Finalmente um pouco de Sol, como que a querer lembrar-nos que a Primavera não tardará a chegar!
Confesso que estava farta de tanta chuva, dos dias sem brilho, cinzentões...enfim, sem piada nenhuma.
Com dias solarengos começam a apetecer comidas mais leves e simples.
Por isso, hoje trago aqui uma receita saudável e vejam só, sem açúcar!
Uma receita do livro "Popina-iguarias saudáveis", livro que simplesmente adoro!
São uns queques salgados de textura bem fofa e sabor delicioso.
São ideais para um piquenique, para levar para o trabalho ou mesmo como refeição leve para saborear no conforto do lar.
Partilho aqui a receita convosco!
Receita adaptada do livro "Popina-iguarias saudáveis"
Ingredientes:
220 g de folhas de espinafres frescos
300 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
2 ovos biológicos
80 ml de azeite
320 ml de leite meio-gordo
1 dente de alho bem picado
1/2 c. de chá de sal fino
pimenta acabada de moer q.b.
1/2 c. de chá de noz-moscada em pó
Preparação:
Preparar um tabuleiro de queques ou as formas individuais, untando-as e polvilhando-as de farinha.
Escaldar os espinafres em água a ferver por breves instantes.
Escoar, retirar o excesso de água e picá-los.
Numa saladeira colocar todos os ingredientes, excepto os espinafres e misturar bem, para que fique sem grumos.
Adicionar os espinafres e envolver.
Encher as formas com o preparado.
Vão ao forno a 170 ºC por 35-40 min (nos últimos minutos aumentei a temperatura para os 180 ºC e aproximei o tabuleiro da grelha, para os queques dourarem).
- 12 queques
- prato ( entradas)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (espinafres)
Ficaram bem apetitosos esses queques!
ResponderEliminarOlá, Luísa!
EliminarObrigada!
Beijinhos
Olá Sílvia!
ResponderEliminarTambém gosto muito desse livro, as receitas são óptimas e resultam sempre tão bem!
Ficaram lindos esses queques!
Beijinhos
Bom fim de semana
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Obrigada pela visita, Helena!
EliminarBeijinho grande e bom fim de semana! ;)
Que lindos, Sílvia, salpicados de verde... uma delícia estes bolinhos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
São muito bons, Mª João!
EliminarObrigada e bom fim de semana!
Ando para comprar este livro faz algum tempo. Já tenho na minha lista interminável...ehehehe
ResponderEliminarOs teus queques são leves e saudáveis, mesmo propícios para estes dias lindos de sol que a Natureza resolveu oferecer-nos!
beijinhos e bom fim de semana
Gosto muito deste livro! E esta receita é de facto óptima!
EliminarObrigada, Paula, por aqui passares.
Beijinhos e bom fim de semana
Obrigada pela partilha! Que ideia tão gira para um piquenique de inverno na praia!!!
ResponderEliminarObrigada pela visita!
EliminarSão óptimos, estes queques!
Beijinhos
A vontade de ter esse livro anda enorme, todas as receitas que tenho visto são sempre fantásticas, e está não é excepção! Fotos e queques lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Gori!
EliminarDe facto o livro é muito bom!
Beijinhos
Mas que cor maravilhosa que ficaram! Tão verdinhos que se mantiveram os espinafres.
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho grande!
Ficaram com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá, Susana!
EliminarObrigada e um beijinho!
Que bom aspeto! Adoro quase tudo o que tenha espinafres :)
ResponderEliminarAcho que sou a única pessoa a gostar do Inverno e da chuva :P O que não quer dizer que exclua o verão! Basta dar um bocadinho de calor (desta vez não foi um bocadinho de açúcar, desculpa lá :P) para começarem aquelas sensações de déjà vu relativamente aos dias mais quentes, aquele ar fresco mas quente de manhã, o céu limpo e o ar seco... Tudo isso é bastante agradável :)
Concordo contigo, Avelã. Eu até gosto do Inverno, mas quando chega o Março já estou farta dele! Eu já me vejo no Verão com roupas frescas e dias longos!
EliminarBeijinhos e obrigada por aqui passares!
Têm ótimo aspeto! Já estão na minha lista "a fazer" :)
ResponderEliminarBeijinho
Vais gostar!
EliminarBeijinho grande e obrigada!
Ficaram tão lindos e tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarPena que apenas eu é que como queques salgados.
Bj
Olá, São!
