Hoje celebra-se o dia do Amor e como tal, nada mais adequado do que uma receita doce e bem romântica.
Esta galette que vos trago é versátil e poderão escolher qualquer fruta para o recheio. A combinação maçã e framboesa é infalível e o toque do cardamono na massa eleva esta tarte, tornando-a ainda mais irresistível! Se quiserem tornar a cena mais pecaminosa ainda, sugiro que juntem uma bola de gelado de baunilha bem generosa.
Vamos celebrar o amor?
Ingredientes:
(massa) pode ser preparada de véspera e guardada no frigorífico
200 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo branca
1 c. de café de cardamomo moído
45 g de açúcar amarelo
175 g de margarina fria
água gelada q.b.
(recheio)
1/3 de chávena de açúcar amarelo
1 c. de sopa cheia de amido de milho
2 chávenas de framboesas congeladas
3 maçãs fatiadas finamente (com casca)
1 ovo batido com um pouco de água para pincelar
Preparação:
Numa saladeira, misturar as farinhas, o açúcar e o cardamomo.
Incorporar, aos poucos, a margarina fria cortada em pequenos cubos com a ajuda dos dedos até obter uma mistura com textura de migalhas.
Unir a massa, juntando apenas a água suficiente (juntar 1 c. de sopa de cada vez).
Moldar um disco com a massa e embrulhar a mesma em película aderente.
Colocar no frio cerca de 2 horas ou deixar de véspera.
Estender a massa num círculo (cerca de 35-40 cm de diâmetro) e guardar a restante massa para cortar pequenos corações e folhas para decorar a galette.
Cortar a maçã em fatias finas e colocar sobre a massa, deixando um rebordo livre em volta.
Espalhar as framboesas por cima.
Dobrar a massa que ficou livre, sobre o recheio.
Polvilhar o recheio da galette com a mistura de amido/açúcar.
Com o ovo batido, colar as folhas e os corações de massa sobre a galette.
Pincelar cuidadosamente a massa com o ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido durante uns 45-50 min a 180 ºC, até a galette ficar dourada.
Um luxo essa galette, parabéns!
ResponderEliminarHmmmmmmm, q delícia, em qq dia ;) Bjinhos!
ResponderEliminarPalavras para quê, as fotos dizem tudo! Delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Thanks for a marvelous posting! Sure to bookmark this blog. have a nice day!
ResponderEliminarI will bookmark this blog of yours, its so good. Waiting for your next updates
ResponderEliminarYour Blog here is so wonderful. You're great just great! Cheers for this.
ResponderEliminarThanks for a very interesting blog. Waiting for the next blog updates.
ResponderEliminar