Eis que chega o mês da Primavera! Estou ansiosa para que ela chegue!
E para dar as boas vindas ao mês de Março, que tal uma pizza?
Faço imensas vezes em casa e considero-as mil vezes mais saborosas do que aquelas que se vendem nas cadeias de fast-food...
A 10ª edição do Dia Um...Na Cozinha tem como tema, precisamente as "Pizzas".
Todos os primeiros dias de cada mês, os membros deste grupo publicam uma receita relacionada com o tema escolhido. Se quiserem fazer parte do grupo, basta aderirem, clicando no link do grupo.
Escolhi algo diferente, que nunca tinha ainda experimentado. Como aprecio beterrabas e tinha ainda uma no frigorífico, pensei "porque não?". Ainda por cima, tanto a beterraba como a cebola eram biológicas, ou seja, mais saborosas!
Surpreendeu-me o sabor...Adorei! Se nunca experimentaram e gostam de beterraba, não deixem de fazer a receita!
Facciamo la pizza!
A receita da massa é ligeiramente adaptada de uma da Lorraine Pascal (programa de tv "Baking made easy")
O molho de tomate é asaptado do livro de Jamie Oliver "30 minute meals"
Ingredientes:
Massa
nota: a massa dá para duas pizzas grandes, usei metade e congelei restante massa
500 g de farinha de trigo tipo 65
290 ml de água
50 ml de azeite
1 c. de chá de sal fino
1 c. de chá de fermento padeiro granulado
1 c. de sopa mal cheia de açúcar amarelo
Molho de tomate
2 tomates maduros
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 pitada de sal
1 dente de alho
folhas frescas de manjericão
um fio de azeite
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
Cobertura
1 beterraba
1 cebola pequena
1 bola de mozzarella
folhas de rúcula q,b. parmesão ralado q.b.
Preparação:
Colocar numa saladeira a farinha, açúcar, sal e fermento (estes dois devem estar separados).
Fazer uma cova no meio e adicionar a água e azeite.
Gradualmente, ir misturando os ingredientes secos nos líquidos.
Quando a massa começar a ligar, polvilhar a bancada com farinha e amassar bem até a massa ficar lisa e macia.
Colocar a massa num recipiente e tapar com película aderente.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Depois da massa levedada, dividir ao meio.
A massa dá para fazer duas bases de pizza. Pode usar uma e congelar a outra.
Estender a massa, dando-lhe uma forma circular.
Colocá-la num tabuleiro de ir ao forno, tapar com película aderente e deixar repousar uns 15 min.
Enquanto a massa repousa, preparamos os nossos legumes e o molho.
Descascar a beterraba e cortá-la em fatias finas, assim como a cebola.
Cortar a mozzarella em rodelas e reservar.
Num liquidificador, colocar o tomate em pedaços, a polpa de tomate, azeite, sal, manjericão , alho e vinagre balsâmico e triturar tudo.
Espalhar este molho de tomate sobre a massa.
Colocar as rodelas de cebola, as fatias de beterraba e a mozzarella (se preferir, pode juntar esta, só quando a pizza estiver a meio da cozedura).
Vai ao forno a 190 ºC até a massa começar a dourar.
- 4-6 fatias
- prato ( prato principal)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (legumes)
Que pizza linda, Silvia! E o teu talento para a fotografia, torna-a ainda mais apelativa, adorei as belissimas fotografias!
ResponderEliminarUm beijinho
Muito obrigada! Que bom teres gostado.
EliminarUm beijinho grande!
Que linda!!! Hei-de experimentar!
ResponderEliminarVais gostar!
EliminarBeijinho
Fotos, pizza, tudo maravilhoso como sempre Silvia
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Obrigada, Mariana!
EliminarBeijinho e boa semana
Uma pizza saudavel e bem colorida!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
Beijinhos*
Obrigada, Marlene!