EliminarTens que experimentar! Faz meia receita e eles conservam-se bem no frio até 3 dias!
Beijinho e obrigada por aqui passares!
Adoro, ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijos
Olá Sílvia,
ResponderEliminarainda hoje peguei nesse livro para tirar a receita das bolachas de ananás, é realmente um livro fantástico.
Ficaram lindos e eu adoro espinafres e tenho a sorte de ter um vizinho que tem imensos e dá-me sempre muitos.
Uma sugestão bem deliciosa para um lanche mas com estes dias quentes já me apetece é piqueniques e estão perfeitos para levar na cesta.
beijinhos
Tenho curiosidade nessa receita!
EliminarSe gostas de espinafres tens que fazer estes queques!
Beijinho grande, Sandra
Obrigada por passares por cá!
Olá Silvia,
ResponderEliminargosto tanto deste livro, é mesmo bem recheado, só coisas boas!
E eu adoro queques salgados, estão perfeitos, e com os dias de sol, já so pensamos em piqueniques!
Um beijinho.
Olá, Inês!
EliminarRealmente esse livro está recheado de coisas boas!
Beijinho e bom fim de semana.
Obrigada pela tua visita!
Mas que maravilhosos, lindos lindos, e as fotos fantásticas, bjokitas
ResponderEliminarObrigada pela simpatia e visita!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Olá Silvia, ficaram lindos! Também tenho o livro e adoro! Também está tenhos estes queques debaixo de olho!
ResponderEliminarBjinhos e bom fim-de-semana
Obrigada, Rute!
EliminarBeijinhos!
Lindos queques Silvia, perfeitos para o lanche da tarde, por aqui estamos no final do verão, últimos e deliciosos dias!
ResponderEliminarBj e um lindo Dia Internacional da Mulher!
Olá, Cristina!
EliminarRealmente são deliciosos e saudáveis!
Beijinhos
Que lindos! Adoro espinafres. Tenho esse tabuleiro de forno mas nunca lhe dei muito uso por me parecer que os bolinhos ficam muito pequenos mas os teus ficaram perfeitos. Já guardei a receita. :)
ResponderEliminarBeijitos*
Olá, Ana.
EliminarOlha, o tabuleiro é óptimo e acho que os bolinhos até ficam bastante elegantes! E não colam!
Beijinho
Entretanto, comprei o livro da popina e experimentei esta receita! Enganei-me nos ingredientes mas ficaram à mesma deliciosos.
EliminarBeijitos*
A primavera é a minha estação do ano preferido já começo a pensar nos piqueniques e em finais de tarde ao ar livre,
ResponderEliminarmuito provavelmente com um dos teus bolinhos!!!
Quando chega o sol começam a apetecer coisas mais leves e estes queques são óptimos!
EliminarBeijinhos!
Olá Silvia,
ResponderEliminarOs teus queques estão, além de visualmente muito lindos, muito apetecíveis !
Adoro a combinação que fizeste de ingredientes, ficaram decerto deliciosos !
Beijinhos
Olá, Isabel.
EliminarObrigada pela simpática visita!
Beijinhos
Adoro esse livro Silvia e já experimentei uma série de receitas dele e todas saem perfeitas e deliciosas e estes teus muffins estão tão lindos e convidativos que até apetece roubar 1 ou 2...
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Há imensas receitas que quero experimentar deste livro!
EliminarObrigada pela visita, Lia!
Beijinhos
Gosto muito destes queques salgados e estes estão lindos.
ResponderEliminarBjs, Susana
Obrigada, Susana!
EliminarBeijinhos
Devem ficar tao bons!!! Lindos estão !!!
ResponderEliminarNunca provei queques salgados, ando curiosa :)
beijinhos
São mesmo bons! Óptimos para um piquenique ou mesmo para levar para o trabalho...
EliminarBeijinhos
Têm tão bom aspecto e parecem muito bem para uma refeição no parque :)
ResponderEliminarVou levar esta ideia :)
Beijinho
Olá, Nuno.
EliminarConcordo contigo. Vais gostar da receita!
Beijinhos
Já guardei esta receita é incrivel como os legumes ficam tão bem assim nestas receitas:)
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas e devem ser deliciosas meus olhos so de olhar já comem:)
Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Olá.
EliminarObrigada pela visita.
Vou espreitar o passatempo.
Beijinhos
É uma pena não gostar de espinafres. Será que dá para substituir por outra coisa?
ResponderEliminar