato ( bolos)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (chocolate)
Silvia, ficou perfeito esse Zebra Bundt Cake. O nítido contraste de cores é lindo, tenho a certeza que tanto a Lia como a Mena irão ficar muito orgulhosas desse Bundt que deve ser delicioso. E depois aquela generosa camada de chocolate com 70% de cacau...huummm... yummy. :)
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada, Célio.
EliminarAdorei fazer este bolo...fica visualmente mito engraçado.
Beijinhos
Boa noite!
ResponderEliminarEste é um bundt lindo que irá abrilhantar certamente o desfile da bundtmania! Perfeito e guloso!
Bjs
Obrigada!
EliminarBeijinho grande!
adorei :) que fotos tranquilizanres :) bom trabalho *
ResponderEliminarRosa
Obrigada, Rosa!
EliminarÉ um bolo bonito de se fotografar!
Beijinhos
O efeito ficou bem giro!
ResponderEliminarTambém achei!
EliminarBeijinhos
Ficou tão lindo o bolo, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada, Luísa!
EliminarBeijinhos
Olá Silvia, ficou lindo mesmo! Um arraso!
ResponderEliminarAdorei!
Bjinhos
Obrigada, Rute!
EliminarFico feliz por gostares!
Beijinhos
Que perfeição de Zebra! Está lindo, tão bem listadinho :)
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada, Susana!
EliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto, deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho grande!
Olá Sílvia,
ResponderEliminarque lindo ficou este teu bundt e perfeito no formato zebra, já o meu não quis ficar.
Essa receita parece ser mesmo deliciosa, e já vi em mais que um blogue vou ter que experimentar, e que bem que sabe um bolinho.
Lindo e guloso com essa cobertura de chocolate, deliciosas fotos.
beijinhos
Obrigada, Sandra!
EliminarÉ sempre bom receber a tua visita e ler as tuas simpáticas palavras!
Beijinho
Que bonito que ficou!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho
Ficou mesmo lindo Silvia!
ResponderEliminarEu adorei tentar fazer o efeito, mas não consegui como queria, tenho de aperfeiçoar a técnica e mais paciência hehe
Deliciosas as fotos.
Um beijinho.
Olá, Inês!
EliminarObrigada pela simpatia...ainda bem que gostaste!
Acho que tive sorte de principiante! ;)
Beijinho
Uau! Ficou lindo, o teu bundt Sílvia! Um zebrinha bem perfeito, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Gori!
EliminarBeijinho grande!
Nunca fui dotada para a cozinha. No entanto, desde que descobri o seu blog, tenho estado imparavel .
ResponderEliminarJá fiz as madalenas , ficaram boas! As barras de granola, que repito a cada semana .
Hoje fiz este bundt cake. Está no forno, a ver como sai...
Por sua causa vamos ficar numas bolas ;)
Muito obrigada!
Isi
Olá, Isi!
EliminarCom um grande sorriso nos lábios fiquei, quando li estas palavras simpáticas!
Fico imensamente feliz por saber que já fez algumas receitas que aqui partilho!
Gostava muito que partilhasse as fotos para eu ver!
E o Bundt? Ficou bom?
Espero que tenha gostado!
Beijinho grande e obrigada , mais uma vez, por confiar!
Eu é que agradeço querida Silvia !
EliminarO bolo ficou delicioso, mas creio que ficou pouco tempo no forno, não se comparou em aspecto ao seu. Na próxima vez, melhor!
Quando fizer alguma receita sua envio foto pelo facebook!
Beijinhos e OBRIGADA!
Isi
Que beleza! Isso é arte :P Imagino a felicidade!
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom :)
Quando cortei a primeira fatia fiquei mesmo feliz! ;)
EliminarBeijinhos, Avelã!
Eu adoro estes bolinhos zebra!! Ficam tão lindos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tens razão, Xana!
EliminarBeijinhos!
Olá Silvia,
ResponderEliminarCá estou eu finalmente a comentar a zebra perfeita...
Muito não há a dizer, pois venceu o Bundtmania das zebras e isso diz tudo sobre ela. Esta receita foi também a minha primeira tentativa e não zebrou nada e depois de ter experimentado mais 2 receitas diferentes em que a segunda também não resultou e a terceira foi a que publiquei e não era nada de jeito, voltei a fazer esta, por teimosia e não é que saiu linda?? Sinceramente...
Bom, parabéns minha querida e obrigada por estares presente nas nossas bundtmanias.
Lia.
Acho que tive sorte de principiante, Lia.
EliminarObrigada por nos desafiarem todos os meses a sairmos da nossa zona de conforto e aventurar-nos com coisas diferentes!
Beijinho grande!
Gosto e muito de Bolos Zebras...ainda não entrei nesta especialidade, mas um dia vou tentar vencer o medo!
ResponderEliminarBem eu não me importava nada de trocar por uma fatia zebra, o meu de morangos.
Vou enviar algumas formigas com a prova do meu para ti, e tu vais enviar a prova do teu pelas mesmas formigas o que achas? :D
Beijinhos e obrigada pelo carinho...uma boa semana. ;)
Olá, querida Angelina!
EliminarClaro que troco contigo! Combinadíssimo!
Obrigada eu pela tua simpatia!
Beijinhos
LINDO lindo lindo o teu zebradinho :-)
ResponderEliminarUma fotografias com charme e uns talheres iguais aos meus, lindos e cheios de histórias antigas.
Beijinhos
CláudiaV
Obrigada, Cláudia.
EliminarQue bom que gostaste!
Beijinho grande!
Olá , ontem fiz o meu zebradinho seguindo a sua receita ( pus menos açucar por uma questão se saúde), dicou otimo.
ResponderEliminarMuito obrigada pela partilha.
Bjs
Noémia
Olá, Noémia!
EliminarFico contente por saber que o bolo saiu bem!
Tenho pena de não ver!
Eu é que agradeço a simpática visita.
Beijinho
Ps. Realmente a receita é um pouco calórica... e a original ainda é mais!
Olá Silvia,
ResponderEliminarO teu Bundt está fabuloso ! :)
Nota-se o efeito zebrado na perfeição, pelo que te saíste lindamente na tua estreia de bolos zebra ! :)
Muitos parabéns por teres vencido o desafio, foi totalmente merecido pois o teu bolo está fantástico e muito apelativo !
Beijinhos *
Bom Dia
ResponderEliminarO Bundt ficou um encanto. Quando se vê o seu interior perfeito de bolo zebra é fabuloso.
Bom fim se semana.
Noz moscada e gengibre
Olá,
ResponderEliminarConheci o blog à pouco tempo e fiquei fã, adoro as receitas e as fotos são geniais.
Este bundt ficou fantástico.
Parabéns pelo óptimo trabalho.
Carlos Bessa,
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/blogcozinhaaromatica
Ciao !!!
ResponderEliminaresta bela rosquinha, uma xícara de farinha equivale a quantas gramas?
Espero que o trudionne não contém muitos erros!
Olá, Francesca.
Eliminar1 xícara de farinha equivale a 240 ml.
Espero que goste do bolo!
Beijinho!
Parabéns!
ResponderEliminarPuro requinte! Muito inspirador ... e tão tentador!
Adorei!
Fabuloso grata por esta magnifica partilha!
Beijinho
Bolos em dois tons ficam sempre giros (mesmo que não corram exactamente como planeado! haha).
ResponderEliminarE as fotos ficaram óptimas! :)
Beijinhos e uma boa semana