sábado, 11 de outubro de 2014

Manteigas aromatizadas





Esta sugestão que trago é algo tão simples e rápido de fazer que nem chega a ser receita. É apenas uma pequena dica.

Nunca tinha experimentado aromatizar a manteiga, mas descobri que é bastante útil e fácil de fazer. Basta escolher a manteiga  (pouco sal, meio sal, magra ...),picar algumas ervas aromáticas frescas de que se goste, adicionar pimenta, alho ... enfim, o que se quiser!

Guarda-se no frio, embrulhadas em papel vegetal e podem servir para tornar os pratos de carne mais saborosos ou simplesmente para barrar no pão!







Ingredientes:

manteiga magra  meio sal Président
manteiga magra baixo teor de sal Président
cebolinho, orégãos, tomilho frescos...
pimento chili vermelho
mistura de 4 pimentas

Preparação:

Deixar a manteiga a temperatura ambiente e misturá-las com as ervas aromáticas picadas (o tomilho não necessita de ser picado) preferidas ou com um pouco de pimento chili picado (sem sementes).
Fazer as combinações que se gostar mais.
Colocar a manteiga sobre papel vegetal e enrolar, formando um canudo dobrado nas pontas.
Vai ao frigorífico para endurecer.
Utilizar para temperar carne, peixe ou para servir com pão.






16 comentários:

  1. Olá Sílvia!!! Deve ter ficado uma delícia, os produtos dessa marca são maravilhosos!! Beijos! =)

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  2. Mas que maravilha!
    Eu adoro manteiga, como manteiga com pão em vez de pão com manteiga :)

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  3. É tão bom com pão torradinho! Também já tenho feito!!
    Bjinhos

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  4. Adoro manteigas aromatizadas, ficou com aspecto delicioso.
    Curiosamente foi das primeiras coisas que me habituei a fazer depois de comprar a Bimby mas nunca coloquei receita o blog, que falha minha!

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  5. Deve ficar mesmo saboroso! Há algumas manteigas mesmo sem graça... Mas dessas aí sou fã :) Principalmente da verde :)

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  6. Sílvia,
    que sugestão tão boa esta que nos trazes.
    Adoro manteiga e assim até me perco :)
    Adorei a ideia.
    Bjns
    Isabel

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