Eis que chega o mês da Primavera! Estou ansiosa para que ela chegue!
E para dar as boas vindas ao mês de Março, que tal uma pizza?
Faço imensas vezes em casa e considero-as mil vezes mais saborosas do que aquelas que se vendem nas cadeias de fast-food...
A 10ª edição do Dia Um...Na Cozinha tem como tema, precisamente as "Pizzas".
Todos os primeiros dias de cada mês, os membros deste grupo publicam uma receita relacionada com o tema escolhido. Se quiserem fazer parte do grupo, basta aderirem, clicando no link do grupo.
Escolhi algo diferente, que nunca tinha ainda experimentado. Como aprecio beterrabas e tinha ainda uma no frigorífico, pensei "porque não?". Ainda por cima, tanto a beterraba como a cebola eram biológicas, ou seja, mais saborosas!
Surpreendeu-me o sabor...Adorei! Se nunca experimentaram e gostam de beterraba, não deixem de fazer a receita!
Facciamo la pizza!
A receita da massa é ligeiramente adaptada de uma da Lorraine Pascal (programa de tv "Baking made easy")
O molho de tomate é asaptado do livro de Jamie Oliver "30 minute meals"
Ingredientes:
Massa
nota: a massa dá para duas pizzas grandes, usei metade e congelei restante massa
500 g de farinha de trigo tipo 65
290 ml de água
50 ml de azeite
1 c. de chá de sal fino
1 c. de chá de fermento padeiro granulado
1 c. de sopa mal cheia de açúcar amarelo
Molho de tomate
2 tomates maduros
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 pitada de sal
1 dente de alho
folhas frescas de manjericão
um fio de azeite
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
Cobertura
1 beterraba
1 cebola pequena
1 bola de mozzarella
folhas de rúcula q,b. parmesão ralado q.b.
Preparação:
Colocar numa saladeira a farinha, açúcar, sal e fermento (estes dois devem estar separados).
Fazer uma cova no meio e adicionar a água e azeite.
Gradualmente, ir misturando os ingredientes secos nos líquidos.
Quando a massa começar a ligar, polvilhar a bancada com farinha e amassar bem até a massa ficar lisa e macia.
Colocar a massa num recipiente e tapar com película aderente.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Depois da massa levedada, dividir ao meio.
A massa dá para fazer duas bases de pizza. Pode usar uma e congelar a outra.
Estender a massa, dando-lhe uma forma circular.
Colocá-la num tabuleiro de ir ao forno, tapar com película aderente e deixar repousar uns 15 min.
Enquanto a massa repousa, preparamos os nossos legumes e o molho.
Descascar a beterraba e cortá-la em fatias finas, assim como a cebola.
Cortar a mozzarella em rodelas e reservar.
Num liquidificador, colocar o tomate em pedaços, a polpa de tomate, azeite, sal, manjericão , alho e vinagre balsâmico e triturar tudo.
Espalhar este molho de tomate sobre a massa.
Colocar as rodelas de cebola, as fatias de beterraba e a mozzarella (se preferir, pode juntar esta, só quando a pizza estiver a meio da cozedura).
Vai ao forno a 190 ºC até a massa começar a dourar.
- 4-6 fatias
- prato ( prato principal)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (legumes)
Que pizza linda, Silvia! E o teu talento para a fotografia, torna-a ainda mais apelativa, adorei as belissimas fotografias!
ResponderEliminarUm beijinho
Muito obrigada! Que bom teres gostado.
EliminarUm beijinho grande!
Que linda!!! Hei-de experimentar!
ResponderEliminarVais gostar!
EliminarBeijinho
Fotos, pizza, tudo maravilhoso como sempre Silvia
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Obrigada, Mariana!
EliminarBeijinho e boa semana
Uma pizza saudavel e bem colorida!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
Beijinhos*
Obrigada, Marlene!
