quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Camembert com Compota de fruta e Amêndoa tostada




Quem me conhece bem sabe que tenho um ponto fraco, algo ao qual não resisto. Sim, queijo!

Desde que me conheço que aprecio um bom queijo. Influências do meu pai, que terminava sempre, e ainda termina, qualquer refeição com um pouco de queijo e pão. Curado, amanteigado, francês ou português, mais ou menos malcheiroso, não importa...desde que tenha qualidade, fico sempre satisfeita. Podemos dizer que é o meu pequeno vício!


Facilmente podemos fazer uma entrada apetecível e deliciosa com um bom queijo. Este exemplo que vos trago é apenas uma sugestão! Poderão utilizar outro doce/compota que prefiram, outros frutos secos... Aqui o que se pretende é criar o contraste entre o doce e salgado, entre o macio e o crocante. Resulta mesmo muito bem e é simples e rápido de preparar!


Ai, os queijos... O pior mesmo... é saber quando parar de comer!








Ingredientes:

doce ou compota de frutos vermelhos
amêndoas laminadas tostadas

Preparação:

Tirar o Camembert da caixa e colocá-lo num recipiente que possa ir ao forno.
Cobrir o queijo com a compota e levar ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 10 min.
Servir com a amêndoa tostada e acompanhar com tostas, pão ou crackers.







14 comentários:

  1. Hummm - que delícia. Adoro a combinação de sabores.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Também adoro queijo!!!!excelente combinação de cores e sabores.
    Beijinho

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  3. Olá Silvia,

    Também adoro queijo, melhor.... sou viciada em queijo. Esta tua sugestão deliciou-me completamente.

    Beijinho grande

    Ana Matos

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  4. Olá Silvia,

    pois eu também adoro queijo mesmo aqueles com um cheiro péssimo, existem vezes que gosto mais de uma boa mesa de queijo do que de doces.
    Umas tostas e uma compota acompanhar é uma sugestão tão boa, ficou perfeito e bem simples.

    beijinhos

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  5. Olá Silvia!
    És cá das minhas, também não resisto a um bom queijo, desde que seja de qualidade, não importa a nacionalidade, desde que seja bom marcha. E que tentação mais deliciosa esta que aqui apresentas. Oh God, isto deve ser tão, mas tão bom. De repente fiquei com vontade de ir comprar um Camembert. :P
    Beijinho.

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  6. que bela conjugação de sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Sou como tu não recisto a um bom queijo adoro adoro:)
    Mas com esta minha perde de peso evito muito pois os que gosto são sempre muito gordos ehehehehehe

    Esta receita fez me babar de tão deliciosa que deve ser.

    Beijinho grande

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  8. Em casa dos meus avós, o meu sogro e o meu pai também terminam a refeição com um bom pedaço de queijo.
    Confesso que também tenho um fraco por queijos mas nem todos...Quando compro um queijo escolho sempre o mais malcheiroso pois são sempre os melhores, eheheh.
    Esta entrada tem realmente um aspecto apelativo e também me parece ser uma combinação perfeita de doce e salgado.
    Bjoka
    Rita

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  9. Sílvia, eu também faço parte do grupo dos amantes de queijo! Adoro! Tantas vezes já me aconteceu no final de comer uma sobremesa ir novamente "atacar" o queijo! :)

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  10. wow..delicious..i'm hungry..and I want to try it
    i'm a new follower(ColorBlock) follow me back if you want
    kisses

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  11. Olá linda! Não sei se é bom ou mau, mas a verdade é que não gosto de queijo, a não ser daquele que se derrete em pizzas, ou queijos frescos. Achou que sou de outro planeta!!! Não conheço ninguém com esta "deficiência" 😊
    Mas se gostasse... Estava agora a babar-me ❤️❤️❤️
    Aproveitem bem bem quem gosta! Eu deixo para vocês 😉
    Beijinhos minha linda e bom fim de semana
    C

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  12. Haha acho que aqui pelo blog já deu para reparar! :P
    Esta sugestão parece deliciosa e é mesmo engraçada, nas fotos de cima parece um cheesecake :P

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