Adoro cheesecakes! Talvez prefira os que vão ao forno... por serem ainda mais gulosos. No entanto, quando chega o tempo quente, chega também a vontade de comer sobremesas mais ligeiras e este cheesecake, que não vai ao forno, é deveras delicioso e leve. Rápido de fazer, um pouco diferente do tradicional e sem glúten!
Morangos, framboesas, mirtilos, amoras ou se preferirem pêssegos, manga ou outra fruta fresca da época que mais gostem. A cobertura é versátil e o resultado será sempre um cheesecake fresco e apetitoso. Alguém consegue resistir a uma tarte coberta de fruta fresca?
A base dos cheesecakes é tradicionalmente feita com bolacha, mas nesta receita optei pelos frutos secos (amêndoa e avelã) e o resultado não podia ser melhor. Sem dúvida, uma receita a repetir.
Inspirado em http://www.forkknifeswoon.com/
Preparação:
(base)
1 e 1/2 chávenas de amêndoas peladas
1/2 chávenas de avelãs
50 g de margarina vegetal
2 c. de sopa de açúcar amarelo
2 c. de sopa de cacau magro em pó
(recheio)
300 g de queijo creme magro tipo Philadelphia
200 ml de natas magras para bater
1 c. de chá de extracto de baunilha Vahiné
mel a gosto (usei o Raw Honey da Samelas)
opcional - 4 folhas de gelatina (se gostar de um cheesecake mais firme apesar de eu não ter usado)
(cobertura)
amoras e morangos frescos q. b. (ou outra fruta que goste)
Preparação:
Forrar a base de uma tarteira circular de fundo amovível com papel vegetal.
Num robot de cozinha (ou outro utensílio de cozinha para o efeito), triturar a amêndoa e a avelã.
Juntar o açúcar e o cacau e misturar.
Incorporar a margarina derretida até a mistura ficar moldável.
Com a ajuda dos dedos, forrar a tarteira com esta mistura. Será a base do nosso cheesecake.
Levar ao frio e reservar.
Numa tigela, bater as natas frias até ficarem cremosas.
Misturar as natas batidas no queijo creme até obter um creme homogéneo.
Juntar o extracto de baunilha e adoçar com mel. Misturar tudo.
Retirar a tarteira do frio e rechear com a mistura de queijo-creme.
Levar ao frio (pode ser preparado de véspera) até a altura de servir.
Antes de servir, cobrir com os morangos e amoras.
Ficou lindo e deve de estar uma delicia, vou ter de experimentar cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
É delicioso e fácil de fazer! Experimente!
EliminarBeijinho
Um cheesecake leve e fresco, ideal para esta altura do ano! Gostei :)
ResponderEliminarÉ bom e baixo em calorias!
EliminarBeijinho
delicious...thanks for sharing
ResponderEliminarkisses
Thank you for your visit!
EliminarKisses
Que delícia! O creme tem óptimo aspecto, e gosto muito do facto da base ser de frutos secos :)
ResponderEliminarÉ mesmo delicioso! A base funciona muito bem com os frutos secos.
EliminarBeijinho
Tenho de experimentar. Fiquei a babar-me para o PC.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/bife-de-peru-com-cogumelos-e-arroz.html
É leve e fresco... ideal para o verão!
EliminarBeijinho!
Adoro a simplicidade dos teus bolos, e esse cheesecake está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarKiss
Obrigada querida Sandra. Vindo de ti é um grande elogio!
EliminarBisous!
Adoro a simplicidade dos teus bolos, e esse cheesecake está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarKiss
Adoro cheesecake e se for versão 'saudável' tanto melhor :) Tenho q fazer este, a base deixou-me curiosa, pois adoro frutos secos! Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarA base é deliciosa e pode ser adaptada ao nosso gosto!
EliminarBeijinhos
Maravilhoso, e ainda por cima saudável!
ResponderEliminarMelhor é impossível :)
Beijinhos
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De facto não é uma sobremesa calórica e é super saborosa!
EliminarBeijo
Este blog é deveras delicioso. Acabei de publicar uma receita que a minha filha "roubou" daqui.
ResponderEliminarBeijocas
Obrigada pela simpatia!
EliminarVou espreitar o seu blog.
Beijinho!
Delicioso e com fotografias de sonho. Parabéns
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