EliminarBeijinho
Que bom aspeto! Tem uma cor mesmo agradável, a beterraba fica engraçada :)
ResponderEliminarTambém gosto muito mais de fazer a massa das pizzas em casa... Da primeira vez que a minha avó provou disse; "Fizeste mesmo a pizza? Eu tenho uma irmã que também faz..." "A massa?" "Não, compra as pizzas feitas e depois deita uma embalagem de queijo ralado por cima. São mesmo boas". Ahah e parece que já é lenda!!! Mas eu acho que a massa mesmo feita em casa bate tudo :)
Nada como a massa caseira!
EliminarBeijinho e obrigada pela simpatia, Avelã!
Originalidade no sabor e excelência nas fotos! :) Muitos Parabéns, adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Susana
Obrigada, Susana!
EliminarBoa semana e um beijinho
Muito bonita a tua pizza e deliciosa certamente.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá, Paula.
EliminarBeijinho e obrigada!
Ficou com uma cor linda! As fotos estão maravilhosas!
ResponderEliminarBjs
Lua
Obrigada, Lua!
EliminarBeijinho grande!
A tua pizza ficou fantástica,adorei.
ResponderEliminarAqui em casa seria só para mim mas eu dava conta do recado
Bom fim de semana
bj
Olá, São. Fico contente por gostares!
EliminarBeijinho e boa semana!
Tão, mas tão linda! Adorei a pizza!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Obrigada, Ana.
EliminarBeijinhos
Que pizza linda e com beterraba é super diferente e também saborosa, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Marisa.
EliminarBeijinho e óptima semana!
Olha que esta tua pizza está de arrasar... E as fotos! Nem tenho palavras... Fiquei super fã
ResponderEliminarNão sou muito amiga de beterraba, mas nesta pizza fez um vistaço... E mais um vez ADOREI as fotografias.
Parabéns
Beijinhos
Olá, Azeitona!
EliminarMuito obrigada pelas palavras simpáticas.
Beijinho grande
particolare e molto belle le foto !!!
ResponderEliminarObrigada, Sandra pela visita!
EliminarBeijinho grande
Silvia gostei tanto da sua pizza. Nunca fiz pizza com beterraba, e eu adoro esse legume. A combinação com cebolas e rúcula ficou fantástica, além do belo visual que ficou. Belíssima sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá, Josy. Ainda bem que apreciaste a pizza!
EliminarTem uma óptima semana!
Beijinho
Gosto muito da ideia da beterraba e a rúcula por cima no final é o toque final :)
ResponderEliminarComo sempre as fotografias estão tão bonitas :)
Beijinho
Olá, Lobato.
EliminarObrigada pela visita e simpatia!
Beijinhos
ficou mesmo bonita!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas uma pessoa para onde se vire só dá de caras com pizzas umas melhores que outras?
ResponderEliminarOlá!
EliminarPois é...tivemos um desfile fantástico de pizzas.
Beijinho
Ola Silvia, por cá a beterraba também foi a rainha do fim-de-semana! Nunca fiz pizza de beterraba, aliás até há pouco tempo nem gostava de beterraba!
ResponderEliminarA tua pizza ficou mesmo apetitosa! Qualquer dia aventuro-me numa pizza assim!
Bjinhos
Olá, Rute.
EliminarSe gostas de beterraba tens que experimentar! É óptimo!
Beijinho
Olá Silvia!
ResponderEliminarEu não diria que está apenas deliziosa e saporoza. Eu acrescentaria ainda magnifico e supremo.
Adorei a tua pizza, achei interessante o facto de teres usado a beterraba, é um legume que aprecio muito e nesta pizza deve ter resultado lindamente. As imagesn estão lindas e revelam a delicia que nos trazes.
O toque final de rúcula é perfeito, mesmo ao meu gosto. ;)
Beijinho.
Obrigada pela simpatia , Célio.
EliminarFico muito contente por teres gostado da minha sugestão. Aproveito sempre este desafio mensal para experimentar coisas diferentes e resultou!
Beijinho e boa semana!
Nunca experimentei beterraba, mas esta pizza tem um aspeto delicioso! Dá mesmo vontade de experimentar ;) Parabéns!
