domingo, 22 de novembro de 2015

Bolo Mármore de Nutella



Nutella. Tanto poderia dizer acerca deste maravilhoso creme de chocolate e avelãs. Adorado por uns e detestado por outros, Nutella faz parte da minha infância. 

Como cresci os meus primeiros anos de vida em França, tive a felicidade de poder provar esta delícia muitas vezes... Contudo, quando vim para Portugal, deixei de o poder fazer, pois a Nutella ainda não estava comercializada cá. Valiam-me os primos e tios que, quando vinham passar cá as férias, traziam sempre uns frascos para matar saudades. Posso por isso dizer, que tenho uma ligação especial com esta iguaria.

Este bolo, simples de confeccionar, fará as delícias de quem gosta de chocolate e avelãs. Perfeito para qualquer altura do dia, do ano... Eu sou fã.




Adaptado do site www.gourmandize.com/


Ingredientes:

3 ovos caseiros L
170 g de açúcar baunilhado (um pote de açúcar com uma vagem de baunilha resulta sempre!)
50 ml de natas
180 g de farinha de trigo sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de margarina vegetal
100 ml de nutella


Preparação:

Preparar a forma para o bolo, untando com um pouco de margarina e forrar com papel vegetal.
Bater o açúcar com os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
Acrescentar as natas e misturar.
Peneirar a farinha com o fermento e incorporar bem.
Adicionar a margarina derretida e misturar.
Dividir a massa para 2 tigelas, colocando mais massa numa que na outra.
Na tigela com menos massa, misturar a nutella.
Deitar as massas na forma preparada, alternando uma com a outra.
Levar ao forno a 170 ºC por 40-45 min.




11 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto! Deve ter ficado muito bom, óptimo para mim que adoro Nutella :)

    ResponderEliminar
  3. Que bolo lindo e apetitoso! Simplesmente fantástico!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Também gosto muito de Nutella, é tão boa! Só não costumo fazer bolos com ela, tenho de experimentar esse. O padrão ficou lindo :)

    ResponderEliminar
  5. Muito muito muito bom 😊😊fiz este domingo para comer ao lanche com o meus filhos. Ainda estava quente e já ia mais de meio. A repetir. Obrigada pela receita beijocas

    ResponderEliminar
  6. Hum, nutella, tão bom. Eu só conheci a nutella quando saí de casa, na faculdade acreditas? só aí pude provar muita coisa que não entrava em casa da minha mãe, ela teve sempre atenção com os doces desde que eu era criança e haviam coisas que eram proibidas ;) agora olha, é o que se vê hehe, adoro, mas tento não ter em casa para não pecar.
    Adorei o bolinho, quero muito fazer. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Este teu bolo de Nutella ficou fantástico, Silvia!!
    Vou ter de o experimentar ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Simplesmente perfeito, Sílvia! Tanto em termos de aspecto como de sabor, certamente.
    Por cá adoramos Bolo Mármore mas confesso que faço pouco. Tenho de resolver isso e esta tua receita parece perfeita ;)

    Bjinhoss

    ResponderEliminar
  9. Porque é que os meus nunca ficam assim!?
    Está super bonito e apetitoso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!