Hoje celebra-se o dia do Amor e como tal, nada mais adequado do que uma receita doce e bem romântica.
Esta galette que vos trago é versátil e poderão escolher qualquer fruta para o recheio. A combinação maçã e framboesa é infalível e o toque do cardamono na massa eleva esta tarte, tornando-a ainda mais irresistível! Se quiserem tornar a cena mais pecaminosa ainda, sugiro que juntem uma bola de gelado de baunilha bem generosa.
Vamos celebrar o amor?
Ingredientes:
(massa) pode ser preparada de véspera e guardada no frigorífico
200 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo branca
1 c. de café de cardamomo moído
45 g de açúcar amarelo
175 g de margarina fria
água gelada q.b.
(recheio)
1/3 de chávena de açúcar amarelo
1 c. de sopa cheia de amido de milho
2 chávenas de framboesas congeladas
3 maçãs fatiadas finamente (com casca)
1 ovo batido com um pouco de água para pincelar
Preparação:
Numa saladeira, misturar as farinhas, o açúcar e o cardamomo.
Incorporar, aos poucos, a margarina fria cortada em pequenos cubos com a ajuda dos dedos até obter uma mistura com textura de migalhas.
Unir a massa, juntando apenas a água suficiente (juntar 1 c. de sopa de cada vez).
Moldar um disco com a massa e embrulhar a mesma em película aderente.
Colocar no frio cerca de 2 horas ou deixar de véspera.
Estender a massa num círculo (cerca de 35-40 cm de diâmetro) e guardar a restante massa para cortar pequenos corações e folhas para decorar a galette.
Cortar a maçã em fatias finas e colocar sobre a massa, deixando um rebordo livre em volta.
Espalhar as framboesas por cima.
Dobrar a massa que ficou livre, sobre o recheio.
Polvilhar o recheio da galette com a mistura de amido/açúcar.
Com o ovo batido, colar as folhas e os corações de massa sobre a galette.
Pincelar cuidadosamente a massa com o ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido durante uns 45-50 min a 180 ºC, até a galette ficar dourada.
Um luxo essa galette, parabéns!
ResponderEliminarHmmmmmmm, q delícia, em qq dia ;) Bjinhos!
ResponderEliminarPalavras para quê, as fotos dizem tudo! Delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/