terça-feira, 24 de abril de 2018

Pudim de Croissant e frutos vermelhos/ Croissant Bread Pudding




O ansiado fim de semana chega e há que fazer uma pausa para aproveitar estes dois dias preciosos. Recuperam-se energias após uma semana de trabalho e de escola, após uma semana de correrias matinais para ninguém se atrasar, após uma semana a preparar diariamente as marmitas para a escola...enfim, após uma semana de correrias e dos problemas do dia-a-dia...

Quando se sai de casa às 8h e se chega apenas às 20h, o tempo escasseia para o essencial e há que fazer alguma ginástica para conseguirmos ter tempo de qualidade em família. O fim de semana é, por isso, valioso.

Aproveitamos para preguiçar um pouco mais na cama e para fazer pequenos-almoços prolongados e deliciosos. Haverá melhor maneira para começar o dia? 

Os miúdos pedem muitas vezes panquecas, mas desta vez lembrei-me de fazer algo diferente, mas igualmente reconfortante. Aproveitei uns croissants do dia anterior que não se comeram e fiz um delicioso Pudim. Já aqui tinha partilhado uma receita de Pudim de Pão e esta acaba por ser uma adaptação que usa fatias de croissants em vez de fatias de pão. O pudim fica crocante por cima e com uma textura bem suave no seu interior. Irresistível! Alguém se atreve?







Ingredientes:

6 croissants folhados do dia anterior
5 ovos M
200 ml de natas
200 ml de leite
raspa de casca de limão
50 g de açúcar mascavado (triturado)
morangos e framboesas a gosto
açúcar mascavado a gosto para a cobertura


Preparação:

Untar uma travessa ou pirex de ir ao forno.
Cortar os croissants em fatias (cortei longitudinalmente) e colocar na travessa como nas fotografias.
Cortar os morangos (às rodelas ou aos quartos) e distribuir os morangos e framboesas por entre as fatias de croissants.
Bater os ovos com as natas, o leite, o açúcar e a raspa da casca de limão e deitar este preparado sobre as fatias.
Deixar ensopar alguns minutos e deitar um pouco de açúcar mascavado por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 40 min.











8 comentários:

  1. Costumo fazer uma receita da Nigella que é uma delicia, estes com frutos deixou -me com muita vontade de provar.
    Ficaram lindos

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    1. É mesmo guloso... eu já tinha feito com banana e também fica óptimo! Obrigada pela visita!
      Beijinho

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  2. Ai q loucura! Estou tentada a fazer uma versão individual só pra mim, pequeno-almoço ou lanche guloso :P Bjinhos!

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    1. Estas doses são para partilhar (dá para fuas pessoas)... Claro que, para um guloso esfomeado estas doses são perfeitas!
      Beijinhos

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