Chocolate quente. Quem não gosta de um bom e intenso chocolate quente? Eu gosto...e muito!
E se em vez de usar só chocolate, juntarmos um pouco de gengibre? E se adicionarmos uma casca de laranja?
Então, respondo-vos eu, teremos uma bebida bem aromática e saborosa!
Vamos à receita? Prometo que é simples e rápido de fazer.
Ingredientes:
500 ml de leite
2 c. de sobremesa de amido de milho
50 g de chocolate em barra com 70% de cacau
1 c. de sopa de cacau magro em pó
1 casca de laranja
2 pedaços pequenos de gengibre fresco
1 c. de sobremesa de açúcar (opcional)
Preparação:
Dissolver o amido de milho no leite ainda frio.
Colocar todos os ingredientes num tacho ao lume, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar, retirar do lume e eliminar o gengibre e a casca de laranja.
Beber enquanto quente.
Serve 2 pessoas
prato (bebida)
tempo de preparação (10 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (chocolate)
Olá! Confesso que não sou apreciadora de chocolate quente, mete-me confusão beber chocolate espesso e também nunca usei o gengibre e nem sei a que sabe mas a mistura de chocolate com laranja sei que funciona sempre portanto deve ser muito bom! Fiquei foi pasmadinha foi com os seus livros,adoro tanto o Jamie como a Niggella,infelizmente ainda não tenho nenhum dela e dele só um ,a ver se o PAi Natal este ano é simpático comigo pois a minha maior alegria é darem-me livros de culinária ou artigos de cozinha! Beijinhos!
ResponderEliminarOlá, Elsa.
EliminarO chocolate quente é mesmo bom. Tem que experimentar um dia! Não ficou muito espesso...Digamos que é uma bebida aveludada. O gengibre tem um aroma algo cítrico e tem um ligeiro picante. Mas o picante não se nota na quantidade que usei.Só usei para aromatizar.
Eu também tenho uma listinha de livros para o Pai Natal...Vamos ver se pinga alguma coisa. O jamie oliver tem livro novo...e também há um da Lorraine Pascal que eu gostava de ter.
Beijinhos
Olá! Não a conheço pessoalmente mas gosto imenso de cá vir pela pessoa que é (além das coisas boas que faz claro), responde sempre quando pode ,explica de maneira a toda a gente perceber, simpática sem arrogância nem ares de vedeta,GOSTO! Pois ,vamos ver então se temos as 2 sorte com os livros, não conheço a Lorraine mas já ouvi falar dela,só tenho pena que estes livros sejam tão caros, aproveito sempre as promoções da WOOK,publicidade á parte!Pai Natal ,onde estiveres ouve-nos ;)! Beijocas
EliminarEu adoro gengibre e uso muito em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas, mas ainda não usei em chocolate quente. Gostei muito da ideia, esse chocolate super aromático me parece delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
É óptimo, Marisa. Experimenta...é tão reconfortante!
EliminarBeijinhos
Este tempo já pede chocolate quente!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Tens razão, Ana.
EliminarBeijinhos
Que bom que sabe um chocolate quente!
ResponderEliminarR: Aquilo na foto era uma tentativa de fazer um bolo com o fundo de pudim, mas não resultou como eu queria, o pudim "ferveu" e envolveu todo o bolo...
Beijinhos :)
Sabe muito bem!
EliminarQuanto ao teu pudim, pode não ter resultado como querias...mas de certeza que não sobrou nada!
Beijinhos
Ontem á noite antes de me deitar estava a pensar em chocolate quente,
ResponderEliminarhumm que bom!
É mesmo bom...gosto dele bem quentinho!
EliminarBeijinhos
Parece estar mesmo como eu gosto, cremoso! bjks
ResponderEliminarOlá Kika.
EliminarFicou óptimo!
Beijinhos
Adoro gengibre, vou mesmo experimentar
ResponderEliminarNão te vais arrepender!
EliminarBeijinho
Olá Sílvia,
ResponderEliminarai que maravilha de bebida, eu adoro e esta tua receita é tão simples que não há mesmo motivos para não a fazer, gostei muito e já ia um copinho:)
Beijinhos
Obrigada, Sandra.
EliminarGosto de te ver por cá. Ainda bem que gostaste!
Beijinhos
Silvia eu adoro gengibre, utilizo muito nos meus pratos. Amo chocolate quente e o seu ficou perfumado e certamente muito saboroso com a adição do gengibre, e da laranja. Ficou com uma cor linda e uma cremosidade aveludada maravilhosa. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOh, obrigada pelas palavras simpáticas, Josy.
EliminarEu gosto muito...não faço muitas vezes por causa da linha...mas é mesmo bom!
Beijinhos e boa semana
Um cacau perfeito! Adoro chocolate com laranja!
ResponderEliminarbeijinho!
Fica mesmo bom! Obrigada pela visita.
EliminarBeijinhos
Oh Silvia!
ResponderEliminarAcho que toda a gente gosta de uma chocolate quente! Hum...Sabe tão bem! É uma das minhas bebidas preferidas de inverno!
Beijinhos
Obrigada, Paula. É a bebida perfeita para reconfortar a alma.
EliminarBeijinhos
Oi Silvia,
ResponderEliminarnossa... eu fiquei encantada com as suas fotos e receitas, que blog mais lindo, parabéns!
Preciso experimentar esta combinação de chocolate quente com gengibre, parece deliciosa!
Bjs
Olá Oslaine.
EliminarSê bem vinda. Fico feliz por gostares deste meu espaço de partilha.
Experimenta o chocolate quente!
Beijinhos
Que chocolate mais aromático... Eu vou experimentar!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Xana.
EliminarNão te vais arrepender.
Obrigada e beijinho
Bom demais <3
ResponderEliminarObrigada, Vichy
EliminarBeijinhos!
Silvia,
ResponderEliminarEstou há tanto tempo com o dedo no ar !!!
Quando é que chega a minha vez de me deliciar com este fantástico Chocolate Quente ? ;)
Que desejo de o provar ! :)
Beijinhos *
Experimenta, Isabel...É tão reconfortante e aromático!
EliminarBeijinhos e obrigada ;)
Silvia, só agora tive tempo de vir aqui apreciar este delicioso chocolate quente. E olha só que óptima sugestão para estes dias mais frios e cinzentos. Também gosto muito de chocolate quente, mas esta tua sugestão de o aromatizar com laranja e gemgibre está demais. Deve ser tão bo., adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada, Célio. De facto este chocolate quente é uma delícia...aconchega a alma!
EliminarBeijinhos
Que lindas fotos, eu adoro chocolate quente, faz-me recordar as tardes de domingo no inverno passadas em Lisboa a beber cacau quente na pastelaria Suiça. Tão boom! O gengibre despertou-me a curiosidade para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom domingo.
Ana
Obrigada, Ana
EliminarSe experimentares, diz!
Beijinhos e boa semana