quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Muffins de Laranja e Amêndoa com sementes de papoila




E assim vamos chegando ao fim do verão... e acreditem que me custa muito dizer adeus ao verão. Os dias estão a ficar mais pequenos, as manhãs e noites tornaram-se mais frescas e já começa a saber bem um casaquinho pelos ombros. Sou uma pessoa que precisa muito de luz, calor e sol, preferindo esta época do ano a todas as outras. Bem sei que cada estação tem os seus encantos, mas tenho uma especial predilecção por esta... 

Com a aproximação do outono, tenho mais vontade de ligar o forno e, gulosa confessa que sou, um bolinho levanta sempre a moral.  E é uma receita de bolinhos, a que vos trago hoje. Bolinhos de laranja. São tão aromáticos que se torna difícil resistir ao seu perfume e sabor. Eu não resisti... e na manhã do domingo passado, liguei o forno e fiz estes Muffins de laranja. O resultado não podia ter sido mais delicioso!

A adição da amêndoa, torna a massa dos muffins mais macia e as sementes de papoila fazem todo o sentido, pois acrescentam uma certa crocância e textura que combina na perfeição. O quadro fica completo com o perfumado glacé, que consegue tornar estes muffins ainda mais apetecíveis.







Ingredientes:

160 g de açúcar
raspa de 1 laranja
50 g de margarina vegetal à temp. ambiente
180 g de farinha de trigo sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de amêndoa moída
1 c. de sopa de sementes de papoila  
1 c. de chá de extracto de baunilha
2 ovos
1 iogurte natural

(glacé de laranja)
1/4 de cháv. de açúcar em pó
1/2 c. de chá de raspa de laranja
1 c. de sobremesa de sumo de laranja


Preparação:

Untar e polvilhar um tabuleiro ou formas de queques.
Num recipiente, misturar a farinha, sementes de papoila, amêndoa e o fermento. Reservar
Misturar o açúcar com a raspa de laranja. Esfregar esta mistura com os dedos para libertar ainda mais o aroma da laranja.
Juntar a margarina ao açúcar e usar a batedeira até obter uma mistura cremosa.
Incorporar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição e de seguida, juntar o extracto de baunilha.
Adicionar cerca de metade da farinha,  misturar e depois incorporar o iogurte.
Juntar a restante farinha e mexer.
Dividir a massa pelas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 25 minutos (fazer o teste do palito).
Para preparar o glacé, misturar os ingredientes e rectificar a consistência desejada, juntando mais umas gotas de sumo ou acrescentando um pouco mais de açúcar (conforme gostar do glacé mais líquido ou espesso).
Depois de cozidos, retirar os muffins do forno, desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Cobrir os queques arrefecidos com o glacé e servir.









14 comentários:

  1. Super apetitosos. Adoro a conjugação dos citrinos com as sementes de papoila. É óptima.
    Beijinho!!!

    Bimby & SAbores da Vida

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  2. Adoro as combinações de sabores! E além disso ficaram lindos!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Gostei dos ingredientes usados, ficaram lindos e imagino que uma delicia.

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  4. Ficaram lindos os bolinhos!
    Concordo, com as manhãs e as noites frescas nada como um bolinho para animar!
    Laranja e amêndoa e umas pequenas maravilhas para levar para o lanche!
    Um beijinho

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    Respostas
    1. Obrigada, Joana.
      De facto os bolinhos caseiros são irresistíveis en qualquer altura!
      Beijo

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  5. Eu também gosto muito do Verão, mas o tempo frio tem as suas coisas boas - uma delas é definitivamente a parte de convidar aos bolinhos de forno, tão bons! Esses muffins ficaram mesmo apetitosos :D

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  6. Eu sou friorenta por natureza (com tendência a piorar), mas tb ñ me dou mt bem com o calor... Sol sim, adoro aqueles dias de Inverno frios, mas soalheiros, pois tempo cinzento e chuvoso põe-me 'blue'... Mas claro, é sempre uma boa desculpa p ligar o forno e acho q os teus bolinhos ficaram lindíssimos! Hei de fazê-los em breve! Bjinhos!

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  7. tenho de experimentar esta receita! costumo fazer só os clássicos de limão e sementes, mas estes deixaram-me com água na boca!
    Alho Francês - Blog Vegetariano

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