EliminarBeijinho
Que bom aspeto! Tem uma cor mesmo agradável, a beterraba fica engraçada :)
ResponderEliminarTambém gosto muito mais de fazer a massa das pizzas em casa... Da primeira vez que a minha avó provou disse; "Fizeste mesmo a pizza? Eu tenho uma irmã que também faz..." "A massa?" "Não, compra as pizzas feitas e depois deita uma embalagem de queijo ralado por cima. São mesmo boas". Ahah e parece que já é lenda!!! Mas eu acho que a massa mesmo feita em casa bate tudo :)
Nada como a massa caseira!
EliminarBeijinho e obrigada pela simpatia, Avelã!
Originalidade no sabor e excelência nas fotos! :) Muitos Parabéns, adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Susana
Obrigada, Susana!
EliminarBoa semana e um beijinho
Muito bonita a tua pizza e deliciosa certamente.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá, Paula.
EliminarBeijinho e obrigada!
Ficou com uma cor linda! As fotos estão maravilhosas!
ResponderEliminarBjs
Lua
Obrigada, Lua!
EliminarBeijinho grande!
A tua pizza ficou fantástica,adorei.
ResponderEliminarAqui em casa seria só para mim mas eu dava conta do recado
Bom fim de semana
bj
Olá, São. Fico contente por gostares!
EliminarBeijinho e boa semana!
Tão, mas tão linda! Adorei a pizza!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Obrigada, Ana.
EliminarBeijinhos
Que pizza linda e com beterraba é super diferente e também saborosa, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Marisa.
EliminarBeijinho e óptima semana!
Olha que esta tua pizza está de arrasar... E as fotos! Nem tenho palavras... Fiquei super fã
ResponderEliminarNão sou muito amiga de beterraba, mas nesta pizza fez um vistaço... E mais um vez ADOREI as fotografias.
Parabéns
Beijinhos
Olá, Azeitona!
EliminarMuito obrigada pelas palavras simpáticas.
Beijinho grande
particolare e molto belle le foto !!!
ResponderEliminarObrigada, Sandra pela visita!
EliminarBeijinho grande
Silvia gostei tanto da sua pizza. Nunca fiz pizza com beterraba, e eu adoro esse legume. A combinação com cebolas e rúcula ficou fantástica, além do belo visual que ficou. Belíssima sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá, Josy. Ainda bem que apreciaste a pizza!
EliminarTem uma óptima semana!
Beijinho
Gosto muito da ideia da beterraba e a rúcula por cima no final é o toque final :)
ResponderEliminarComo sempre as fotografias estão tão bonitas :)
Beijinho
Olá, Lobato.
EliminarObrigada pela visita e simpatia!
Beijinhos
ficou mesmo bonita!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada, Susana!
EliminarBeijinho
Mas uma pessoa para onde se vire só dá de caras com pizzas umas melhores que outras?
ResponderEliminarOlá!
EliminarPois é...tivemos um desfile fantástico de pizzas.
Beijinho
Ola Silvia, por cá a beterraba também foi a rainha do fim-de-semana! Nunca fiz pizza de beterraba, aliás até há pouco tempo nem gostava de beterraba!
ResponderEliminarA tua pizza ficou mesmo apetitosa! Qualquer dia aventuro-me numa pizza assim!
Bjinhos
Olá, Rute.
EliminarSe gostas de beterraba tens que experimentar! É óptimo!
Beijinho
Olá Silvia!
ResponderEliminarEu não diria que está apenas deliziosa e saporoza. Eu acrescentaria ainda magnifico e supremo.
Adorei a tua pizza, achei interessante o facto de teres usado a beterraba, é um legume que aprecio muito e nesta pizza deve ter resultado lindamente. As imagesn estão lindas e revelam a delicia que nos trazes.
O toque final de rúcula é perfeito, mesmo ao meu gosto. ;)
Beijinho.
Obrigada pela simpatia , Célio.
EliminarFico muito contente por teres gostado da minha sugestão. Aproveito sempre este desafio mensal para experimentar coisas diferentes e resultou!
Beijinho e boa semana!
Nunca experimentei beterraba, mas esta pizza tem um aspeto delicioso! Dá mesmo vontade de experimentar ;) Parabéns!
