quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Crinkles de Chocolate negro e Gengibre





O Natal está quase quase a chegar e por aqui a azáfama é mais que muita. Últimas prendas para embrulhar, últimas compras para que nada falte na mesada Consoada, últimas limpezas, imprevistos de última hora para ficarmos à beira de um ataque de nervos... Neste momento, desejava ter mais 48 h para poder tempo de preparar tudo sem stresses. No entanto, não queria deixar de partilhar convosco mais uma receita natalícia antes do Natal e desejar a todos os leitores do blog as Boas Festas.

A receita que vos trago tem chocolate, muito chocolate e é perfeita para acompanhar uma chávena de café. Para além destas Crinkles serem esteticamente apetecíveis, são deliciosas e muito simples e rápidas de fazer (palavra chave nestes dias de correria).
A todos vós, que perdem algum do vosso tempo para visitar o blog, desejo um Natal com muita alegria, saúde e " bocadinhos de açúcar"!

Feliz Natal!






Adaptado do blog "Une gamine dans la cuisine"



Ingredientes: (cerca de 24 unidades)

100 g de farinha de trigo sem fermento 
1/2 c. de chá de gengibre em pó 
1/2 c. de chá de canela em pó 
1 c. de chá de fermento em pó 
225 g de chocolate preto com 
45 g margarina vegetal 
60 ml de mel
2 ovos caseiros L
65 g de açúcar 
açúcar em pó qb


Preparação:

Num recipiente, misturar a farinha, fermento e especiarias. Reservar.
Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo em banho-maria juntamente com a margarina e o mel,  num pequeno tacho, assegurando-se de que a taça onde derrete o chocolate não está em contacto directo com a água.
Misturar bem e deixar arrefecer um pouco.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa.
Incorporar delicadamente o chocolate no preparado anterior.
Adicionar a mistura de farinha e misturar tudo. A massa estará um pouco líquida.
Colocar a massa no frio pelo menos 1 h até ficar firme.
Fazer pequenas bolas com a massa e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cobrir as bolas de massa com bastante açúcar em pó ( não poupe no açúcar!).
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 15 min. 







9 comentários:

  1. ficaram tao perfeitos..
    feliz natal! beijinho
    www.home-sweet-home.pt

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  2. O gengibre deve dar-lhe um toque maravilhoso! Feliz Natal! Beijinhos

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  3. they seem so delicious..thanks for sharing the recipe
    kisses

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  4. Silvia que ideia tão gulosa para as ofertas deste Natal. Adoro bolachinhas de chocolate e quando se junta gengibre. Ficam magnificas.
    Desejo te um Feliz Natal repleto de coisas boas.

    Beijinho
    Ana

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  5. Olá! Estes biscoitos ficaram fantásticos!
    Desejo um natal cheio de magia e boas surpresas!
    Bjs

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  6. Essas bolachas são mesmo bonitas! E devem ser bem boas. Espero que o Natal tenhas sido bom :)

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  7. Adoro crinkles de chocolate Sílvia!
    Espero que o natal tenha sido muito doce e desejo-te um bom ano novo.
    Um beijinho.

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  8. Olá Sílvia! Feliz Ano Novo! Que seja um ano de concretizações, de operacionalização de anseios e que, acima de tudo, nos continues a encantar com as tuas fotos e receitas deliciosas!

    Muitos beijinhos.

    Patrícia

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  9. Que crinkles maginíficas, Silvia!
    Ficaram lindas e certamente deliciaram muita gente.
    Espero que o Natal tenha sido óptimo e tudo de bom para 2016. :)

    Bjinhoss

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