quarta-feira, 19 de março de 2014

Salada de Couscous com Maçã e Frango






Adoro a Primavera!
Adoro a sua luz, o cheiro da sua brisa, a sua cor, os seus sons...
Chegam as temperaturas mais amenas, o tempo mais seco, o sol mais brilhante, os dias maiores...enfim...é uma estação de cores mais alegres.
Se no Inverno nos apetecem as comidas mais reconfortantes e quentes, com a chegada da Primavera começam a apetecer as saladas frescas, coloridas e cheias de sabor.
Sou grande apreciadora de couscous. 
No Inverno gosto de comer um couscous acompanhado de legumes, cozidos com um saboroso e aconchegante estufado de carne, mas por estas alturas, em que finalmente deixamos de lado os casacos compridos e cachecóis e o calor começa a aparecer , gosto de o comer em saladas.
Espero que gostem desta salada com contrastes em termos de sabores e texturas.
Vamos alegrar este dia?
E porque hoje ( e todos os outros dias) é Dia do Pai, porque não partilhar esta linda salada com ele?Uma maneira diferente de dizer ao vosso papá que ele é o Melhor Pai do Mundo! ;)
















Ingredientes: (2 pessoas)

(carne)
2 bifes de frango
sal, pimenta acabada de moer (mistura de pimentas) q.b.
açafrão-das-índias em pó
Segredos Alho e Salsa da Margão q.b.
(couscous)
1 chávena de couscous
meio limão
1 raminho de hortelã fresca
água e sal q.b.

(salada)
alface roxa
rúcula
1 rábano
1 maçã vermelha
gotas de sumo de limão
tomate-cherry
amêndoa laminada
sal, azeite e vinagre balsâmico



Preparação:

Colocar o couscous numa tigela com a metade de um limão e o ramo de hortelã.
Deitar água a ferver (temperada com pouco sal) por cima, até ficar com cerca de um dedo acima do nível do couscous.
Tapar e reservar.
Tostar as amêndoas, numa pequena frigideira e deixar arrefecer.
Preparar a salada, lavando bem todos os vegetais.
Cortar ao meio, os tomates cherry, cortar a maçã em palitos (e colocar algumas gotas de sumo de limão para não oxidarem), cortar o rábano em fatias finas e cortar as folhas da alface em pedaços.
Temperar os bifes com sal, pimenta, açafrão e o tempero de alho e salsa.
Aquecer bem uma grelha e colocar aí os bifes.
Depois de grelhada, deixar a carne descansar breves minutos e cortá-la em fatias.
Num prato de servir, deitar o couscous.
Por cima, adicionar a alface, a rúcula, os tomates, as fatias de rábano, a maçã e o frango fatiado.
Terminar com as amêndoas laminadas.
Numa pequena tigela, deitar um pouco de azeite, vinagre balsâmico e sal fino.
Misturar bem e deitar este vinagrete por cima da salada.



- 2-3 pessoas
- prato ( entrada, salada)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (frango, vegetais)













11 comentários:

  1. Adoro salada de cuscus e neste dias tenho feito muitas vezes .
    Essas ficou linda e com ingredientes que eu gosto
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Olá Sílvia,

    bonita salada com cores que apelam e chamam pelos dias quentes.
    sabe tão bem uma salada destas, com alimentos saudáveis e saborosos, gosto de couscous, mas mais com alimentos quentes, mas mesmo assim esta tua salada seria o meu jantar com todo gosto.
    Lindas fotos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Silvia!
    Gosto das cores da tua salada, um verdadeiro hino à Primavera. E que bem que sabem estas refeições mais leves e coloridas. Eu já tinha saudades, assim como dos dias mais quentes e iluminados. Tal como tu, também adoro a Primavera. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. A verdadeira ode à Primavera com tanta cor e vivacidade. Uma proposta bem interessante e fotos lindissimas!
    Já não como couscous há imenso tempo mas esta maravilha despertou-me aqui a vontade. :)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Silvia :)

    Nós bem chamamos a Primavera, mas ela está envergonhada e teima em não aparaecer embora a data no calendário já a tenha feito entrar nas nossas vidas !
    Talvez ao ver esta tua linda e deliciosa salada, a Primavera se decida, pois quem não adoraria prová-la ?
    Está perfeita ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que salada bonita! E primaveril :)
    Tenho de experimentar couscous, tinha a ideia que tinha comprado para fazer mas quando ia tentar reparei que não tinha... e nunca comi! Tem bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  7. Também adoro a Primavera, é sem dúvida a minha estação favorita :)
    E adorei essa tua salada Sílvia, umas cores fantásticas e um aspeto vibrante!!
    Bejinhos e bom fim de semana
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Que salada linda!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!