ResponderEliminarbeijinhos e bom carnaval!
Olá, Sara.
EliminarMuito obrigada!
Beijinho e bom carnaval
Que linda... Sílvia, estou maravilhada com as cores e contrastes da tua piza! Fantástica... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Mª João.
EliminarQue boa visita!
Obrigada e beijinho
Linda sem palavras =) bjs Feliz carnaval !!!
ResponderEliminarOlá, Débora.
EliminarObrigada!
Beijinhos
Deve ter ficado uma delícia, tal como a aparência. bjinhos
ResponderEliminarFicou óptima, Manuela!
EliminarBeijinho
Está fantástica e como sempre adorei as fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Ginja
EliminarBeijinho!
Olá Silvia!
ResponderEliminarTudo perfeito e lindo como sempre. Acrescento ainda a originalidade de uma bela pizza.
Beijinhos
Obrigada, Rosa!
EliminarBeijinho e boa semana!
Um recheio muito diferente e original. A pizza ficou linda!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ainda bem que gostaste, Rosa!
EliminarBeijinhos
Silvia,
ResponderEliminarCorro sempre o risco de me repetir contigo, mas tenho de o fazer pois as tuas fotos são magnificas, cheias de um brilho intenso e esplendoroso, uma verdadeira inspiração ! :)
A pizza está fantástica, adoro beterraba e por isso faço uma vénia à tua Rainha !
Muito obrigada por, uma vez mais, estares connosco !
Beijinhos
Olá, Isabel.
EliminarÉ sempre bom ver-te por aqui. e ler as tuas simpáticas palavras.
Obrigada e um beijo grande
Ficou linda, nunca experimentei beterraba, mas a beterraba dá sempre o seu toque espectacular da sua cor vermelha e que a torna diferente e original!
ResponderEliminarBjs
Obrigada pela visita!
EliminarUm beijinho, Ivone
Que pizza diferente e com um aspecto lindo e guloso! Fico curiosa com o resultado. Excelente!
ResponderEliminarBjs
Tens que fazer um dia!
EliminarBeijinho e obrigada!
Que cores tão bonitas nesta pizza, dá mesmo vontade de levar uma fatia além de que gosto bastante de beterraba
ResponderEliminarBeijokas
Olá, Lena.
EliminarObrigada!
Beijinho e boa semana!
Que lista gigante de pizzas que eu já tenho para experimentar... e cada uma melhor que a outra e com os ingredientes mais diversos... estou a adorar este dia um.... .)
ResponderEliminarbeijinhos
mafalda
Olá, Mafalda!
EliminarFoi de facto um lindo desfile de pizzas!
Beijinho
Olá Sílvia,
ResponderEliminaroh mas que linda está e eu que ando com uma enorme vontade de experimentar a beterraba desta forma, que bom aspecto tem e gulosa.
As fotos estão tão lindas e mostram a delicia que deve ser.
beijinhos
Experimenta, Sandra.
EliminarSe gostas de beterraba, vais gostar da pizza!
Beijinho
Nunca comi pizza com beterraba mas gostei da sugestão.
ResponderEliminarBjs, Susana
Surpreendeu-me, pois foi a primeira vez que fiz e adorei!
EliminarBeijinho e obrigada!
As fotos, como sempre, ficaram lindas! E adorei a sugestão da beterraba...nunca me tinha lembrado de usar em pizzas! Deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom carnaval ;)
http://www.madamexicaras.com/
Obrigada, Inês!
EliminarBeijinho grande
Já cá tinha estado a cuscar esta receita Silvia e adorei-a desde o primeiro dia, pois é diferente e tem ingredientes que adoro de verdade.
ResponderEliminarExcelente escolha!!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada, Lia. Sempre simpática!
EliminarBeijinhos
Gostei da combinação de ingredientes. Ficou visualmente linda e tenho a certeza que deve ser muito boa.
ResponderEliminarParabéns pela participação.
Beijinhos
Obrigada, Sofia
EliminarBeijinhos!