ResponderEliminarbeijinhos e bom carnaval!
Olá, Sara.
EliminarMuito obrigada!
Beijinho e bom carnaval
Que linda... Sílvia, estou maravilhada com as cores e contrastes da tua piza! Fantástica... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Mª João.
EliminarQue boa visita!
Obrigada e beijinho
Linda sem palavras =) bjs Feliz carnaval !!!
ResponderEliminarOlá, Débora.
EliminarObrigada!
Beijinhos
Deve ter ficado uma delícia, tal como a aparência. bjinhos
ResponderEliminarFicou óptima, Manuela!
EliminarBeijinho
Está fantástica e como sempre adorei as fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Ginja
EliminarBeijinho!
Olá Silvia!
ResponderEliminarTudo perfeito e lindo como sempre. Acrescento ainda a originalidade de uma bela pizza.
Beijinhos
Obrigada, Rosa!
EliminarBeijinho e boa semana!
Um recheio muito diferente e original. A pizza ficou linda!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ainda bem que gostaste, Rosa!
EliminarBeijinhos
Silvia,
ResponderEliminarCorro sempre o risco de me repetir contigo, mas tenho de o fazer pois as tuas fotos são magnificas, cheias de um brilho intenso e esplendoroso, uma verdadeira inspiração ! :)
A pizza está fantástica, adoro beterraba e por isso faço uma vénia à tua Rainha !
Muito obrigada por, uma vez mais, estares connosco !
Beijinhos
Olá, Isabel.
EliminarÉ sempre bom ver-te por aqui. e ler as tuas simpáticas palavras.
Obrigada e um beijo grande
Ficou linda, nunca experimentei beterraba, mas a beterraba dá sempre o seu toque espectacular da sua cor vermelha e que a torna diferente e original!
ResponderEliminarBjs
Obrigada pela visita!
EliminarUm beijinho, Ivone
Que pizza diferente e com um aspecto lindo e guloso! Fico curiosa com o resultado. Excelente!
ResponderEliminarBjs
Tens que fazer um dia!
EliminarBeijinho e obrigada!
Que cores tão bonitas nesta pizza, dá mesmo vontade de levar uma fatia além de que gosto bastante de beterraba
ResponderEliminarBeijokas
Olá, Lena.
EliminarObrigada!
Beijinho e boa semana!
Que lista gigante de pizzas que eu já tenho para experimentar... e cada uma melhor que a outra e com os ingredientes mais diversos... estou a adorar este dia um.... .)
ResponderEliminarbeijinhos
mafalda
Olá, Mafalda!
EliminarFoi de facto um lindo desfile de pizzas!
Beijinho
Olá Sílvia,
ResponderEliminaroh mas que linda está e eu que ando com uma enorme vontade de experimentar a beterraba desta forma, que bom aspecto tem e gulosa.
As fotos estão tão lindas e mostram a delicia que deve ser.
beijinhos
Experimenta, Sandra.
EliminarSe gostas de beterraba, vais gostar da pizza!
Beijinho
Nunca comi pizza com beterraba mas gostei da sugestão.
ResponderEliminarBjs, Susana
Surpreendeu-me, pois foi a primeira vez que fiz e adorei!
EliminarBeijinho e obrigada!
As fotos, como sempre, ficaram lindas! E adorei a sugestão da beterraba...nunca me tinha lembrado de usar em pizzas! Deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom carnaval ;)
http://www.madamexicaras.com/
Obrigada, Inês!
EliminarBeijinho grande
Já cá tinha estado a cuscar esta receita Silvia e adorei-a desde o primeiro dia, pois é diferente e tem ingredientes que adoro de verdade.
ResponderEliminarExcelente escolha!!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada, Lia. Sempre simpática!
EliminarBeijinhos
Gostei da combinação de ingredientes. Ficou visualmente linda e tenho a certeza que deve ser muito boa.
ResponderEliminarParabéns pela participação.
Beijinhos
Obrigada, Sofia
EliminarBeijinhos!